меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 месяца назадИнтересное

Какие машины стали звездами сериала Слово пацана

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал одним из самых обсуждаемых и популярных проектов 2023 года.

комментарии0

AutoNews разобрал марки автомобилей из сериала.


Это история о молодежных бандитских группировках Казани в конце 1980-х, которые сражались за власть и влияние на улицах города. Сериал поразил не только своим сюжетом, актерской игрой и саундтреком, но и своим автопарком. В фильме можно увидеть множество легендарных советских машин, которые отражают дух и атмосферу той эпохи. В этой статье мы расскажем о семи самых интересных и значимых автомобилях из сериала «Слово пацана».


ГАЗ-24 «Волга»: машина для «разговоров».




Главные герои сериала Вова Адидас (Иван Янковский) и его сводный брат Марат (Рузиль Миникаев) не имели своего автомобиля, но это не мешало им ездить на «разговоры» с другими бандами на «Волге» ГАЗ-24 белого цвета, принадлежавшей их отцу. Этот автомобиль был одним из самых дорогих и престижных в СССР, его цена составляла более 9 тысяч рублей, а его владельцами были чиновники, военные и бизнесмены. Поэтому потеря «Волги» в одной из серий, когда машина была разбита и сожжена, была большим ударом для отца героев и для зрителей, которые помнят те времена.


Иж 2715: машина для «Универсама».




Лидер банды «Универсам» Кащей (Никита Кологривов) владел фургоном Иж 2715 ярко-красного цвета, который в народе называли «Каблук». На этой машине он ездил по делам, а также встречал своих друзей, выходящих из тюрьмы. Однако, перед тем, как поехать на такое торжественное событие, Кащей столкнулся с проблемой: его фургон был грязный и непрезентабельный. Кащей решил эту проблему своим обычным способом: он заставил помыть машину Марата, одного из главных героев сериала, который как раз проходил мимо.


ВАЗ-2108: машина для «Колика».




Одним из самых новых и модных автомобилей в сериале был хэтчбек ВАЗ-2108 зеленого цвета, принадлежавший члену банды «домбытовских» по кличке «Колик». Эта машина была выпущена в 1986 году и стоила около 7 тысяч рублей, что было недоступно для большинства советских граждан. «Колик» украсил свою «восьмерку» магнитолой, через которую он постоянно слушал песни группы «Ласковый май».


ВАЗ-2103: машина для «Желтого».




Лидер банды «домбытовских» «Желтый» (Александр Робак) ездил на седане ВАЗ-2103 синего цвета, который был в отличном состоянии. Эта машина была выпущена в 1972 году и была одной из самых популярных и надежных в СССР. На этом автомобиле «Желтый» приезжал на встречи с другими бандами, а также на свидания со своей возлюбленной Леной (Анастасия Решетова).


ЛИАЗ-677: автобус для драки.




Большинство членов молодежных банд не имели своих машин и передвигались по городу на общественном транспорте. Например, на массовую драку с бандой «Хади Такташ» бойцы «Универсама» отправились на автобусе ЛИАЗ-677, который был выпущен в 1967 году и работал на многих маршрутах в СССР. Этот автобус имел просторный салон, который без труда вместил всех желающих поучаствовать в потасовке.


УАЗ-469: машина для милиции.




Единственный автомобиль, который часто встречается в сериале, но не принадлежит ни одной из банд, это внедорожник УАЗ-469, который использовался милицией. Эта машина была выпущена в 1971 году и была известна своей проходимостью и надежностью. На этом автомобиле милиционеры пытались пресекать преступную деятельность молодежных группировок, а также спасать их от смертельной опасности.


ЗАЗ-968М «Запорожец»: машина для смеха.




Единственный автомобиль в сериале, который вызывает улыбку и смех, это малолитражка ЗАЗ-968М «Запорожец», которая принадлежала одному из жителей города. Эта машина была выпущена в 1980 году и стоила около 3 тысяч рублей, что делало ее одной из самых дешевых и доступных в СССР. Однако, эта машина также была одной из самых неудобных и неэстетичных, поэтому она часто становилась объектом насмешек и шуток. В сериале «Запорожец» появляется в одной из сцен, когда его владелец пытается уехать от группы «домбытовских», которые хотят отобрать у него деньги. Однако, его машина не заводится, и он вынужден бежать пешком, оставив свой «Запорожец» на произвол судьбы.


РАФ — 2203: угнали у врачей.




Разумеется не обошлось в сериале без самого массового автомобиля скорой помощи в Советском Союзе — РАФ — 2203. Именно на угнанном у врачей «Рафике» главные герои сериала пытаются скрыться от преследовавших их членов банды «Хади Такташ», а потом и от милицейского экипажа. Благодаря 95-сильному двигателю, который мог разогнать машину до 120 км/ч, «универсамовским» удалось уйти от обоих погонь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Lexus GX: новый внедорожник премиум-класса с мощным двигателем и стильным дизайном

Lexus GX: новый внедорожник премиум-класса с мощным двигателем и стильным дизайном

8 месяцев назад
Lexus представила новое поколение своего внедорожника GX, который построен на рамной платформе GA-F, общей с Toyota Land Cruiser 300.

просмотры100

комментарии0

Jaguar выпускает ограниченную серию F-Pace SVR

Jaguar выпускает ограниченную серию F-Pace SVR

1 год назад
Вдохновленная гоночной историей британского автопроизводителя, серия Edition 1988 будет выпущена ограниченным тиражом всего в 394 экземпляра по всему миру.

просмотры161

комментарии0

СберАвто начал выкупать подержанные машины в Санкт-Петербурге

СберАвто начал выкупать подержанные машины в Санкт-Петербурге

1 год назад
Машина должна быть с пробегом не более 200 тысяч км и с левым рулем.

просмотры150

комментарии0

VW Golf GTI Clubsport с обвесом и новым выхлопом от JMS

VW Golf GTI Clubsport с обвесом и новым выхлопом от JMS

11 месяцев назад
Турбомотор объемом 2,0 литра развивает мощность 296 лошадиных сил.

просмотры121

комментарии0

icon-clear