меню

Открыты заказы на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS

3 ноября в 20:27:10 Просмотров8

Конкурент BMW iX приземляется в Великобритании с мощностью до 536 л.с., 364 милями полностью электрического запаса хода и двумя уровнями отделки салона премиум-класса.


Внедорожник Mercedes-Benz EQS — совершенно новый роскошный электрический флагман немецкого автопроизводителя — уже поступил в продажу в Великобритании по цене от 129 170 фунтов стерлингов.




Соперник Audi E-tron и BMW iX, внедорожник EQS присоединяется к быстрорастущей линейке электромобилей Mercedes. Он основан на той же специализированной платформе Electric Vehicle Architecture (EVA), что и седаны Mercedes-Benz EQS и Mercedes-Benz EQE.


Доступны два уровня мощности, оба с полным приводом. Модели начального уровня производят 355 л.с. и 419 фунтов на фут, в то время как EQS 580 4Matic мощностью 536 л.с. и 632 фунта на фут возглавляет диапазон.


Обе модели оснащены одной и той же батареей на 108,4 кВтч, которая обеспечивает запас хода до 364 миль.


Водители также могут выбрать один из двух уровней спецификации, начиная с AMG Line Premium Plus, который включает в себя салон из черной кожи Nappa, отделку из антрацитового дерева, гиперэкранную систему фирмы с тремя дисплеями, последнее поколение MBUX, беспроводную зарядку телефона и проекционный дисплей. .




Высшая спецификация — это бизнес-класс по цене от 143 495 фунтов стерлингов, который включает в себя кожу Nappa цвета бежевого макиато, корабельную палубу, мультимедийную систему сзади, расширенный проекционный дисплей и комфортный пакет.


Используемая батарея представляет собой тот же литий-ионный блок, который используется в седане EQS, — упакованный в план пола, чтобы придать роскошному внедорожнику практически плоский пол и, по словам Mercedes-Benz, самый низкий центр тяжести среди всех своих моделей внедорожников.


Несмотря на то, что внедорожник EQS разделяет многие механические части с седаном EQS, Mercedes заявил, что его сложно разрабатывать.




«В конце концов, это было довольно сложно. Нам потребовалось почти шесть лет. Мы с самого начала проектировали платформу, чтобы иметь такое распространение [седан и внедорожник], поэтому мы очень хорошо знали требования к внедорожнику из нашего опыта работы с GLS», — сказал Хольгер Энцманн, главный инженер платформы Mercedes EVA2.


«Мы также использовали GLE и знания этих двух моделей для платформы EVA2. Мы говорили о более высоком дорожном просвете, чем у седанов, и мы говорили о более высоких нагрузках семиместного внедорожника, но мы также включили много легких деталей с более высоким содержанием алюминия, чтобы уменьшить снаряженную массу автомобиля».


Энцманн сказал, что Mercedes использовал большую часть своего опыта успешной разработки больших автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, чтобы еще больше дифференцировать внедорожник EQS. До 80% разработки модели не было связано с ее электрической трансмиссией, с упором на информационно-развлекательную систему MBUX, интеллектуальное оборудование для обеспечения безопасности и другие детали, такие как сиденья, жгуты электропроводки и дисковые пластины.


Фирма также черпала вдохновение в некоторых технологиях, используемых в концепции Mercedes EQXX, которая основана на платформе MMA нового поколения Mercedes.


Еще новости

Выбираем летние шины

Выбираем летние шины

Если для водителя нужно обеспечить высокий уровень управляемости легковой машины в условиях жары, то нужно сразу подбирать правильные шины.

Тинькофф запустил платформу по продаже автомобилей Тинькофф Авто

Тинькофф запустил платформу по продаже автомобилей Тинькофф Авто

Это первая в России онлайн-платформа, на которой можно купить автомобиль по цене производителя с доставкой к дому, и оформить все документы без визита в офис банка или автомобильного дистрибутора.
Alpine A110 E-Ternite представляет будущий электрический спортивный автомобиль

Alpine A110 E-Ternite представляет будущий электрический спортивный автомобиль

Французское купе переосмысливается как испытательный стенд с открытым верхом для будущего электрического спортивного автомобиля.
5 самых дорогих автомобилей в мире в 2022 году

5 самых дорогих автомобилей в мире в 2022 году

От Lamborghini до Rolls, производители автомобилей не разочаровывают, предлагая самые роскошные и красивые автомобили в мире.
Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Всем известно, что спиртное является злостным врагом водителей. Но, американец Райан Монтгомери доказал, что это не так.

icon-clear