меню

Мерседес: 1202 километра на одном заряде

26 июня в 11:54:25 Просмотров5

КЛУБ НА 1000 КИЛОМЕТРОВ Mercedes-Benz Vision EQXX побил свой собственный рекорд эффективности во время летней поездки из Штутгарта в Сильверстоун.


Самая эффективная модель Mercedes, Vision EQXX, продемонстрировала еще большую эффективность в дальних поездках.


При среднем 100-километровом потреблении 8,3 кВтч он преодолел расстояние от Штутгарта до Сильверстоуна на одном заряде аккумулятора. Он преодолел 1202 километра в реальном трафике.


Препятствия и интенсивное движение

После сложного объезда в Пфорцхайме Vision EQXX пересек французскую границу недалеко от Страсбурга, а затем на скорости по шоссе направился в Кале, чтобы проехать на поезде через Евротоннель.


Продолжая путь через Англию, ему пришлось столкнуться с пробками на печально известной трассе M25 вокруг Лондона. После остановки на Гран-при Mercedes-Benz в Брэкли он направился в Сильверстоун, где пилот Формулы E Ник де Врис проехал еще одиннадцать кругов по легендарной гоночной трассе.


Усовершенствованное управление температурным режимом

На протяжении всей поездки в автомобиле использовалась инновационная система управления температурным режимом, позволяющая добиться низкого среднего расхода топлива, несмотря на интенсивное движение и летние температуры.


Сложное взаимодействие воздушных заслонок, клапанов охлаждающей жидкости и насосов гарантировало, что блок электропривода поддерживает очень эффективный температурный баланс с минимальными затратами энергии.


Новое управление потоком воздуха в сочетании с охлаждающей пластиной, установленной в полу автомобиля, позволяет использовать воздух, проходящий вдоль днища автомобиля. Это наиболее эффективный способ охлаждения электропривода.




Испытание мощных электронных технологий

За 14 часов и 30 минут вождения кондиционер проработал чуть более восьми часов, практически не влияя на общее потребление энергии.


Таким образом, эта последняя дальняя поездка на 4,98-метровом и 1755-килограммовом EQXX по дорогам общего пользования еще раз продемонстрировала возможности технологий энергоэффективности Mercedes-Benz. Кроме того, инженеры получили дополнительные ценные данные для текущей программы развития.

Еще новости

Из архива: в этот день в 2003 году

Из архива: в этот день в 2003 году

Мы сравнили Dodge Viper с Mercedes-Benz SL55 AMG в окончательном тесте мощного двойника.
Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Исходя из слов мера Москвы Сергея Собянина, на заводе Renault «на Волгоградке» представят современные «Москвичи»
BMW M3 Special Edition 2023 года возвращает цвета прошлых M3

BMW M3 Special Edition 2023 года возвращает цвета прошлых M3

Чтобы отпраздновать 50-летие подразделения M, BMW предлагает 500 единиц M3 в различных цветах, взятых из моделей E30, E36, E46, E92 и F80.
Подводные камни при покупке б/у автомобиля

Подводные камни при покупке б/у автомобиля

Однозначно определить, на сколько будет затратным приобретаемый автомобиль, невозможно. Покупая подержанное ТС, водитель практически покупает лотерейный билет, а вот на сколько он выигрышный - неизвестно.

30 тысяч новых машин на складах, которые никому не нужны

30 тысяч новых машин на складах, которые никому не нужны

Автомобильный рынок страны впал в кому. Склады переполнены, но россияне просто не хотят их опустошать
icon-clear