меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

9 месяцев назадИнтересное

Лего-версия Chevrolet Convertible 1961 года станет доступна с 1 августа

Если вы любите классические автомобили и конструкторы Lego, то у вас есть прекрасная возможность соединить свои увлечения.

комментарии0

Компания Lego выпустила новый набор из серии Icons, посвященный Chevrolet Convertible 1961 года - одному из самых знаменитых спортивных автомобилей в истории.

Набор состоит из 1210 деталей и стоит 149,99 долларов. По размерам он приблизительно равен 33 см в длину, 15 см в ширину и 10 см в высоту. Lego рекомендует этот набор для строителей старше 18 лет.




Лего-версия Chevrolet Convertible имеет множество интерактивных элементов. Капот автомобиля открывается, показывая миниатюрный двигатель V8, а радиаторный вентилятор вращается. Модель также имеет рабочее рулевое управление, позволяющее маневрировать автомобилем. Кроме того, жесткий верх соответствует цвету кузова и может быть снят.




Интерьер Лего-Chevrolet включает в себя различные детали, такие как педали, рычаг переключения передач, радио, зеркало заднего вида и поворачивающееся рулевое колесо. Салон спроектирован так, чтобы воспроизводить оригинальные особенности автомобиля.


Chevrolet Convertible 1961 года был важным этапом в эволюции этого автомобиля. Самые ранние модели Corvette имели один фары, но начиная с 1958 года они получили по два света с каждой стороны. Corvette 1961 года представил четыре круглых задних фонаря как часть обновленного заднего конца.




Изначально Corvette был доступен только с двигателем inline-six. Однако двигатель V8 стал опцией начиная с 1955 года. К 1961 году было доступно пять разных настроек для двигателя объемом 283 кубических дюймов (4,64 литра), из которых две имели топливный впрыск.


Corvette 1962 года был последней моделью первого поколения, и его стиль очень походил на версию 1961 года. Однако он не предлагал опцию двухцветного кузова, а объем двигателя увеличился до 327 кубических дюймов (5,4 литра).


Серия Lego Icons стремится создавать детализированные модели знаковых автомобилей с помощью блоков Lego. Помимо Chevrolet Convertible 1961 года, в серию входят другие заметные автомобили, такие как классический Land Rover Defender 90, Chevrolet Camaro Z28 1969 года (доступный как кабриолет с разными цветами полос), Optimus Prime (модель, которая может превращаться в полуприцеп), DeLorean DMC-12 из серии «Назад в будущее» и даже классический скутер Vespa 125.


Это всегда интересно видеть, как Lego оживляет знаковые автомобили, позволяя фанатам строить и демонстрировать свои любимые машины веселым и детальным способом.


Интересные факты о Chevrolet Convertible 1961 года


Chevrolet Convertible 1961 года был первым автомобилем, который использовал алюминиевый корпус для редуктора заднего моста, что снизило вес на 18 фунтов.


Chevrolet Convertible 1961 года был последним автомобилем, который имел широкие белые полосы на шинах в качестве стандартной оснастки.


Chevrolet Convertible 1961 года был одним из самых популярных автомобилей среди знаменитостей, таких как Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Стив Маккуин и Фрэнк Синатра.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Новая Lada Granta 2 - свежие фото интерьера и экстерьера

Новая Lada Granta 2 - свежие фото интерьера и экстерьера

11 месяцев назад
Автомобиль поступит в продажу в 2024 году. В сети появились первые чёткие живые снимки новой модели Lada Granta 2 (это неофициальное название), которая должна выйти на рынок в конце 2024 года.

просмотры135

комментарии0

Dodge Charger не откажется от бензинового двигателя, но получит электрическую версию Daytona

Dodge Charger не откажется от бензинового двигателя, но получит электрическую версию Daytona

7 месяцев назад
Dodge Charger — один из самых знаменитых и мощных маслкаров в истории автомобилестроения.

просмотры120

комментарии0

Памяти Марчелло Гандини: Итальянский автомобильный дизайнер умер в возрасте 85 лет

Памяти Марчелло Гандини: Итальянский автомобильный дизайнер умер в возрасте 85 лет

1 месяц назад
Марчелло Гандини: Итальянский автомобильный дизайнер, чьи творения оставили неизгладимый след в мире автомобилестроения.

просмотры59

комментарии0

На Радуницу ГАИ будет работать в усиленном режиме

На Радуницу ГАИ будет работать в усиленном режиме

1 год назад
В день поминовения усопших ГАИ будет работать в усиленном режиме по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУ ГАИ МВД.

просмотры168

комментарии0

icon-clear