меню

Новый Chevrolet Blazer 2023 года станет конкурентом Tesla Model Y

19 июля в 12:13:35 Просмотров11

Поразительный электрический внедорожник приземляется в полнопроходном облике SS с 549 л.с. и 648 Нм крутящего момента.


General Motors представила новый Chevrolet Blazer EV, который станет главным конкурентом Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E.


Как и его конкурент Blue Oval, поразительно стильный электрический кроссовер будет продаваться вместе с механически не связанным с ним автомобилем с ДВС и разделять с ним имя, которое фирма использовала в течение нескольких десятилетий.


Электромобиль, тем временем, сидит ниже и имеет больший зазор между осями, его бока более рельефны, а также у него есть характерная световая полоса с закруглением и светящийся значок спереди.




Доступный с четырьмя уровнями спецификации, Blazer EV предлагается с запасом хода от 247 до 320 миль, что опережает 300 миль, предлагаемых 4,1-тонным электромобилем Hummer.


Все автомобили доступны с информационно-развлекательной системой с 17,7-дюймовым сенсорным экраном, мощностью бортовой зарядки 11,5 кВт и могут заряжаться на скорости до 190 кВт. Автомобили начального уровня 1LT имеют только передний привод, а полный привод является опцией для моделей 2LT и RS.


Топовые, ориентированные на производительность автомобили SS в стандартной комплектации оснащены полным приводом, с более агрессивным кузовом, включая двухцветную цветовую схему, черную крышу, сделанную на заказ переднюю решетку и 22-дюймовые колеса.




Модель также обладает значительным приростом производительности, чтобы конкурировать с Tesla Model Y, приводимой в движение двойным двигателем мощностью 549 л.с. с крутящим моментом 648 фунт-футов. Модели SS также выигрывают от режима «вау» (широко открытые ватты), который разгоняет электромобиль от 0 до 62 миль в час менее чем за 4,0 секунды.


Blazer был впервые представлен в 1969 году как массивный двухдверный внедорожник, способный конкурировать с Ford Bronco. Он продавался в трех поколениях до 1995 года, когда его заменил Tahoe, но название вернулось в 2019 году для кроссовера с обычным топливом с гораздо меньшей утилитарной стоимостью.


Новый электрический Blazer, описанный президентом GM Марком Ройссом как «доступный и массовый выход» на рынок электромобилей, совершенно не связан со своим бензиновым тезкой.


В отличие от ICE Blazer, версия EV будет использовать революционную новую платформу EV третьего поколения компании и будет оснащена той же аккумуляторной технологией Ultium, что и GMC Hummer EV и Cadillac Lyriq.





Еще новости

Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

Генеральный директор компании Лука де Мео оставляет возможность вернуться в Россию в будущем «в другом контексте»
Auto.ru и CM.Expert запустили для дилеров сервис для расчёта оптимальной стоимости машины

Auto.ru и CM.Expert запустили для дилеров сервис для расчёта оптимальной стоимости машины

Прогноз зависит от условий на рынке и характеристик автомобиля.
Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Первая универсальная версия BMW M3 получит долгожданный публичный дебют на Фестивале скорости.
Потек радиатор в пути. Что делать?

Потек радиатор в пути. Что делать?

Протекание радиатора большая неприятность, которая может привести к серьезным неисправностям или полной поломке двигателя.

Увеличение выпуска электромобилей может привести к росту безработицы

Увеличение выпуска электромобилей может привести к росту безработицы

Крупные автомобильные концерны наращивают производство электромобилей и в дальнейшем планируют прекратить выпуск транспортных средств на ископаемом топливе.
icon-clear