меню

Превратить старые автомобили в электромобили? У Акио Тойоды есть план

14 января в 11:29:49 Просмотров5

У Toyota есть новое предложение по борьбе с глобальными выбросами: сделать старые автомобили более экологичными, переведя их на полностью электрические или водородные силовые агрегаты.


Преобразование старых автомобилей в машины с нулевым уровнем выбросов становится все более популярным как разумный способ сохранить старинные модели для будущих поколений. Toyota демонстрирует потенциал своего завода в этом направлении, представив два концепта на Токийском автосалоне в Японии. Два шоу-кара основаны на Toyota AE86, но имеют разные силовые агрегаты.


Начиная с концепта AE86 H2, он основан на кузове Trueno с убирающимися фарами и двухцветным бело-черным кузовом. Снаружи он выглядит почти полностью стоковым, хотя внутри многое изменилось. Toyota установила два хранилища водорода производства Mirai в багажнике.




Четырехцилиндровый двигатель под капотом максимально сохранен в первозданном виде, но с модифицированными топливными форсунками, топливными трубками и свечами зажигания, чтобы соответствовать спецификациям водородной системы. Японский автопроизводитель говорит, что разработал автомобиль таким образом, что звук и вибрации двигателя внутреннего сгорания все еще присутствуют.


Другой концепт на базе AE86, дебютировавший на Токийском автосалоне, — это концепт AE86 BEV с кузовом Levin и фиксированными фарами. У него почти такая же ливрея, как у концепта AE86 H2, а под металлом скрывается довольно интересный силовой агрегат. В системе с батарейным питанием используется электродвигатель от гибрида Tundra, аккумуляторная батарея от подключаемого гибрида Prius и компоненты от других серийных моделей Toyota и Lexus.




Однако самым большим сюрпризом стала механическая коробка передач, и Toyota заявляет, что баланс веса автомобиля был максимально приближен к оригиналу. Компания утверждает, что автомобиль обеспечивает уникальный опыт вождения, сочетающий в себе трехпедальный автомобиль с «надежными характеристиками движущей силы» электромобиля.


Еще одним подчеркиванием экологичности двух концепций являются сиденья внутри автомобилей. Это не новые сиденья, а восстановленные с использованием ремней безопасности и накладок для ремней безопасности, изготовленных из переработанных материалов. Toyota сотрудничала с рядом компаний, занимающихся послепродажным обслуживанием, чтобы создать эти два прототипа, хотя планов массового производства нет.


Еще новости

Российский разработчик электромобилей Zetta заявил о проблемах с финансированием

Российский разработчик электромобилей Zetta заявил о проблемах с финансированием

У стартапа были потенциальные инвесторы за границей, но сейчас «взаимодействие с ними прекращено».
Информация для автосалонов и автодилеров

Информация для автосалонов и автодилеров

Предлагаем к размещению объявлений о продаже новых автомобилей, а также авто с пробегом в нашем каталоге.
JAC JS6 старт продаж в России от 2,6 миллиона рублей

JAC JS6 старт продаж в России от 2,6 миллиона рублей

Российское представительство марки JAC обнародовало цены и детали комплектаций нового вседорожника JS6
Dacia рассматривает новую модельную линейку на платформе CMF

Dacia рассматривает новую модельную линейку на платформе CMF

Модульная платформа Renault будет способствовать расширению модельного ряда румынского бренда.
Как правильно ездить по снегу и льду на авто?

Как правильно ездить по снегу и льду на авто?

Вот и наступает зима, а именно в этот период у автовладельцев возникает большее количество вопросов, начиная от выбора зимней резины до правил движения в голод и снежную кашу.
icon-clear