меню

Использование собак и свиней для краш-тестов. В Китае – это реальность

6 марта в 22:04:17 Просмотров158

Многим из нас известно слово краш-тест. С ним возникают ассоциации новой модели автомобиля, в салон которого помещают анатомический манекен с метками разного цвета на голове. Но, не везде так цивилизовано тестируются авто. Есть страны, где этот процесс носит более суровый и брутальный характер, хоть это и не поддается огласке.

В качестве примера можно привести Китай. Там, при проведении аварийных испытаний используют живых свиней и крупные породы собак. И этот факт сильно беспокоит организации, занимающиеся защитой животных. Несмотря на то, что принимаются меры для прекращения этого безобразия, пока достичь каких либо позитивных сдвигов им не удалось.

Как происходит тестирование

Для проведения тестов, исследователи прикрепляют животных ремнями безопасности к сидению, а потом авто разгоняют до максимальной скорости и направляют на препятствие. Как следствие этого чудовищного эксперимента – моментальная гибель животного, или получение им тяжелых повреждений. Выживший объект потом уничтожают.


После того, как информация и видео тестов попала в СМИ, поднялась шумиха около данного явления. Этот факт возмутил общественность и поле зрения международной организации РЕТА, занимающейся защитой животных по всему миру. Китайцы пытались доказать, что такие варварские методы нужны, чтобы лучше понять, что происходит с телом человека во время аварии. Но такие доводы выглядят нелепо.

Эксперимент является абсолютно бесполезным, что удалось доказать специалистам из РЕТА. Анатомически у животных и людей слишком мало общего. Чтобы усадить в кресло, животному связывают ноги и привязывают в сидя. В настоящих условиях, результаты этих чудовищных тестов нельзя применить. От организации РЕТА было составлено обращение в Научно-исследовательский институт дородной медицины Китая. В нем говорится, что свиньи входят в число самых умных животных, и требуют прекратить их использовать для тестов. Во время тестирования животные получают увечья, переломы, внутренние повреждения и испытывают мучения, пока их не добьют по окончанию тестирования.


В ходе расследования удалось добыть информацию, исследователи не брезгуют и собаками. На кресло их усаживают в позе, повторяющей положение тела сидящего человека, предварительно вшив в голову датчики показывающие результаты измерения повреждений. При ударе, голова собаки ускоренно отбрасывается назад. Как результат, после подобного издевательства животное испытывает трудности с передвижением, работой задних конечностей.

Подготовка свиней начинается с того, что их лишают еды за сутки и воды за 6 часов до начала тестов. Отчет РЕТА опубликовали в журнале Crashworthiness. В него попали и статистические данные о количестве животных, использовавшихся в экспериментах. Организация делает акцент на том, что существуют современные манекены, оборудование, проецирующее 3D изображение, софт, моделирующий разные ситуации. Их используют многие автоконцерны.


В прошлом, РЕТА удалось добиться отказа от экспериментов на животных крупного автогиганта General Motors. Компания отказалась от этой практики еще в 1993 г. Но, перед этим, организация по защите животных устроила жесткую кампанию, длившуюся 18 месяцев.

Еще новости

Легковой автомобиль Lada Priora

Легковой автомобиль Lada Priora

Лада Приора, или ВАЗ-2170, является автомобилем малого класса. Данный легковой автомобиль положил начало автомобильного семейства «Лада Приора».

20 августа 2022 в Гродно состоится крупнейший белорусский автофестиваль ЛАКАЦЫЯ

20 августа 2022 в Гродно состоится крупнейший белорусский автофестиваль ЛАКАЦЫЯ

Городской формат легендарного фестиваля SunDay, который пройдет на территории и при поддержке крупнейшего регионального ТРК TRINITI.
BMW начинает производство iX1

BMW начинает производство iX1

Завод BMW в Регенсбурге теперь производит все технологии привода на одной линии.
В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

Cтоимость 1 литра бензина АИ-92 составит 1 р. 77 к., АИ-95 — 1 р. 87 к., АИ-98 — 2 р. 9 к., ДТ — 1 р. 87 к..

Porsche 911 GTS Cabriolet America Edition 2023 года — трибьют красного, белого и синего цветов

Porsche 911 GTS Cabriolet America Edition 2023 года — трибьют красного, белого и синего цветов

Появившийся спустя 70 лет после оригинального 356 America Roadster, этот новый 911, выпущенный ограниченным тиражом, следует знакомой формуле.
icon-clear