меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадИнтересное

Дизайнер самого уродливого автомобиля в мире рассказал, что бы в нём поменял

Основной проблемой дизайнер назвал фары.

комментарии0

Основной проблемой дизайнер назвал фары.


Представленный в 1998 году минивэн Fiat Multipla называют «самым уродливым автомобилем в мире», но при этом сам создатель дизайна итальянской модели не считает свое творение таковым. Что не помешало Роберто Джолито, который создал облик автомобиля, признать, что некоторые изменения в экстерьер минивэна стоило бы внести, но они оказались невозможными из-за технических ограничений в момент создания машины. А в остальном свое детище дизайнер считает полностью отвечающим требованиям класса подобных автомобилей.




В интервью журналу Der Spiegel Роберто Джолито заявил, что появившийся более 20 лет назад Fiat Multipla был, возможно, слишком радикальным для своего времени. Но дизайн не стал для модели проблемой. «О минивэнах следует судить не только по тому, красивы они или нет, а по их функциональности. Следует отметить, что все Multipla, выпущенные с 1998 по 2010 годы, без проблем продавались — это явный успех для такого класса автомобилей», — отметил специалист.


При этом автор машины, дизайн которой создавался в 1996 году, признался, что если бы смог вернуться в прошлое, то внёс бы изменение в экстерьер модели. Правда, только одно. «Единственное, что я бы сразу переделал, если бы можно было вернуться в 1996 год — это две фары в нижней части кузова. Эти фары были созданы для верхней части «лица» Multipla, а не для нижней», — объяснил Джолито.


«Мы очень поздно приняли решение установить фары снизу — нам пришлось разместить их под капотом из-за проблем с видимостью в густом тумане. Из-за нехватки времени нам пришлось выбрать те фары, которые были доступны на рынке», — отметил он. Напомним, что несмотря на свой дизайн, подвергающийся критике, Fiat Multipla экспонировался в Нью-Йоркском Museum of Modern Art. Минивэн специалисты оценили как шедевр индустриального дизайна за его облик.


Источник: мотор.ру





Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Авария в Минске: Столкновение автобуса и грузовика

Авария в Минске: Столкновение автобуса и грузовика

2 месяца назад
Сегодня утром на Смиловичском тракте произошло серьезное ДТП: маршрутный автобус МАЗ столкнулся с грузовым автомобилем Volvo.

просмотры141

комментарии+1

Раскраска Dodge Challenger в цвет радуги стоит 3700 долларов

Раскраска Dodge Challenger в цвет радуги стоит 3700 долларов

1 год назад
Двухдверный маслкар становится эквивалентом Technicolor Dreamcoat библейской (и бродвейской) славы.

просмотры244

комментарии0

Самые продаваемые автомобили в Европе в 2022 году

Самые продаваемые автомобили в Европе в 2022 году

2 года назад
Peugeot 208 восстанавливает первое место, так как регистрация электромобилей и подключаемых гибридов остановилась

просмотры599

комментарии0

Помощь всегда рядом

Помощь всегда рядом

3 года назад

Вечером на улице Новодворской в Лунинце экипаж ГАИ Лунинецкого РОВД остановился, чтобы оказать помощь владельцу автомобиля "Фольксваген Т4".

просмотры356

комментарии0

icon-clear