меню
Главная Новости Полезное Почему Лада Веста так прожорлива: причины и советы

Почему Лада Веста так прожорлива: причины и советы

Ставя целью приобрести недорогой, но при этом экономичную машину, большинство людей обращают внимание на отечественные модели, например на Ладу Весту. 


Она считается автомобилем для народа, хотя расход топлива у неё выше среднего среди аналогов. Не зная об этом, автовладельцы с удивлением замечают перерасход горючего, который явно больше обещанного производителем.

Причины большого потребления
На Весты ставятся двигатели различных модификаций, но всех их объединяет нелюбовь к «агрессивному» вождению. Чем плавнее происходит движение, тем меньше будет уходить бензина. При этом нужно избегать следующих действий:
• резких рывков и торможений
• резкого набора скорости при обгоне
• переключения скоростей с хрустом, без плавности

Так же на расход топлива влияют и климатические условия, зимой из-за необходимости прогрева двигателя он увеличивается.


Электронные гаджеты, встроенный бортовой компьютер, кондиционер оказывают воздействие на показатели затраченных литров.

Понижаем расход топлива
В первую очередь соблюдение скоростного режима, спокойный стиль вождения. В движении по шоссе лучше ехать со скоростью до 100 км/ч. Немаловажным фактором является общий вес транспортного средства, не перегружайте машину сверх меры. Для снижения показателей потребления не забывайте заезжать на СТО и проверять агрегаты автомобиля, частая профилактика пойдет только на пользу. 


Опытные водители рекомендуют заправлять Ладу отечественным бензином марки АИ-95, без специальных присадок. Полезный секрет, о котором многие не знают, это поддержание равномерного давления в колесах, так чтобы не было перекосов или несоответствий между покрышками автотранспорта.

Лада «Веста» не самый экономичный автомобиль, но уменьшить его прожорливость вполне возможно. Нужно лишь соблюдать не хитрые правила, и не забывать вовремя проходить техосмотр.

Еще новости

Основные ошибки водителей при запуске кондиционера летом

Основные ошибки водителей при запуске кондиционера летом

Исправно работающий кондиционера в машине не только повышает уровень комфорта.

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей.

Выбор свечей зажигания

Выбор свечей зажигания

Свечи зажигания в автомобиле периодически требуется менять. Чтобы после замены не столкнуться с проблемами, нужно правильно выбрать эти элементы.

Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Автомобиль с постоянным полным приводом, выполненный в новом дизайне, идеально приспособлен как для внедорожного туризма, так и для ежедневных городских поездок.

Отличия зимних и летних шин

Отличия зимних и летних шин

Многие автолюбители убеждены, что принципиальной разницы между летними и зимними шинами нет. Хочу вас огорчить, разница есть, причем существенная.