меню

Внедорожник Kia EV9: 300-мильный электрический внедорожник размером с теллурид появится в ближайшее время

25 апреля в 13:59:49 Просмотров24

Боссы Kia обещают, что в следующем году дебютирует полностью электрический трехрядный автомобиль на базе концептуального внедорожника EV9.


Недавний полностью электрический концептуальный внедорожник Kia EV9, дебютировавший в ноябре, по-видимому, готовится к производству, и руководители компании заявляют, что серийная версия с пробегом 300 миль появится к концу следующего года. Ожидайте, что он будет иметь премиальную цену по сравнению с Kia Telluride с двигателем внутреннего сгорания аналогичного размера, когда новый электромобиль поступит в продажу, вероятно, начиная с 50 000 долларов.


Были серьезные намеки на то, что что-то вроде EV9 будет отправлено в дилерские центры раньше, чем ожидалось, когда оно дебютировало в Лос-Анджелесе. Теперь, в интервью MotorAuthority, руководители Kia подтвердили, что EV9 поступит в производство во второй половине следующего года. По словам главного дизайнера Тома Кернса, мы можем ожидать, что внешний вид концептуальной модели в основном дойдет до окончательной серийной формы, но концептуальный интерьер получит гораздо более практичную переработку.


Ожидается, что модель проедет около 300 миль, заявленных на презентации концепта, который главный операционный директор Kia Стивен Центр сказал MotorAuthority, что это «лучшая точка или минимальный вход для более крупного автомобиля» без штрафа за вес большего аккумуляторного блока. EV9 будет работать на удлиненной версии платформы E-GMP Kia EV6 с 800-вольтовой электрической архитектурой с быстрой зарядкой.




EV6 — автомобиль гораздо меньшего размера, чем ожидается от EV9 — развивает мощность 320 лошадиных сил и крутящий момент 446 фунт-фут. При мощности зарядки 350 кВт аккумулятор платформы заряжается от 10 до 80 процентов всего за 20–30 минут.


В серийном внедорожнике EV9 также появится как минимум один аналогичный пикап на той же платформе E-GMP, и Kia ранее объявила, что в ближайшие несколько лет на мировой рынок выйдут как минимум два новых пикапа EV. Руководители Kia сообщили MotorAuthority, что пока не принято решение о том, получат ли США какой-либо пикап EV. Пикапы будут моделями премиум-класса, а не рабочими грузовиками.


Учитывая высокий спрос на популярную модель Telluride, вполне логично, что Kia торопится выпустить EV9. Мы не понимаем, почему автопроизводитель не попытался бы предложить аналогичный пикап в США, но острая конкуренция и нынешний дефицит на рынке дорогостоящих запчастей, которые необходимо распределить на текущие планы Kia, могут ограничить будущие возможности для пикапа. время — хочет ли он продать пикап или нет.





Еще новости

Всё про дворники для машины

Всё про дворники для машины

Стеклоочистители — неотъемлемая часть любого автомобиля. Эта комфортабельная опция устанавливается на транспортные средства вот уже более 100 лет.

Необходимый набор аксессуаров для машины или 10 вариантов подарков автолюбителю

Необходимый набор аксессуаров для машины или 10 вариантов подарков автолюбителю

Данная статья содержит ряд полезных идей, которые помогут при выборе интересного подарка автолюбителю.

Моторное масло: какое выбрать, когда менять?

Моторное масло: какое выбрать, когда менять?

Основная роль моторного масла - смазывать привод, что напрямую влияет на его долговечность.

Шесть причин перегрева двигателя

Шесть причин перегрева двигателя

В автомобильной пробке встретить «закипевший» автомобиль совсем не редкость, особенно в жаркую погоду, которая должна установиться с началом лета.

Брошенные машины в гавайских джунглях

Брошенные машины в гавайских джунглях

Известный фотограф Томас Строгальски показал на своих снимках как выглядят оставленные машины в гавайских джунглях.

icon-clear