меню

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

21 мая в 20:14:25 Просмотров28

Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.


Небольшая весенняя уборка в Mercedes-Benz привела к установлению нового рекорда самого дорогого автомобиля в мире. Автопроизводитель подтвердил, что продал одно из двух невероятно редких купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру за колоссальные 143 миллиона долларов (135 миллионов евро) на частном аукционе, организованном RM Sotheby's в музее Mercedes-Benz в Штутгарте 5 мая.


Предыдущим рекордсменом среди самых дорогих автомобилей был Ferrari 250GTO 1963 года выпуска, который был куплен основателем и генеральным директором WeatherTech Дэвидом МакНилом в 2018 году за 70 миллионов долларов. Лишь небольшое количество состоятельных людей было приглашено для участия в аукционе по продаже версии с жесткой крышей могучей Серебряной стрелы Mercedes, и Mercedes не раскрывает имя покупателя 300SLR, но Хагерти сообщает, что покупателем является «известный деятель британской автомобильной промышленности и давний коллекционер специализированных автомобилей». Mercedes сказал, что покупатель согласился сделать автомобиль доступным для публики в особых случаях.




Когда слухи об этой продаже впервые начали распространяться ранее в этом месяце, один из главных вопросов заключался в том, почему Mercedes-Benz продаст незаменимый автомобиль из своей классической коллекции с богатой историей всего за небольшую часть годового бюджета компании. В сегодняшнем объявлении о продаже Mercedes заявил, что деньги будут использованы для создания «Фонда Mercedes-Benz», который будет использоваться для «предоставления образовательных и исследовательских стипендий в области экологических наук и декарбонизации для молодежи» по всему миру. . Фонд Mercedes-Benz будет поддерживать студентов колледжей, работающих над проектами в области науки об окружающей среде, а также младших школьников, занимающихся местными экологическими проектами в своих сообществах. Mercedes объявит более подробную информацию о фонде позже в этом году.




«Купе 300SLR Uhlenhaut — это вехи в развитии спортивных автомобилей и ключевые исторические элементы, сформировавшие наш бренд», — заявил генеральный директор Mercedes-Benz Group Ола Каллениус. «Решение продать один из этих двух уникальных спортивных автомобилей было принято с очень здравым смыслом — чтобы принести пользу хорошему делу… С помощью фонда Mercedes-Benz мы хотели бы поощрить новое поколение идти по стопам Рудольфа Уленхаута и развивать его. удивительные новые технологии, особенно те, которые поддерживают важнейшую цель обезуглероживания и сохранения ресурсов. В то же время достижение самой высокой цены, когда-либо заплаченной за автомобиль, является экстраординарным и унизительным».




Два прототипа купе 300SLR Uhlenhaut из коллекции Mercedes были построены и названы в честь их создателя и главного инженера Рудольфа Уленхаута. Компания построила только две версии гоночного 300SLR с жесткой крышей, и автомобили 1955 года использовались Уленхаутом и другими инженерами Mercedes для продвижения гоночных технологий. Коллекция Mercedes-Benz Classic по-прежнему насчитывает более 1100 автомобилей, включая второе оригинальное купе 300SLR, начиная с изобретения автомобиля в 1886 году и заканчивая сегодняшним днем.

Еще новости

Как зимой мороз раскрашивает и украшает автомобили

Как зимой мороз раскрашивает и украшает автомобили

Зима, несмотря на неприятные морозы, любит преподносить сюрпризы для автолюбителей, превращая их "коней" в произведение искусства

Mercedes-Benz представляет обновленные A- и B-классы

Mercedes-Benz представляет обновленные A- и B-классы

Новые модели содержат обновленные технологии, небольшие изменения в дизайне и улучшенное программное обеспечение.
Заправка автомобильного кондиционера: как это сделать и сколько стоит

Заправка автомобильного кондиционера: как это сделать и сколько стоит

С приходом лета и повышением температуры, путешествие на автомобиле становится проблемой, которую можно значительно облегчить с помощью кондиционера.

Новый электромобиль Москвич будет выпускаться под маркой JAC

Новый электромобиль Москвич будет выпускаться под маркой JAC

Появились первые изображения пяти основных моделей
Renault оценила потери от ухода из России в €2,3 млрд

Renault оценила потери от ухода из России в €2,3 млрд

Весной компания передала свой московский завод и долю в «АвтоВАЗе» в госсобственность.
icon-clear