меню

Что делать, если не заводится автомобиль

12 апреля в 23:26:41 Просмотров144

Начнём с того, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Но часто машина не может сдвинуться с места. Что делать в данной ситуации? Конечно же, решать проблему. Причины и ремонт автомобиля указаны далее в статье. Для начала следует понять причину неисправности автомобиля.

Причина неисправности агрегата может скрываться в одном из следующих запчастей автомобиля:
- Стартер


Машина может заводиться с помощью ключа зажигания, или путём нажатия соответствующей кнопки. Стартер вращает вал, вследствие чего воспламеняется топливо. Дееспособной может оказаться одна из компонентов стартера. Однако часто возникает необходимость замены всего стартера. Работу по восстановлению оптимальной работы стартера лучше доверить специалисту. За прошедшее время не наблюдались случаи, когда людям удавалось самостоятельно починить стартер, без вмешательства специально обученного человека. Как везде, специалист рассчитывает стоимость оплаты в зависимости от сложности работы.
- Генератор и аккумулятор


Генератор заряжает аккумулятор, а аккумулятор в свою очередь придаёт заряд стартеру; автосервис – прямая дорога неполадке с генератором. Вдобавок, может порваться ремень генератора. В таком случае могут понадобиться услуги эвакуатора.
- Свеча зажигания


Машина может дать сбой по причине наличия отложений на свечи. Свеча в рабочем состоянии даёт искру. Также прошедшие срок службы электрод и свечной разъём не позволят завести машину.
- Подача топлива


Топливный насос имеет свойство гореть. Редки случаи, когда машина не запускается из-за проблем с топливным насосом. Недостаток топлива служит причиной перегрева топливного насоса, вследствие чего тот работает из последних сил. Топливный шланг тоже входит в систему подачи топлива. Запах горючего в салоне автомобиля выдаёт плохую работу топливного шланга.
- Электронный блок управления


Работа двигателя напрямую зависит от состояния электронного блока управления. Неисправность блока не позволит запустить двигатель. Также имеет значение расположение электронного блока. Зачастую производители устанавливают блок в непредназначенном для него месте, впоследствии вдвое сокращается срок службы блока. Неисправность блока создаёт помехи в пуске мотора. Диагностика автомобиля – единственный выход из положения. Нельзя исключить сбой системы сигнализации. Глюк сигнализации способствует блокировке транспортного средства. Повреждённых мест в автомобиле может быть больше, чем вы думаете.
Перечисление причин подошло к концу. Тем не менее вы можете предвидеть возможную поломку автомобиля в дальнейшем. Как это сделать? Читайте справку ниже.
Предвидеть возможную поломку автомобиля в дальнейшем можно следующими способами:1) Самостоятельная диагностика всего автомобиля;
2) Отвоз автомобиля в автосервис;
Вердикт:
Что бы вы не пытались починить самостоятельно, достаточно трудно превзойти специалиста, который возвращает автомобиль в исходное состояние.

Еще новости

Дилеры назвали дату начала продаж «упрощенной» Lada Niva Travel

Дилеры назвали дату начала продаж «упрощенной» Lada Niva Travel

«Упрощенная» Lada Niva в версии Travel должна появиться в российских автосалонах в августе нынешнего года
Туристическое Ралли EXOTIQUE «ПАРЫЖ-НЯСВIЖ»!

Туристическое Ралли EXOTIQUE «ПАРЫЖ-НЯСВIЖ»!

Ралли, которое представляет собой любительское соревнование по ориентированию на транспортных средствах различных категорий с элементами квеста
Соллерс Авто запустит производство машин под новым собственным брендом

Соллерс Авто запустит производство машин под новым собственным брендом

При этом на мощностях приостановленных совместных предприятий с Ford, Mazda и Isuzu тоже запустят новые проекты, но, возможно, без партнёров.
Двигатель V8 GT на базе BMW Z4

Двигатель V8 GT на базе BMW Z4

Если автомобиля нет, то создайте его — так считает растущий легион рестомодеров мира
Aston Martin DB5 продан на аукционе за 3,2 миллиона долларов

Aston Martin DB5 продан на аукционе за 3,2 миллиона долларов

Один из восьми трюковых автомобилей DB5 из финального фильма о Бонде Дэниела Крейга был продан на благотворительном аукционе 60 Years of Bond в Великобритании.
icon-clear