меню

Mercedes C-Class EV 2024 возглавит электрическое возрождение бренда

23 мая в 11:20:53 Просмотров23

Новая технология сделает электромобиль, похожий на купе, привлекательным запасом хода, меньшим весом и большим пространством.


В ближайшие годы Mercedes-Benz быстро расширит свою линейку электромобилей, представив электрические опции в важнейших новых сегментах и представив ряд новых платформ с беспрецедентным запасом хода и производительностью.


Линейка электрических моделей марки уже включает в себя широкий спектр автомобилей различных форм и сегментов — от хэтчбека Mercdes-Benz EQA до нового флагмана Mercedes-Benz EQS — и будет расширена с запуском среднего класса. внедорожник EQE в конце этого года и электрическая версия Mercedes-Benz G-Class 4x4 к 2024 году.


Обязательство компании предложить электрическую версию каждой модели к 2025 году является одним из самых амбициозных обязательств по электрификации любого основного производителя. Это сопровождается обязательством разрабатывать только индивидуальные архитектуры электромобилей с 2024 года, когда будет представлена ​​совершенно новая платформа Mercedes-Benz Modular Architecture (MMA), предназначенная для малых и средних электромобилей.




Одна из четырех новых архитектур электромобилей, разрабатываемых инженерами в Штутгарте в рамках широкомасштабного наступления на электромобили, MMA сыграет важную роль в подготовке к будущему некоторых из самых продаваемых и наиболее важных моделей Mercedes. Например, седан Mercedes-Benz C-класса, выпущенный в его нынешнем виде в прошлом году, находится в очереди на полностью электрический вариант — или эквивалент — с использованием этой платформы, которая предоставит Mercedes-Benz долгожданный представительский электромобиль. чтобы соперничать с такими, как Polestar 2, BMW i4 и неукротимой Tesla Model 3.


В прошлом году главный операционный директор Mercedes Маркус Шефер сказал Autocar, что платформа MMA будет использоваться для компактных автомобилей, но «имеет потенциал также для сегмента среднего размера», и подтвердил потенциал для специального предложения EV в среднем размере. исполнительный сектор.




Нынешний C-класс является одной из немногих оставшихся устаревших моделей Mercedes без прямого эквивалента электромобиля, но подключаемый гибрид Mercedes-Benz C300e имеет один из самых длинных электрических диапазонов среди всех PHEV в продаже, официально 68 миль, и недавно выпущенный седан EQE помогает заполнить пробел между C-классом и электрическим лимузином EQS.


Точно так же существующие сделанные на заказ электромобили Mercedes являются одними из самых длинных в своих сегментах, но электромобили нового поколения пойдут дальше. Они будут сочетать в себе мощные аккумуляторные блоки со сверхэффективными двигателями, методы облегченной конструкции и сверхгладкий кузов, чтобы полностью максимизировать эффективность, что продемонстрировал радикальный (и полностью функционирующий) прототип EQXX, который дает наиболее конкретные подсказки относительно того, электрическое будущее популярного C-класса.


Руководители компании уже признали, что Mercedes-Benz EQXX не будет напрямую развиваться в серийный автомобиль, но по своей концепции, дизайну и возможностям он служит предварительным просмотром будущей линейки Mercedes, а по своему позиционированию он более тесно связан с C-класса, чем любая другая модель. Таким образом, хотя возможный серийный потомок этой концепции будет больше (EQXX всего 1350 мм в высоту и на целых 162 мм короче, чем EQE) и оформлен в более традиционном стиле, он останется верным основным характеристикам.





Еще новости

Porsche дебютирует с ценой в 72 миллиарда долларов на IPO

Porsche дебютирует с ценой в 72 миллиарда долларов на IPO

Porsche AG дебютировала на фондовом рынке в четверг с ценой около 75 миллиардов евро (72,45 миллиарда долларов) после того, как Volkswagen (VOWG_p.DE) оценил акции в верхней части диапазона, выдерживая турбулентные рыночные условия.
Как избежать штрафов на дорогах. Несколько безобидных и опасных способов

Как избежать штрафов на дорогах. Несколько безобидных и опасных способов

Часть водителей регулярно нарушает ПДД, а это всегда дополнительные расходы на оплату квитанций штрафа

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

BMW и ONE сотрудничают в создании прототипа iX с аккумулятором Gemini, который удваивает запас хода.
Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.
icon-clear