меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 месяца назадАвтоновинки

Новый Chevrolet Bolt будет только в версии EUV, подтверждает GM

Большая версия популярного Bolt - единственная, которая вернется в 2025 году, сообщил автопроизводитель InsideEVs.

комментарии0

Chevrolet Bolt показывает свой лучший год по продажам - как раз вовремя, чтобы его отменили. Но General Motors реагирует на огромную популярность пары компактных электромобилей, выпуская сильно обновленный Bolt с более продвинутым оборудованием в 2025 году. И когда это произойдет, в меню будет только больший Bolt EUV.


Представители GM подтвердили InsideEVs на этой неделе, что предстоящий Bolt нового поколения будет только в версии EUV, ссылаясь на огромную популярность кроссовера по сравнению с меньшим Bolt EV. «Мы рады видеть энтузиазм, окружающий предстоящий Chevrolet Bolt. Мы поделимся подробностями, когда мы приблизимся к дате его запуска», - добавил представитель GM. «Мы в восторге, так как новый Bolt будет строиться на формуле, которая сделала его таким успешным, каким он является сегодня». Этот успех явно указывает на направление кроссовера. Хотя GM не разбивает данные о продажах между Bolt EV и Bolt EUV, общеизвестно, что последний превосходит первый примерно в два раза.




С января по сентябрь Chevrolet продал 49 494 экземпляра обеих моделей вместе, что на 125% больше, чем за тот же период в 2022 году. С огромным отрывом пара Bolt стала самым популярным электромобилем GM, особенно когда он иногда испытывал трудности с наращиванием производства электромобилей нового поколения на платформе Ultium, таких как Cadillac Lyriq, Hummer EV и Silverado EV.




Но в этом году множество покупателей были привлечены к Bolt EV и Bolt EUV благодаря низкой цене, которая была еще снижена налоговыми льготами для электромобилей нового Закона об уменьшении инфляции. Между федеральными и государственными налоговыми льготами, а также скидками дилеров, многие модели Bolt были приобретены в районе 20 000 долларов - совсем неплохо для электромобиля с достойным запасом хода 259 или 247 миль, в зависимости от размера. В то же время Bolt стареет. Меньший дебютировал еще в 2016 году и был дополнен компактным кроссовером EUV в 2022 году. Он способен только на 55 кВт быстрой зарядки, что делает его гораздо менее быстрым для добавления запаса хода, чем более современные конкуренты. Более того, говорилось, что более старая батарея Bolt давно не приносит прибыли, что привело к ее отмене в начале этого года.


Но GM быстро изменил это решение, ссылаясь на популярность автомобиля, и сказал, что следующий Bolt будет использовать батареи и архитектуру Ultium, лежащие в основе других новых электромобилей, что позволит ему масштабироваться с прибылью.




Представители GM, включая генерального директора Мэри Барру, заявили, что следующий Bolt не будет полностью переработан, а скорее обновленная версия текущего автомобиля с батареями LFP низкой стоимости, более быстрой зарядкой, более продвинутыми функциями активной безопасности и другими значительными улучшениями. Но план заключается в том, чтобы сохранить следующий Bolt примерно на том же уровне цен, что является хорошей новостью, так как высокая стоимость электромобилей постоянно рассматривается как один из основных барьеров для более широкого распространения.


В любом случае, учитывая успех Bolt EUV с помешанными на кроссоверах американцами, неудивительно, что GM решил выбрать этот тип кузова в качестве единственного преемника автомобиля на базе Ultium. Если автопроизводитель сможет сдержать свое обещание о низкой цене, он почти наверняка будет иметь еще один большой хит в своих руках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Двое погибших в ДТП на трассе Кричев-Бобруйск

Двое погибших в ДТП на трассе Кричев-Бобруйск

4 недели назад
Сегодня утром на 37-м километре дороги, соединяющей Кричев с Бобруйском и Ивацевичами, произошла трагедия.

просмотры94

комментарии0

Иранский автопроизводитель SAIPA снизил цены на свои модели для российского рынка

Иранский автопроизводитель SAIPA снизил цены на свои модели для российского рынка

3 недели назад
Компания SAIPA из Ирана объявила о сокращении цен на свои автомобили в России до начала продаж.

просмотры17

комментарии0

Минск погрузится в атмосферу прошлого на фестивале ретроавтомобилей

Минск погрузится в атмосферу прошлого на фестивале ретроавтомобилей

9 месяцев назад
С 5 по 7 мая в столице Беларуси пройдет 14-й международный слет ретро и классических автомобилей «Ретро-Минск-2023». Это одно из крупнейших событий в мире любителей старинных машин, которое собирает участников из разных стран.

просмотры193

комментарии0

Midjourney: генерация новых моделей авто

Midjourney: генерация новых моделей авто

9 месяцев назад
С недавнего времени midjourney научился объединять несколько фотографий в одну с помощью команды /blend.

просмотры136

комментарии0

icon-clear