меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

5 месяцев назадИнтересное

BMW AVT: концепт-кар, который опередил Volkswagen XL1 на 32 года

В 1981 году BMW представила концепт-кар AVT, который демонстрировал передовые достижения в области аэродинамики.

комментарии0

Этот автомобиль напоминает ретро-версию Volkswagen XL1.Аэродинамика играет важную роль в современном автомобилестроении. С развитием электромобилей производители стараются сделать их как можно более обтекаемыми, чтобы увеличить их запас хода. Уже десятилетия компании работают над снижением коэффициента лобового сопротивления. Концепт-кар AVT был попыткой BMW продемонстрировать свои инновации в этой области еще в 1981 году.


Главный дизайнер BMW Домагой Дукек нашел в архивах бренда редкие фотографии и эскизы AVT и опубликовал их в своем Instagram. Он назвал этот автомобиль “одним из самых загадочных концепт-каров в истории BMW”. По словам Дукека, компания создала его, чтобы иметь что-то интересное для показа на своей новой аэродинамической трубе в то время.AVT расшифровывается как Aerodynamischer Versuchsträger, что с немецкого означает аэродинамический испытательный аппарат. Это была лишь модель для тестирования в аэротрубе, без двигателя и салона.




Дизайн автомобиля отличается низким передком, который плавно переходит в лобовое стекло. На кончике капота можно увидеть миниатюрную версию фирменной решетки BMW в виде почек. Выдвижные фары поддерживают гладкость кузова.


Передние колеса закрыты обтекателями, чтобы улучшить аэродинамику боковых поверхностей. По бокам протянулись изящные линии, которые заканчиваются широкими задними крыльями с обтекателями. Так как салона не было, неясно, как открывались двери, но, по всей видимости, они имели крылья чайки.


Задняя часть автомобиля имеет форму Каммбэка, где спинка сначала наклоняется вниз, а потом обрывается вертикально. Такой стиль снижает лобовое сопротивление, что и было целью концепт-кара AVT.




Пост Дукека также интересен тем, что он включает в себя как рисунки, так и фотографии AVT. Автомобиль мало изменился при переходе от чертежей к трехмерной модели. Маленькие вентиляционные отверстия в нижней части переднего бампера и воздухозаборники НАКА перед задними крыльями не попали в реальный дизайн.Форма BMW имеет некоторые сходства с Volkswagen XL1. Они оба имеют гладкий стиль и обтекатели на задних колесах. Если вы проектируете автомобиль, чтобы максимизировать его аэродинамику, то это идеальный силуэт для этого. В отличие от AVT, XL1 был выпущен ограниченным тиражом, с началом поставок в 2014 году.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Пешехода сбила машина на Жуковского

Пешехода сбила машина на Жуковского

5 месяцев назад
Сегодня утром на улице Жуковского в Минске произошло дорожно-транспортное происшествие.

просмотры189

комментарии+7

АвтоВаз решил запустить производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге

АвтоВаз решил запустить производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге

1 год назад
Выпуск будет организован на мощностях петербургского завода «Ниссан»

просмотры146

комментарии0

Chevy Camaro 1969 года из Finale Speed — классический маслкар из углеродного волокна

Chevy Camaro 1969 года из Finale Speed — классический маслкар из углеродного волокна

1 год назад
Известный как Viral, он демонстрирует корпус из углеродного волокна с открытым переплетением, который доступен в виде оболочки или сборки под ключ.

просмотры219

комментарии0

Tesla Cybertruck: первый выезд на дороги прототипа электропикапа

Tesla Cybertruck: первый выезд на дороги прототипа электропикапа

1 год назад
Tesla Cybertruck – это необычный электромобиль в стиле киберпанк, который обещает стать самым мощным и устойчивым пикапом на рынке. Его поставки должны начаться в третьем квартале 2023 года, но уже сейчас можно увидеть его прототип на дорогах.

просмотры139

комментарии0

icon-clear