меню

Планируемая дата начала производства EVOLUTE i-Joy III кв. 2022 года

15 августа в 00:18:12 Просмотров10

Кроссовер Evolute I-joy является одной из пяти новинок, которые готовит к выпуску липецкий завод «Моторинвест». Электромобиль уже был замечен на автодорогах с логотипами российского бренда, и она окончательно развеяла все сомнения, касающиеся глубины переработки донорского электрокара: это будет почти полная копия китайского паркетника Dongfeng DFSK Glory E3, которую из готовых узлов станут собирать на сборочной площадке в Липецкой области, где прежде выпускались китайские Changan и Great Wall.




Китайский электрический паркетник Glory E3 имеет компактные габариты – 4385х1850х1650 мм, 2655-миллиметровую колесную базу и классический «паркетный» экстерьер. О том, что это «зеленый» автомобиль, можно догадаться лишь по глухим заслонкам в «решетке» радиатора и отсутствующим патрубкам на заднем бампере.

На такую машину штатно ставятся 18-дюймовые алюминиевые диски (+ стальная запаска), а в оснащении есть две фронтальные подушки безопасности и 4 опциональных, передний и задний парктроники, центральный замок с д/у, 2 смарт-ключа, камера заднего вида и мультируль с кожаной оплеткой.


Техническая начинка и характеристики

Evolute I-joy 2022 года получит ту же «технику», что и базовый Dongfeng DFSK Glory E3: синхронный электродвигатель на 120 кВт с максимальным крутящим моментом в 300 Нм и тяговый литий-ионный аккумулятор емкостью 53 кВт. «Паспортный» пробег у такой версии отмечен как 405 км., но по стандарту WLTP он составляет 329 км.


При использовании быстрой зарядки с уровня 20% до 80% заряда понадобится всего 30 минут времени, а при медленной зарядке на это уйдет 8 часов. Также штатно автомобиль предлагает три режима вождения: обычный, экологичный и спортивный.

При активации последнего, разгон до 100 километров в час будет занимать 8,9 секунды. Подвеска паркетника Evolute I-joy станет классической – независимой спереди (McPherson) и торсионной независимой с поперечными рычагами сзади. В помощь водителю будут предлагаться все современные системы – ABS+EBD, ESP/ESC, HBB, HAC, HDC плюс круиз-контроль.


Цены и старт продаж

Dongfeng Glory E3 поставляется на экспорт, в частности, в Испании его предлагают 35075 евро. В России, где выпуск кроссоверов Evolute I-joy должен стартовать в сентябре 2022 года, покупателям таких машин станет предлагаться программа льготного автолизинга. Кроме того, «Моторинвест» обещает льготные автокредиты, которые позволят сэкономить до 900 тысяч рублей.



Еще новости

Audi Urbansphere — роскошный минивэн, о котором мы даже не подозревали

Audi Urbansphere — роскошный минивэн, о котором мы даже не подозревали

Фургон Audi не был в нашей бинго-карте 2022 года, но эта электрическая концепция мощностью 396 л.с., похоже, ориентирована на китайский рынок.
Пять автомобильных новшеств, за которыми будущее

Пять автомобильных новшеств, за которыми будущее

Наука стремительно развивается во всех направлениях. Особенно это заметно по новинкам, которые постоянно выходят на рынок технологий.

Способен ли личный автомобиль погубить своего владельца? 10 доказательств, что – да!

Способен ли личный автомобиль погубить своего владельца? 10 доказательств, что – да!

Автомобиль воспринимается как средство передвижения и главный помощник своего владельца.

Известный футболист купил самый дорогой автомобиль в мире — Bugatti La Voiture Noire

Известный футболист купил самый дорогой автомобиль в мире — Bugatti La Voiture Noire

Игрок футбольного клуба «Ювентус» Криштиану Роналду смог приобрести себе суперкар Bugatti La Voiture Noire стоимостью почти 11 млн евро

Mercedes-Benz продает завод в России

Mercedes-Benz продает завод в России

В самой компании говорят, что «рассматривают разные варианты ведения бизнеса в России».
icon-clear