меню

Дизайнер самого уродливого автомобиля в мире рассказал, что бы в нём поменял

14 августа в 20:04:20 Просмотров8

Основной проблемой дизайнер назвал фары.


Представленный в 1998 году минивэн Fiat Multipla называют «самым уродливым автомобилем в мире», но при этом сам создатель дизайна итальянской модели не считает свое творение таковым. Что не помешало Роберто Джолито, который создал облик автомобиля, признать, что некоторые изменения в экстерьер минивэна стоило бы внести, но они оказались невозможными из-за технических ограничений в момент создания машины. А в остальном свое детище дизайнер считает полностью отвечающим требованиям класса подобных автомобилей.




В интервью журналу Der Spiegel Роберто Джолито заявил, что появившийся более 20 лет назад Fiat Multipla был, возможно, слишком радикальным для своего времени. Но дизайн не стал для модели проблемой. «О минивэнах следует судить не только по тому, красивы они или нет, а по их функциональности. Следует отметить, что все Multipla, выпущенные с 1998 по 2010 годы, без проблем продавались — это явный успех для такого класса автомобилей», — отметил специалист.


При этом автор машины, дизайн которой создавался в 1996 году, признался, что если бы смог вернуться в прошлое, то внёс бы изменение в экстерьер модели. Правда, только одно. «Единственное, что я бы сразу переделал, если бы можно было вернуться в 1996 год — это две фары в нижней части кузова. Эти фары были созданы для верхней части «лица» Multipla, а не для нижней», — объяснил Джолито.


«Мы очень поздно приняли решение установить фары снизу — нам пришлось разместить их под капотом из-за проблем с видимостью в густом тумане. Из-за нехватки времени нам пришлось выбрать те фары, которые были доступны на рынке», — отметил он. Напомним, что несмотря на свой дизайн, подвергающийся критике, Fiat Multipla экспонировался в Нью-Йоркском Museum of Modern Art. Минивэн специалисты оценили как шедевр индустриального дизайна за его облик.


Источник: мотор.ру





Еще новости

Шон Уозерспун разработал дизайн Vibrant Harlequin Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года

Шон Уозерспун разработал дизайн Vibrant Harlequin Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года

Уотерспуна, известного своими работами в области моды с необычными материалами, попросили создать Taycan с ярким сочетанием цветов и материалов.
Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Первая универсальная версия BMW M3 получит долгожданный публичный дебют на Фестивале скорости.
АвтоВАЗ прекратил производство Lada Xray

АвтоВАЗ прекратил производство Lada Xray

"АвтоВАЗ" снял с производства Lada Xray из-за высокой доли импортируемых компонентов.
На рынок выходит «антикризисная» Lada Granta: раскрыты официальные цены

На рынок выходит «антикризисная» Lada Granta: раскрыты официальные цены

Новинка оказалась на 103,2 тысячи рублей дешевле обычной Гранты
icon-clear