меню

Что необходимо сделать для быстрой продажи автомобиля?

13 марта в 20:29:59 Просмотров126

Многие думают, что продать машину – раз плюнуть. Тем более, что теперь не надо самому снимать автомобиль с учета, это сделает покупатель в 10-дневный срок. Однако на деле быстро продать оказывается не так-то просто. Существует множество тонкостей и даже хитростей.


Стоимость

Цена должна нравиться, и продавцу, и покупателю. Это один из самых сложных вопросов при продаже автомобиля. Конечно, любому человеку хочется выручить по-больше, но повышая цену выше рыночной увеличивается и срок продажи. Лучше потратить немного времени и изучить цены на аналогичные модели. На автомобили с ценой чуть ниже рыночной спрос гораздо больше и продаются они гораздо быстрее. Если авто в отличном состоянии, то смысла снижать цену нет, покупатель обязательно найдется, хоть и не быстро.


Перед продажей желательно придать автомобилю товарный вид. Если требуется незначительный ремонт – его надо сделать. Если затраты видятся серьезные – есть смысл снизить цену до предельно-допустимой. А вот закладывать в стоимость траты на предпродажную подготовку не стоит. Покупатель не должен оплачивать «косяки» прежнего владельца. Наличие торга всегда привлекает, но не стоит глобально завышать цену. Это минимум вызовет недоумение у потенциального покупателя и отобьет желание позвонить. Оптимально - завысить цену не более, чем на 5% и указать привычное – торг у капота.

Пробег
Ни для кого не секрет, что есть недобросовестные продавцы, которые скручивают пробег. Это как минимум не честно, а как максимум – противозаконно. Манипуляции с одометром раскрываются при диагностике в хорошем автосервисе. Это грозит возвратом автомобиля продавцу, а суд всегда будет на стороне обманутого покупателя.


Грамотный покупатель может примерно прикинуть, каков должен быть пробег исходя из возраста ТС. Если цифра выглядит нереалистичной, то интерес к такому авто пропадает даже несмотря на привлекательную цену.

Подробные фото
Чем больше информации расскажут фотографии, тем лучше.


Снимки должны быть:
1. Высокого качества.
2. Авто должен быть чистым.
3. Снято со всех ракурсов (фото крыши и днища обязательны).
4. Все дефекты (вмятины, сколы, ржа и т.д.) должны быть зафиксированы.
5. Детальная съемка (пороги, зазоры шины и диски и т.п.).
6. Объявление с размытыми, снятыми в темное время суток или всего с двумя фотографиями только отпугивает покупателя.

Подробное описание
Конечно же, текст должен нести правду, иначе при осмотре ложь всплывет и встреча будет неприятной. Рекомендуется указать существенные плюсы и незначительные минусы, все ключевые моменты. В этом поможет простой план:
1. Кузов.
2. Двигатель.
3. КПП и сцепление.
4. Подвеска.
5. Тормоза.
6. Салон.
7. Комплектация.
8. Документы.

Очень важно для покупателя – является ли продавец собственником. Если да, то стоит указать обязательно. Гаражное хранение будет существенным плюсом. А вот подробно расписывать, что в машине нового не обязательно, лучше просто указать – вложений не требует.

Встреча с покупателем
Не зря говорят – встречают по одежке. При показе автомобиля следует вести себя естественно. Дать человеку посмотреть все спокойно и отвечать на вопросы по мере их поступления. Когда продавец излишне болтлив и постоянно суетится, это вызывает раздражение и недоверие. Когда просят провести диагностику, нужно соглашаться. Позитивная атмосфера при общении с покупателем повышает шансы на сделку.


Сделка
Когда стороны договорились, остается оформить документы. Несколько лет назад процедуру упростили и договор купле-продажи и данные в ПТС можно заполнить на месте. После этого покупателю отводится 10 дней для постановки на учет в ГИБДД по месту регистрации.


Еще новости

Потек радиатор в пути. Что делать?

Потек радиатор в пути. Что делать?

Протекание радиатора большая неприятность, которая может привести к серьезным неисправностям или полной поломке двигателя.

BMW XM гибридный супервнедорожник с сумасшедшим дизайном

BMW XM гибридный супервнедорожник с сумасшедшим дизайном

Являясь новым флагманом M, этот подключаемый гибрид весом 6000 фунтов оснащен двигателем V-8 с двойным турбонаддувом и стоит от 159 995 долларов. Кроме того, скоро появится еще более мощная версия мощностью 735 л.с.
Mercedes-Benz запланировал продать имущество в России

Mercedes-Benz запланировал продать имущество в России

Концерн хочет продать бизнес дилеру и перестать напрямую работать в стране
Представлен электрический внедорожник Polestar 3: запас хода 300 миль и сверхбыстрая зарядка

Представлен электрический внедорожник Polestar 3: запас хода 300 миль и сверхбыстрая зарядка

Первый внедорожник Polestar конкурирует с BWM и Tesla с аккумуляторной батареей на 111,0 киловатт-часов, которая может быстро заряжаться на 250 киловаттах.
Новый Range Rover 2022 года: цены, характеристики и фото

Новый Range Rover 2022 года: цены, характеристики и фото

Прибыл новый семиместный роскошный внедорожник Range Rover, и мы поговорили с исполнительным директором JLR Ником Коллинзом, чтобы узнать о нем все.
icon-clear