меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадНовости авто

Падение производства на 15% на заводе БелДжи

Снижение производства машин, которое ожидается на белорусско-китайском заводе в сравнении с 2021 годом, обусловлено трудностями, с которыми предприятие сумело справиться только в конце лета.

комментарии0

Снижение производства машин, которое ожидается на белорусско-китайском заводе в сравнении с 2021 годом, обусловлено трудностями, с которыми предприятие сумело справиться только в конце лета. При этом в следующем году «БелДжи» все еще будет далек от выхода на изначально запланированную проектную мощность – во многом из-за вопросов к емкости рынков России и Беларуси.


Вице-премьер нашей страны Петр Пахомчик в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал о том, каких результатов ждут за 2022 год от белорусско-китайского предприятия по сборке легковушек Geely, а также поделился планами завода на следующий год.


По его словам, в нынешнем году производство столкнулось с определенными сложностями, с которыми удалось справиться лишь в июле-августе. Пахомчик отметил, что в октябре на «БелДжи» было выпущено 3,1 тыс. авто, а в ноябре и декабре там собираются произвести 4 и 5 тыс. машин соответственно.


Вице-премьер сообщил, что в общей сложности в 2022 году с конвейера должно сойти немногим более 25 тыс. китайских авто отечественной сборки, что меньше, чем в прошлом году, когда удалось достичь показателя в 29,4 тыс. штук. Однако благодаря производству машин для более высокого ценового сегмента общий результат предприятия в денежном выражении останется на уровне 2021 года – более $500 млн.


Петр Пахомчик также рассказал о том, что в 2023 году завод собирается выпустить как минимум 35 тыс. авто. При этом чиновник отметил, что проектная мощность предприятия предусмотрена на уровне 60 тыс. единиц транспорта в год, однако пока под вопросом возможность сбывать такое количество машин на рынках Беларуси и России.


«Если эти цифры будут подтверждаться, то есть рынок будет готов потребить такое количество – ну, соответственно, будем выстраивать свою работу и планы, чтобы выполнить поставленную задачу», – заявил вице-премьер.


Источник: myfin.by


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

ДТП на гравийной дороге: две машины столкнулись под Пружанами, три человека пострадали

ДТП на гравийной дороге: две машины столкнулись под Пружанами, три человека пострадали

8 месяцев назад
Под Пружанами произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три человека. Две легковые машины не разъехались на проселочной гравийной дороге и сильно повредились.

просмотры144

комментарии0

В Минске автомобиль сбил велосипедиста, переезжавшего дорогу в неположенном месте

В Минске автомобиль сбил велосипедиста, переезжавшего дорогу в неположенном месте

7 месяцев назад
Сегодня утром на улице Ленина произошло ДТП с участием автомобиля и велосипеда.

просмотры91

комментарии0

Ford Mustang Dark Horse R: новый звездный гость на треке

Ford Mustang Dark Horse R: новый звездный гость на треке

6 месяцев назад
Ford представил новый трековый автомобиль - Ford Mustang Dark Horse R, который станет основой для одноименной гоночной серии.

просмотры88

комментарии0

Прощай, Camaro. Мы ждем твоего возвращения.

Прощай, Camaro. Мы ждем твоего возвращения.

2 месяца назад
Chevrolet Camaro официально прекратил свое существование.

просмотры32

комментарии0

icon-clear