меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

3 недели назадИнтересное

Секретный дизайнерский прием E30, скрытый в концепции BMW Vision Neue Klasse

Кай Лангер, руководитель дизайна BMW i, объясняет, как поколение E30 3-й серии повлияло на концепцию BMW для полностью электрического спортивного седана.

комментарии0

BMW только что представила концептуальный автомобиль Vision Neue Klasse X, полностью электрическое “спортивно-активное транспортное средство”, которое предваряет дебют электрического кроссовера iX3 в следующем году. На презентации Vision Neue Klasse X также был представлен оригинальный Vision Neue Klasse — четырехдверный электрический спортивный седан 2023 года.


Vision Neue Klasse имеет низкий и спортивный профиль с классическими пропорциями седана. Кай Лангер, руководитель дизайна электрического подразделения BMW i, объяснил, что это не случайность.


Лангер когда-то владел BMW 3-й серии поколения E30, автомобилем, который он описал как “действительно разрушенный”. Поэтому, когда он направил свою команду начать работу над дизайном Vision Neue Klasse, он хотел вызвать то же спортивное ощущение, которое было у его дорогого ушедшего E30.




Он сделал это тонко: линия пояса концептуального автомобиля Vision Neue Klasse находится на точно такой же высоте, как и подоконник на E30, втором поколении 3-й серии, выпускавшемся с 1982 по 1994 год. “Вот что я дал в качестве дизайнерского задания”, — сказал мне Лангер на пресс-мероприятииBMW в Португалии. “Я сказал, что бы мы ни делали с автомобилем, линия пояса должна быть такой же, как на E30”. Это, по словам Лангера, придает Vision Neue Klasse ощущение наследия, без использования открытого ретро-стиля. “Большой световой объем, почти не тонированное стекло, оно приносит в автомобиль столько легкости, сколько мы можем”, — сказал он мне.




E30 легендарен среди автомобильных энтузиастов как транспортное средство, которое предлагает комфорт, практичность и производительность в одном пакете. Это поколение запустило первый M3, но даже не-M E30 известны тем, что они чистые, коммуникабельные и веселые в управлении. Как и BMW 2002 1960-х годов, E30 помог закрепить имидж BMW как производителя блестящих спортивных седанов — то, что компания хочет возродить, переходя от двигателей внутреннего сгорания к полностью электрическим транспортным средствам. Следовательно, Vision Neue Klasse, который возрождает название “новый класс”, которое BMW использовала в последний раз в 1960-х годах, и одновременно тонко отдает дань уважения E30. Результатом является концептуальный автомобиль, который выглядит спортивным, не будучи перегруженным — еще одно сходство с E30. “E30 — очень динамичный автомобиль, без агрессии”, — сказал мне Лангер. “Мир жесток. Будь динамичным, будь спортивным, что угодно, но без агрессии. В это мы действительно верим”.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Самым продаваемым автомобилем BMW M 2022 года стал электрический i4 M50

Самым продаваемым автомобилем BMW M 2022 года стал электрический i4 M50

1 год назад
BMW M зафиксировал рост продаж на 8,4% по сравнению с предыдущим периодом.

просмотры157

комментарии0

BMW i Vision Dee Sedan — концепт-хамелеон

BMW i Vision Dee Sedan — концепт-хамелеон

1 год назад
Мало того, что i Vision Dee может менять цвета и корчить лица, его ветровое стекло также действует как экран.

просмотры141

комментарии0

Альпина B7 вернется с обновленной серией BMW 7

Альпина B7 вернется с обновленной серией BMW 7

6 месяцев назад
Альпина продает модифицированные версии существующих моделей BMW уже десятилетия с большим успехом на определенных рынках.

просмотры54

комментарии0

Kia Soul 2024: новый стиль и цена

Kia Soul 2024: новый стиль и цена

7 месяцев назад
Kia Soul 2024 года продолжает свою жизнь в Соединенных Штатах с минимальными изменениями по сравнению с прошлым годом.

просмотры127

комментарии0

icon-clear