меню

Последний проект Audi C-V2X может спасти жизнь вашему ребенку

26 апреля в 14:50:54 Просмотров31

Audi и Navistar вместе работают над созданием линии связи между автомобилями и школьными автобусами с использованием технологии C-V2X.


Audi — это не имя, которое вы обычно ассоциируете со школьными автобусами, но бренд работает с Navistar над новым проектом, призванным сделать более безопасным движение автомобилей и школьных автобусов по дороге. Партнерство направлено на использование технологии сотового транспортного средства для всего (известной как C-V2X) для создания линии связи между автомобилями немецкого бренда и водителями школьных автобусов, а также других транспортных средств, таких как машины скорой помощи.


Работа Audi с технологией C-V2X включает в себя разработку инструментов, которые информируют водителей о приближающихся пробках или дорожных работах. Теперь Audi хочет видеть будущее, в котором водители будут предупреждены об остановившихся школьных автобусах или машинах скорой помощи, которые часто неожиданно останавливаются, чтобы подобрать или высадить людей.


Связь в этом новом развертывании является двунаправленной, например, предупреждая водителей об остановленном транспортном средстве за поворотом, а также может сообщать водителям школьных автобусов, что автомобиль мчится к их местонахождению (таким образом, давая этим водителям возможность сохранить дверь закрыта до тех пор, пока транспортное средство, нарушившее правила, не проедет мимо или не остановится). В то же время школьный автобус или машина скорой помощи отправит информацию ближайшему автомобилю, чтобы предупредить его водителя визуальными и звуковыми предупреждениями. Этим летом Audi и Navistar планируют протестировать автомобили с этой особенностью C-V2X на реальных дорогах.




Повышение безопасности школьных автобусов — это многолетний проект Совета по исследованиям в области транспорта (TRB), который еще в 1989 году опубликовал исследование, посвященное тому, как более безопасно доставлять детей в школу. В августе 2020 года TRB опубликовал информацию о том, что школьные автобусы относительно безопасны по сравнению с другими видами транспорта, что составляет четверть миль, пройденных студентами в Соединенных Штатах, но на них приходится менее 4 процентов травм и 2 процента смертельных случаев, понесенных студентами.


Между тем, Audi сообщает, что ежегодно регистрируется около 25 000 травм в школьной зоне и 100 смертельных случаев. Кроме того, бренд поделился, что в 2019 году в США было зарегистрировано около 17 миллионов нарушений правил стоп-сигнала, когда водитель не останавливается, даже если знак остановки школьного автобуса выдвинут.




Audi не впервые пытается протестировать технологии C-V2X таким образом. В октябре 2020 года бренд объявил о проекте Applied Information для оповещения водителей, когда они входят в школьную зону или приближаются к остановившемуся школьному автобусу. В марте прошлого года Audi также объявила о партнерстве с Commsignia, Qualcomm и Spoke — мобильной платформой, призванной сделать езду на велосипеде более безопасной и связанной, чтобы повысить безопасность велосипедистов.

Еще новости

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

BMW и ONE сотрудничают в создании прототипа iX с аккумулятором Gemini, который удваивает запас хода.
Китайский ответ «Гелендвагену» на электрической тяге

Китайский ответ «Гелендвагену» на электрической тяге

Новый рамный внедорожник BYD может стать одним из самых дорогих китайских автомобилей
Топ-5 ошибок, которые совершают при замене масла

Топ-5 ошибок, которые совершают при замене масла

Замена моторного масла - элементарная и распространенная операция, до сих пор порождает немало проблем.

Кроссовер Cadillac Compact EV поделился дизайном с Lyriq

Кроссовер Cadillac Compact EV поделился дизайном с Lyriq

Меньший электрический внедорожник, который дебютирует в 2025 модельном году, был замечен на тестировании, и он похож на более крупный Lyriq, который только что поступил в продажу.
Увеличение выпуска электромобилей может привести к росту безработицы

Увеличение выпуска электромобилей может привести к росту безработицы

Крупные автомобильные концерны наращивают производство электромобилей и в дальнейшем планируют прекратить выпуск транспортных средств на ископаемом топливе.
icon-clear