меню

Новый Chevrolet Blazer 2023 года станет конкурентом Tesla Model Y

19 июля в 12:13:35 Просмотров26

Поразительный электрический внедорожник приземляется в полнопроходном облике SS с 549 л.с. и 648 Нм крутящего момента.


General Motors представила новый Chevrolet Blazer EV, который станет главным конкурентом Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E.


Как и его конкурент Blue Oval, поразительно стильный электрический кроссовер будет продаваться вместе с механически не связанным с ним автомобилем с ДВС и разделять с ним имя, которое фирма использовала в течение нескольких десятилетий.


Электромобиль, тем временем, сидит ниже и имеет больший зазор между осями, его бока более рельефны, а также у него есть характерная световая полоса с закруглением и светящийся значок спереди.




Доступный с четырьмя уровнями спецификации, Blazer EV предлагается с запасом хода от 247 до 320 миль, что опережает 300 миль, предлагаемых 4,1-тонным электромобилем Hummer.


Все автомобили доступны с информационно-развлекательной системой с 17,7-дюймовым сенсорным экраном, мощностью бортовой зарядки 11,5 кВт и могут заряжаться на скорости до 190 кВт. Автомобили начального уровня 1LT имеют только передний привод, а полный привод является опцией для моделей 2LT и RS.


Топовые, ориентированные на производительность автомобили SS в стандартной комплектации оснащены полным приводом, с более агрессивным кузовом, включая двухцветную цветовую схему, черную крышу, сделанную на заказ переднюю решетку и 22-дюймовые колеса.




Модель также обладает значительным приростом производительности, чтобы конкурировать с Tesla Model Y, приводимой в движение двойным двигателем мощностью 549 л.с. с крутящим моментом 648 фунт-футов. Модели SS также выигрывают от режима «вау» (широко открытые ватты), который разгоняет электромобиль от 0 до 62 миль в час менее чем за 4,0 секунды.


Blazer был впервые представлен в 1969 году как массивный двухдверный внедорожник, способный конкурировать с Ford Bronco. Он продавался в трех поколениях до 1995 года, когда его заменил Tahoe, но название вернулось в 2019 году для кроссовера с обычным топливом с гораздо меньшей утилитарной стоимостью.


Новый электрический Blazer, описанный президентом GM Марком Ройссом как «доступный и массовый выход» на рынок электромобилей, совершенно не связан со своим бензиновым тезкой.


В отличие от ICE Blazer, версия EV будет использовать революционную новую платформу EV третьего поколения компании и будет оснащена той же аккумуляторной технологией Ultium, что и GMC Hummer EV и Cadillac Lyriq.





Еще новости

Maserati Levante следующего поколения может стать электромобилем с 745 л.с.

Maserati Levante следующего поколения может стать электромобилем с 745 л.с.

Все это является частью амбициозного плана Maserati Dare Forward 2030.
Отличия зимних и летних шин

Отличия зимних и летних шин

Многие автолюбители убеждены, что принципиальной разницы между летними и зимними шинами нет. Хочу вас огорчить, разница есть, причем существенная.

Nissan прекращает работу в Беларуси и России

Nissan прекращает работу в Беларуси и России

На официальном сайте импортера появилось сообщение, что компания Nissan 23 ноября "закончила свою деятельность в России и Беларуси"
Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Исходя из слов мера Москвы Сергея Собянина, на заводе Renault «на Волгоградке» представят современные «Москвичи»
Mercedes-Benz запланировал продать имущество в России

Mercedes-Benz запланировал продать имущество в России

Концерн хочет продать бизнес дилеру и перестать напрямую работать в стране
icon-clear