меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадНовости авто

Autonews: машин меньше не стало, поставки продолжаются

Журналисты Autonews после публикации июньского материала о ситуации на автомобильном рынке решили ещё раз снять с дронов склады с машинами в Подмосковье.

комментарии0

Журналисты Autonews после публикации июньского материала о ситуации на автомобильном рынке решили ещё раз снять с дронов склады с машинами в Подмосковье, чтобы узнать, изменилась ли ситуация с запасами.



На центральном складе Geely, который в июне был забит целиком, машин стало меньше, но запасы всё равно «солидные». При этом в июне компания продала в России 1027 автомобилей, в июле — 1902. То есть через эту площадку регулярно «прокачиваются» (поступают на склад и уезжают к дилерам) новые партии автомобилей.


На складе Mercedes-Benz ситуация осталась прежней: количество машин практически не изменилось — скорее всего потому, что автомобили стоят в ожидании клиентов, которые их купят. В июле продажи Mercedes-Benz в России составили 417 автомобилей против 3622 годом ранее.




Ситуация не изменилась и на складе вместимостью в 12 тысяч машин, где хранятся Kia, собранные «Автотором» в Калининграде. В июне в России продали 3703 машины этой марки, в июле — 3903, из них примерно 5 тысяч — продукция «Автотора». Как раз в июне завод получил запчасти для возобновления работы — их должно хватить до конца лета.


Стоящие на складе машины — не «замороженные активы», а постоянно меняющийся запас. Вероятно, он не успевает опустеть, потому что автомобили из Калининграда идут стабильным потоком. Например, на складе много моделей Sportage: их уже запустили в продажу, а большой тираж успел разъехаться по дилерам, но их до сих пор много. Скорее всего, судьба Kia будет зависеть от дальнейших поставок запчастей — если их не будет, склады опустеют к декабрю.




Машины Mazda закончились: на складе их было примерно 600, а в июне-июле продажи этой марки держались на уровне около 350 автомобилей в месяц. Ситуация с Hyundai такая же, как и с Kia, а запасов может хватить до конца 2022 года. Склад Haval вместимостью 12 тысяч машин почти заполнен — при этом каждый месяц продаётся примерно 1,5 тысячи машин.


Также журналисты обнаружили на складах праворульные автомобили японских марок без номеров: скорее всего, их привезли по параллельному импорту. Кроме них, есть Audi, BMW, Hyundai, Audi и Volkswagen — вероятно, тоже завезённые таким же способом.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

2024 Dodge Charger Daytona EV: Вот он

2024 Dodge Charger Daytona EV: Вот он

3 месяца назад
Несмотря на 670 лошадиных сил и две или четыре двери, первые электрические мускульные автомобили всё ещё имеют многое, чтобы доказать.

просмотры124

комментарии0

Электрический хот-хэтч Alpine A290 Beta будет представлен 9 мая

Электрический хот-хэтч Alpine A290 Beta будет представлен 9 мая

1 год назад
Прототип на базе Renault 5 станет первым электромобилем марки, ориентированным на более широкий рынок.

просмотры158

комментарии+1

Механические коробки передач: новая редкость в автомобильной промышленности

Механические коробки передач: новая редкость в автомобильной промышленности

7 месяцев назад
Механическая коробка передач - это система передачи, которая требует от водителя ручного переключения передач.

просмотры103

комментарии0

Король холма: редкий Chevrolet Corvette ZR-1 1990 года выставлен на продажу

Король холма: редкий Chevrolet Corvette ZR-1 1990 года выставлен на продажу

1 год назад
Chevrolet Corvette ZR-1 — это легендарный спорткар, который был создан в сотрудничестве с британской компанией Lotus, принадлежавшей General Motors в конце 1980-х годов.

просмотры183

комментарии0

icon-clear