меню
Главная Новости Полезное Выбираем летние шины

Выбираем летние шины

Если для водителя нужно обеспечить высокий уровень управляемости легковой машины в условиях жары, то нужно сразу подбирать правильные шины. Если еще последние износились до низкого уровня (менее 1.5 мм и об это подсказывает метка TWI), то данный факт укажет на одно – нужно как можно скорее избавляться от старых версий шин и заменять новыми.


В плане практичности подлинными лидерами выступают универсальные шины. В их основе имеется стальной каркас, укрепленный нитями из прочного нейлонового материала, небольшого количества каучука и большого – углерода. За счет этого покрышка способна выдерживать экстремально высокие температурные воздействия и удары.


Индекс весовой нагрузки у данных шин достигает значительных показателей – более пятьсот килограммов, что гарантирует одно – авто можно загружать до максимальных значений и быть уверенным в одном – покрышки начнут греться до высоких температур, но обязательно оставаться целыми. Если принимать во внимание, что показатель в части индекса скорости достигает 180 км/ч, становится многим ясно – летом на них можно осуществлять гонки на городские дистанции.

Не все водители предпочитают ездить медленно. Если кому-то импонирует быстрый стиль езды, то ему лучше выбирать шины с предельно низким уровнем профиля – вплоть до 40 мм. Но для наших дорог лучше брать версии с высотой борта не менее 45 мм, что позволяет удерживать авто при повышенных динамических показателях и в то же время покрышке выдерживать сильные удары. 


Узнать точную высоту борта у данных шин не представляет особой сложности, если сразу научиться обращать внимание на аббревиатуру. Если покрышка покрыта непонятными символами в виде 185/45 R14, то высотное значение борта будет составлять не менее 82 мм, что приемлемо для безопасной езды на высоких скоростях. Показатель в части скоростного индекса у данных версий шин может достигать всех 240-280 км/ч, что позволяет их использовать в гоночных сессиях.


Но для «настоящих» гонок разумно приобретать другие типы шин – слики и полуслики. Первые вообще не имеют протектора, обладают исключительно ровной поверхностью и предельно мягкой резиновой основой, благодаря которой машина наилучшим образом удерживается на поворотах. Но слики считаются бесполезными при дожде и поэтому, если нужно быстро ездить во влажную погоду, подбираются полуслики, имеющие протектор.

Еще новости

Самый красивый автомобиль в мире

Самый красивый автомобиль в мире

Cпортивный автомобиль английской фирмы Jaguar, выпускавшийся в период с 1961 по 1974 год. Сочетал в себе оригинальный внешний вид, высокую скорость, хорошие ходовые свойства и был относительно недорогим.

Как наказали водителей не умеющих парковаться

Как наказали водителей не умеющих парковаться

Подборка креативных и забавных решений как проучить парковщика

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Всем известно, что спиртное является злостным врагом водителей. Но, американец Райан Монтгомери доказал, что это не так.

Как заменить колесо автомобиля

Как заменить колесо автомобиля

Или это сообщение от датчика, или неожиданный грохот извне, но вы точно понимаете, когда у автомобиля спустило шину.

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

Обман может быть построен на одной схеме, или на комбинации нескольких мошенники не стоят на месте и постоянно их усовершенствуют.