меню

Renault Scenic возвращается как радикальный электромобиль с увеличенным запасом хода на водороде

19 мая в 13:16:55 Просмотров6

Концепт Renault Scenic анонсирует электрический внедорожник 2024 года и планирует инновационную водородную трансмиссию


Renault возродит Scenic в 2024 году как смелый электрический внедорожник, который был анонсирован с концепт-каром с радикальной водородно-электрической трансмиссией.


Приняв эстафету от минивэна, выпускавшегося с 1991 по 2022 год, новый Scenic займет место над электрическим внедорожником Renault Mégane E-Tech Electric в линейке электромобилей Renault.


Он будет запущен с обычной аккумуляторно-электрической трансмиссией, но водородно-электрическая система в концепции отражает «более широкое видение» Renault, при этом компания ссылается на то, что водородная силовая установка станет более распространенной после 2030 года для использования в легких коммерческих автомобилях.




Дизайн

При длине 4490 мм, ширине 1900 мм и высоте 1590 мм концепт Scenic Vision на 280 мм длиннее, на 120 мм шире и на 85 мм выше, чем Mégane E-Tech Electric, а колесная база у него на 135 мм больше.


В отличие от предыдущих поколений Scenic, он имеет форму внедорожника, а не минивэна.




В Renault заявили, что концепция представляет собой «современный дизайн с экологичной изнанкой» и демонстрирует инициативы в области устойчивого развития, сосредоточенные на трех основных аспектах: окружающая среда, безопасность и инклюзивность.


Круглая световая полоса и узкие светодиодные фары создают визуальную связь с Mégane E-Tech Electric, но яркие новые световые сигнатуры внизу являются частью более широкого пакета, призванного придать ему уникальный и гораздо более угловатый характер.


Вместо передней решетки у Scenic есть скрытая панель, украшенная мотивом, основанным на ромбовидной эмблеме Renault, хотя неясно, будет ли она запущена в производство.


Двери с задними петлями с электроприводом открываются с помощью сенсорного логотипа Renault на двери, а центральной стойки нет, что, по словам Renault, улучшает посадку и высадку, но эти функции вряд ли будут включены в окончательный вариант автомобиля.


Главный дизайнер Renault Жиль Видаль заявил, что внешний дизайн будет развиваться, но концепт на 90% готов к производству в 2024 году.






Еще новости

Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Ожидайте от первого электрического внедорожника Lexus плавного и беззаботного вождения. Этого достаточно?
Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.
Когда и почему проверяют уровень моторного масла?

Когда и почему проверяют уровень моторного масла?

Двигатель - это сердце автомобиля. Чтобы он работал долго и качественно, необходимо проводить регулярное техническое обслуживание.

Всё про дворники для машины

Всё про дворники для машины

Стеклоочистители — неотъемлемая часть любого автомобиля. Эта комфортабельная опция устанавливается на транспортные средства вот уже более 100 лет.

«АвтоВАЗ» начал выпуск Lada Granta без подушки безопасности

«АвтоВАЗ» начал выпуск Lada Granta без подушки безопасности

Avtograd News: «АвтоВАЗ» начал выпуск Lada Granta без подушки безопасности и АБС
icon-clear