меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадИнтересное

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.

комментарии0

Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.


Небольшая весенняя уборка в Mercedes-Benz привела к установлению нового рекорда самого дорогого автомобиля в мире. Автопроизводитель подтвердил, что продал одно из двух невероятно редких купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру за колоссальные 143 миллиона долларов (135 миллионов евро) на частном аукционе, организованном RM Sotheby's в музее Mercedes-Benz в Штутгарте 5 мая.


Предыдущим рекордсменом среди самых дорогих автомобилей был Ferrari 250GTO 1963 года выпуска, который был куплен основателем и генеральным директором WeatherTech Дэвидом МакНилом в 2018 году за 70 миллионов долларов. Лишь небольшое количество состоятельных людей было приглашено для участия в аукционе по продаже версии с жесткой крышей могучей Серебряной стрелы Mercedes, и Mercedes не раскрывает имя покупателя 300SLR, но Хагерти сообщает, что покупателем является «известный деятель британской автомобильной промышленности и давний коллекционер специализированных автомобилей». Mercedes сказал, что покупатель согласился сделать автомобиль доступным для публики в особых случаях.




Когда слухи об этой продаже впервые начали распространяться ранее в этом месяце, один из главных вопросов заключался в том, почему Mercedes-Benz продаст незаменимый автомобиль из своей классической коллекции с богатой историей всего за небольшую часть годового бюджета компании. В сегодняшнем объявлении о продаже Mercedes заявил, что деньги будут использованы для создания «Фонда Mercedes-Benz», который будет использоваться для «предоставления образовательных и исследовательских стипендий в области экологических наук и декарбонизации для молодежи» по всему миру. . Фонд Mercedes-Benz будет поддерживать студентов колледжей, работающих над проектами в области науки об окружающей среде, а также младших школьников, занимающихся местными экологическими проектами в своих сообществах. Mercedes объявит более подробную информацию о фонде позже в этом году.




«Купе 300SLR Uhlenhaut — это вехи в развитии спортивных автомобилей и ключевые исторические элементы, сформировавшие наш бренд», — заявил генеральный директор Mercedes-Benz Group Ола Каллениус. «Решение продать один из этих двух уникальных спортивных автомобилей было принято с очень здравым смыслом — чтобы принести пользу хорошему делу… С помощью фонда Mercedes-Benz мы хотели бы поощрить новое поколение идти по стопам Рудольфа Уленхаута и развивать его. удивительные новые технологии, особенно те, которые поддерживают важнейшую цель обезуглероживания и сохранения ресурсов. В то же время достижение самой высокой цены, когда-либо заплаченной за автомобиль, является экстраординарным и унизительным».




Два прототипа купе 300SLR Uhlenhaut из коллекции Mercedes были построены и названы в честь их создателя и главного инженера Рудольфа Уленхаута. Компания построила только две версии гоночного 300SLR с жесткой крышей, и автомобили 1955 года использовались Уленхаутом и другими инженерами Mercedes для продвижения гоночных технологий. Коллекция Mercedes-Benz Classic по-прежнему насчитывает более 1100 автомобилей, включая второе оригинальное купе 300SLR, начиная с изобретения автомобиля в 1886 году и заканчивая сегодняшним днем.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Dacia Duster 2024 на шпионских фото

Dacia Duster 2024 на шпионских фото

11 месяцев назад
Похоже, у него задние дисковые тормоза и «скрытые» дверные ручки.

просмотры160

комментарии0

Подводные камни при покупке б/у автомобиля

Подводные камни при покупке б/у автомобиля

2 года назад

Однозначно определить, на сколько будет затратным приобретаемый автомобиль, невозможно. Покупая подержанное ТС, водитель практически покупает лотерейный билет, а вот на сколько он выигрышный - неизвестно.

просмотры234

комментарии0

Четверо пострадавших в аварии на подъезде к Минску

Четверо пострадавших в аварии на подъезде к Минску

1 месяц назад
Сегодня в 13:02 на Смиловичском шоссе в сторону ул. Селицкого произошло ДТП.

просмотры70

комментарии0

Как рекламировать кошек из приюта как автомобили: идея, которая спасает жизни

Как рекламировать кошек из приюта как автомобили: идея, которая спасает жизни

9 месяцев назад
Вы когда-нибудь задумывались о том, что кошки из приюта могут быть такими же замечательными питомцами, как и те, которые вы покупаете в питомниках или зоомагазинах? К сожалению, многие люди обходят стороной приюты, предпочитая заводских котят или породистых кошек.

просмотры235

комментарии0

icon-clear