меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

7 месяцев назадИнтересное

Как манчестерская студия Lazerian создала гоночный автомобиль из электронного мусора

Электронный мусор - это одна из самых актуальных экологических проблем современности.

комментарии0

По прогнозам, к 2030 году объем ежегодных отходов электроники достигнет 75 миллионов тонн. Чтобы привлечь внимание к этой теме, манчестерская дизайн-студия Lazerian получила заказ от команды Formula E Envision Racing на создание полностью функциональной реплики гоночного автомобиля Gen 3, состоящей исключительно из электронного мусора.




Проект получил название Recover-E и был представлен на гонке London e-prix. Автомобиль собран из таких повседневных предметов, как отброшенные айфоны, электронные сигареты, электрическая мухобойка и радиоприемник 1950-х годов. В качестве основы для автомобиля был использован модифицированный привод от пляжного багги, который позволяет ему двигаться на небольших скоростях. На автомобиле можно увидеть такие детали, как обруч безопасности водителя, сделанный из контроллеров Nintendo Wii, гарнитура Sony VR и электрическая мухобойка. Ценниковый пистолет служит стоп-сигналом, а радиоприемник 1950-х годов - радарной антенной на крыше автомобиля.




Все материалы для проекта были получены благодаря пожертвованиям школьников из Манчестера и местной компании по обмену техники Music Magpie, которая считала их непригодными для ремонта. Основатель и владелец студии Lazerian Лайам Хопкинс рассказал, что его целью было показать людям, сколько отходов мы производим и как мы можем переиспользовать их для создания новых вещей.


«Вы можете показать людям, сколько мусора мы все выбрасываем, но когда вы берете его и превращаете во что-то другое, он становится этим транспортным средством, чтобы начать воздействовать на сознание людей и заставить их думать об этом», - сказал он.




«Для меня это был прекрасный проект, чтобы суметь создать что-то, что дойдет до огромного количества людей, чтобы привести к ним эту проблему таким образом, который не навязывает ее им».


Хопкинс также выразил свое желание поощрить людей разбирать вещи на части и пытаться их починить. «Способом, которым вещи разработаны, мы были научены не лезть - не поощряется, чтобы люди разбирали вещи и пытались их починить, мы буквально превратились в общество одноразового использования», - сказал он.


«Тогда как мы все можем узнать так много, разбирая что-то на части. Мы видим, как вещи сделаны, из каких материалов, как одно соединяется с другим, можем ли мы сделать из этого что-то другое, починить это».


Дизайн автомобиля был задуман таким образом, чтобы создать впечатление постепенного распада от передней до задней части. «Я хотел иметь этот нарратив за ним, где он по сути раскрывает внутренности отходов», - объяснил он.


Передняя часть и спойлеры автомобиля доминируются телефонами в относительно хорошем состоянии с видимым внешним корпусом, под которыми проходит ряд светодиодов, которые при включении заставляют устройства казаться включенными.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Ремонт турбин грузовых автомобилей в Минске

Ремонт турбин грузовых автомобилей в Минске

7 часов назад
Экономия топлива и увеличение ресурса двигателя: Качественное восстановление турбины в Минске

просмотры11

комментарии0

На улице Городецкой произошло смертельное ДТП с участием пешехода.

На улице Городецкой произошло смертельное ДТП с участием пешехода.

2 месяца назад
По предварительной информации, около 20:15 36-летний водитель автомобиля «Audi» при повороте налево с улицы Шафарнянской на улицу Городецкую совершил наезд на 60-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

просмотры115

комментарии0

Обзор нового Geely Okavango: превосходство без компромиссов

Обзор нового Geely Okavango: превосходство без компромиссов

3 недели назад
В мире, где автомобиль давно перестал быть просто средством передвижения, Geely Okavango заявляет о себе как о символе инноваций, стиля и универсальности. Эта модель является ярким примером того, как можно сочетать в себе семейные ценности и стремление к приключениям, не отказываясь при этом от комфорта и безопасности. Что делает Джили Окаванго таким желанным автомобилем для любой семьи?

просмотры50

комментарии0

Mini Clubman уходит в историю

Mini Clubman уходит в историю

2 месяца назад
Мини Клабмен больше не производится. Последний экземпляр этой модели сошел с конвейера завода в Оксфорде, Великобритания, в то время как компания готовится к переходу на электрифицированные автомобили.

просмотры32

комментарии0

icon-clear