меню
Главная Новости Интересное Байкер «Булочка» – столетний возраст не препятствие для жизни в пути

Байкер «Булочка» – столетний возраст не препятствие для жизни в пути

Многие пенсионеры ведут размеренный и тихий образ жизни. Мужчины посвящают много времени рыбалке, сбору грибов. Для большинства, кому за 80 лет это и есть активный образ жизни. Но из каждого правила есть исключения. Ярким примером этому утверждению служит Вайман Беттс. Канадец, в свои 100 лет, колесит по стране с группой байкеров.


Старик более 50 лет отъездил на двухколесных средствах. Любовь к мотоциклам у него началась, когда он приобрел скутер и начал ездить на нем на работу. И уже через несколько лет он купил первый мотоцикл. Он и сегодня не отказался от своего пристрастия, и управляет мотоциклом. Он был признан самым старым байкером Канады и США. Хотя есть велика вероятность, что и самым пожилым мотоциклистом в мире.


Мистер Беттс путешествует с группой байкеров. Среди них он известен по никнейму «Булочка». Байкер управляет настоящим монстром – Honda Gold Wing 2003 года выпуска. Мотоцикл обладает внушительным весом, примерно, как сити-кар А-класса. Но, для Ваймана то не проблема. До достижения восьмидесятилетия, он еще летал на легком самолете – Сессна 172, который является его собственностью.


У собратьев байкеров старик считается авторитетной личностью. Как доказательство – ему собираются поручить открытие мотопарада Bordertown Biker Bash 2020, который будет проходить в Амхерсте (Новая Шотландия). Булочку с его Хондой собираются поставить во главе колонны, состоящей из американских и канадских байкеров (несколько тысяч участников).

Задача, возложенная на Беттса – довольно ответственная. Изначально организаторы считали это плохой затеей, но потом изменили свое мнение, посчитав что сложно найти более авторитетную и подходящую кандидатуру. Да и дедушка, в его 100 лет чувствует себя просто отлично. И вправду, байкер выглядит гораздо моложе реального возраста – на 80 лет.


Журналисты часто интересуются, как самому пожилому байкеру Канады удается выглядеть так молодо и быть полным энергии. На что Беттс отвечает, что живет сегодняшним днем, потому что не знает, что будет завтра. Он наслаждается жизнью в данный момент и не заглядывает за занавес будущего. Это жизненный принцип позволяет сохранить душевное спокойствие и равновесие, что уже является позитивным моментом. Человек обожает мотоциклы, и посвящает им свободное время, что еще раз доказывает, возраст не может быть помехой для увлечений.

Еще новости

Потек радиатор в пути. Что делать?

Потек радиатор в пути. Что делать?

Протекание радиатора большая неприятность, которая может привести к серьезным неисправностям или полной поломке двигателя.

Компьютерная диагностика авто: для чего это нужно?

Компьютерная диагностика авто: для чего это нужно?

Вся электронная система автомобиля замыкается на электронный блок управления.

Как заменить колесо автомобиля

Как заменить колесо автомобиля

Или это сообщение от датчика, или неожиданный грохот извне, но вы точно понимаете, когда у автомобиля спустило шину.

Что делать, если не заводится автомобиль

Что делать, если не заводится автомобиль

Начнём с того, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Но часто машина не может сдвинуться с места.

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Всем известно, что спиртное является злостным врагом водителей. Но, американец Райан Монтгомери доказал, что это не так.