меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

10 месяцев назадИнтересное

Как Яндекс.Такси обеспечивает безопасность поездок: политика и статистика

«Яндекс Такси» - это один из крупнейших и популярных сервисов заказа такси в России и Беларуси. Каждый день в сервисе совершается более 2 миллионов поездок.

комментарии0

Для того, чтобы каждая из них была безопасной и комфортной, компания применяет ряд мер и инструментов, которые описаны в политике в области безопасности.


Политика в области безопасности «Яндекс Такси» состоит из четырех основных направлений:


Проверка водителей и автомобилей. Каждый водитель, который хочет работать в сервисе, должен предоставить свои документы, фотографию и данные автомобиля. Сервис проверяет эти данные с помощью специальных алгоритмов и человеческого контроля. Также сервис отслеживает рейтинг и отзывы о водителях и может блокировать тех, кто нарушает правила или получает жалобы от пассажиров.




Анализ маршрутов и аномалий. Сервис использует алгоритмы, которые подбирают наиболее оптимальный и безопасный маршрут для каждой поездки. Они учитывают сложность маршрута, его протяженность, среднюю допустимую скорость в пути и историю аварийности на каждом отрезке. Также алгоритмы фиксируют аномалии в поездке, например, резкую остановку без видимых причин или отклонение от маршрута. В таких случаях сотрудники службы поддержки связываются с участниками поездки, чтобы выяснить детали и убедиться, что все в порядке.


Поддержка участников поездки. Сервис предоставляет различные способы связи для водителей и пассажиров. В приложении есть кнопка экстренной связи, которая позволяет вызвать полицию или скорую помощь одним нажатием. Также есть возможность обратиться в службу поддержки через чат или звонок. Служба поддержки работает круглосуточно и готова помочь в любой ситуации.




Статистика и аудит. Сервис собирает и анализирует данные о всех поездках, чтобы оценивать уровень безопасности и качества сервиса. Компания регулярно публикует отчеты о безопасности, которые содержат основные показатели и статистику. Эти отчеты проверяются независимыми экспертами и соответствуют международным стандартам.


По данным последнего отчета о безопасности, 99,990009% всех поездок в «Яндекс Такси» проходят без происшествий. В 2022 году доля поездок, в которых произошли ДТП с пострадавшими, снизилась на 11% год к году. От числа всех поездок в «Яндекс Такси» это составляет 0,00066% или примерно одно ДТП на миллион километров пути. Транспортный риск в сервисе, то есть риск аварийности среди автомобилей такси на заказах, на протяжении трех лет остается минимум вдвое ниже общероссийского.


«Яндекс Такси» продолжает инвестировать в разработку и внедрение новых технологий для повышения безопасности поездок. В 2022 году компания направила на эту цель 1,7 млрд рублей. Компания также призывает участников поездок соблюдать правила дорожного движения, использовать ремни безопасности и маски для защиты от коронавируса.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

2024 Dodge Charger Daytona EV: Вот он

2024 Dodge Charger Daytona EV: Вот он

1 месяц назад
Несмотря на 670 лошадиных сил и две или четыре двери, первые электрические мускульные автомобили всё ещё имеют многое, чтобы доказать.

просмотры65

комментарии0

Водитель BMW нарушила правила дорожного движения и врезалась в столб на МКАД

Водитель BMW нарушила правила дорожного движения и врезалась в столб на МКАД

5 месяцев назад
Сегодня рано утром 19-летняя девушка, управлявшая автомобилем BMW, потеряла контроль над машиной и вылетела на обочину, где столкнулась с осветительной мачтой.

просмотры74

комментарии0

Ferrari Roma Spider дебютирует с мощностью 612 л.с.

Ferrari Roma Spider дебютирует с мощностью 612 л.с.

1 год назад
Кабриолет Roma весит всего на 185 фунтов больше, чем хардтоп.

просмотры117

комментарии0

Honda раскрывает свои планы по участию в гонке электромобилей

Honda раскрывает свои планы по участию в гонке электромобилей

2 года назад
Однако с неохотой японский автопроизводитель, известный своими технологиями двигателей, присоединится к глобальному переходу на электромобили.

просмотры177

комментарии0

icon-clear