меню

Из архива: в этот день в 2003 году

6 июля в 10:37:27 Просмотров4

Мы сравнили Dodge Viper с Mercedes-Benz SL55 AMG в окончательном тесте мощного двойника.


«Разделите тысячу лошадиных сил на две машины и примените к 30 милям британской дороги. Узнайте, являются ли эти результаты чем-то вроде башни из слоновой кости, или чем-то, что вы можете использовать и наслаждаться».


Да, бесполезные силовые войны начались давно. В 2003 году казалось безумием, что новый Dodge Viper от Chrysler получил 500 л.


Что ж, американцу пришлось показать 493-сильный V12 от своего немецкого брата Mercedes-Benz SL 55 AMG, верно?


«Мы дрэг-рейсинг, и Viper немного быстрее. Но он этого не чувствует, в основном потому, что быстрое вождение требует большого физического усилия и требует многого обучения. В SL вы просто держите дроссельную заслонку открытой и тратите оставшиеся 95% своей умственной силы на опыт.


«Но поскольку дорога сужается, и вы ожидаете, что Гадюка станет еще сложнее, это сбивает вас с толку. Внезапно поездка обретает смысл, меняясь от занятой до контролируемой по мере увеличения нагрузки.


«Рулевое управление быстрое, прямое и даже немного чувствительное. Конечно, вы можете повернуть заднюю часть по своему желанию, но решительный отказ Viper от недостаточной поворачиваемости является его самой яркой характеристикой и почти оправдывает его огромную мощность.


«Управлять SL 55 быстро слишком просто. Вы настраиваетесь на легкий быстрый поток, резко открываете дроссельную заслонку, тормозите поздно, но с полной уверенностью, поворачиваете и балансируете на дроссельной заслонке, прежде чем заставить шины чирикать на выходе».

Еще новости

Топ-15 высокоэффективных авто с минимальным реальным расходом топлива

Топ-15 высокоэффективных авто с минимальным реальным расходом топлива

Испытания новинок европейского рынка проводились в Италии на маршруте Рим-Форли протяженностью 360 км.
7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

Обман может быть построен на одной схеме, или на комбинации нескольких мошенники не стоят на месте и постоянно их усовершенствуют.

БМВ М4 2022 обзор

БМВ М4 2022 обзор

BMW не предлагает механическую коробку передач на M3 и M4 в Великобритании. Мы пробуем один в Германии, чтобы увидеть, что мы упускаем
Dodge Charger 1968 года легче BMW M4 и почти вдвое мощнее

Dodge Charger 1968 года легче BMW M4 и почти вдвое мощнее

Этот Charger 1968 года имеет полностью карбоновый кузов и пол с 7,0-литровым двигателем Dodge Hellephant V-8 и параметрической рамой SpeedKore.
Лобовое столкновение под Волковыском

Лобовое столкновение под Волковыском

Погибла женщина, ещё 5 человек пострадали
icon-clear