меню

Падение производства на 15% на заводе БелДжи

21 ноября в 14:58:24 Просмотров5

Снижение производства машин, которое ожидается на белорусско-китайском заводе в сравнении с 2021 годом, обусловлено трудностями, с которыми предприятие сумело справиться только в конце лета. При этом в следующем году «БелДжи» все еще будет далек от выхода на изначально запланированную проектную мощность – во многом из-за вопросов к емкости рынков России и Беларуси.


Вице-премьер нашей страны Петр Пахомчик в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал о том, каких результатов ждут за 2022 год от белорусско-китайского предприятия по сборке легковушек Geely, а также поделился планами завода на следующий год.


По его словам, в нынешнем году производство столкнулось с определенными сложностями, с которыми удалось справиться лишь в июле-августе. Пахомчик отметил, что в октябре на «БелДжи» было выпущено 3,1 тыс. авто, а в ноябре и декабре там собираются произвести 4 и 5 тыс. машин соответственно.


Вице-премьер сообщил, что в общей сложности в 2022 году с конвейера должно сойти немногим более 25 тыс. китайских авто отечественной сборки, что меньше, чем в прошлом году, когда удалось достичь показателя в 29,4 тыс. штук. Однако благодаря производству машин для более высокого ценового сегмента общий результат предприятия в денежном выражении останется на уровне 2021 года – более $500 млн.


Петр Пахомчик также рассказал о том, что в 2023 году завод собирается выпустить как минимум 35 тыс. авто. При этом чиновник отметил, что проектная мощность предприятия предусмотрена на уровне 60 тыс. единиц транспорта в год, однако пока под вопросом возможность сбывать такое количество машин на рынках Беларуси и России.


«Если эти цифры будут подтверждаться, то есть рынок будет готов потребить такое количество – ну, соответственно, будем выстраивать свою работу и планы, чтобы выполнить поставленную задачу», – заявил вице-премьер.


Источник: myfin.by


Еще новости

Шесть причин перегрева двигателя

Шесть причин перегрева двигателя

В автомобильной пробке встретить «закипевший» автомобиль совсем не редкость, особенно в жаркую погоду, которая должна установиться с началом лета.

Правила выбора газобаллонного оборудования для автомобиля

Правила выбора газобаллонного оборудования для автомобиля

В связи с резким ростом цен на бензин одни автомобилисты в целях экономии задумываются о том, чтобы пересесть на общественный транспорт, а другие пытаются искать возможные альтернативы.

Как заменить колесо автомобиля

Как заменить колесо автомобиля

Или это сообщение от датчика, или неожиданный грохот извне, но вы точно понимаете, когда у автомобиля спустило шину.

БМВ М4 2022 обзор

БМВ М4 2022 обзор

BMW не предлагает механическую коробку передач на M3 и M4 в Великобритании. Мы пробуем один в Германии, чтобы увидеть, что мы упускаем
Пять автомобильных новшеств, за которыми будущее

Пять автомобильных новшеств, за которыми будущее

Наука стремительно развивается во всех направлениях. Особенно это заметно по новинкам, которые постоянно выходят на рынок технологий.

icon-clear