меню

Последний проект Audi C-V2X может спасти жизнь вашему ребенку

26 апреля в 14:50:54 Просмотров8

Audi и Navistar вместе работают над созданием линии связи между автомобилями и школьными автобусами с использованием технологии C-V2X.


Audi — это не имя, которое вы обычно ассоциируете со школьными автобусами, но бренд работает с Navistar над новым проектом, призванным сделать более безопасным движение автомобилей и школьных автобусов по дороге. Партнерство направлено на использование технологии сотового транспортного средства для всего (известной как C-V2X) для создания линии связи между автомобилями немецкого бренда и водителями школьных автобусов, а также других транспортных средств, таких как машины скорой помощи.


Работа Audi с технологией C-V2X включает в себя разработку инструментов, которые информируют водителей о приближающихся пробках или дорожных работах. Теперь Audi хочет видеть будущее, в котором водители будут предупреждены об остановившихся школьных автобусах или машинах скорой помощи, которые часто неожиданно останавливаются, чтобы подобрать или высадить людей.


Связь в этом новом развертывании является двунаправленной, например, предупреждая водителей об остановленном транспортном средстве за поворотом, а также может сообщать водителям школьных автобусов, что автомобиль мчится к их местонахождению (таким образом, давая этим водителям возможность сохранить дверь закрыта до тех пор, пока транспортное средство, нарушившее правила, не проедет мимо или не остановится). В то же время школьный автобус или машина скорой помощи отправит информацию ближайшему автомобилю, чтобы предупредить его водителя визуальными и звуковыми предупреждениями. Этим летом Audi и Navistar планируют протестировать автомобили с этой особенностью C-V2X на реальных дорогах.




Повышение безопасности школьных автобусов — это многолетний проект Совета по исследованиям в области транспорта (TRB), который еще в 1989 году опубликовал исследование, посвященное тому, как более безопасно доставлять детей в школу. В августе 2020 года TRB опубликовал информацию о том, что школьные автобусы относительно безопасны по сравнению с другими видами транспорта, что составляет четверть миль, пройденных студентами в Соединенных Штатах, но на них приходится менее 4 процентов травм и 2 процента смертельных случаев, понесенных студентами.


Между тем, Audi сообщает, что ежегодно регистрируется около 25 000 травм в школьной зоне и 100 смертельных случаев. Кроме того, бренд поделился, что в 2019 году в США было зарегистрировано около 17 миллионов нарушений правил стоп-сигнала, когда водитель не останавливается, даже если знак остановки школьного автобуса выдвинут.




Audi не впервые пытается протестировать технологии C-V2X таким образом. В октябре 2020 года бренд объявил о проекте Applied Information для оповещения водителей, когда они входят в школьную зону или приближаются к остановившемуся школьному автобусу. В марте прошлого года Audi также объявила о партнерстве с Commsignia, Qualcomm и Spoke — мобильной платформой, призванной сделать езду на велосипеде более безопасной и связанной, чтобы повысить безопасность велосипедистов.

Еще новости

Шесть причин перегрева двигателя

Шесть причин перегрева двигателя

В автомобильной пробке встретить «закипевший» автомобиль совсем не редкость, особенно в жаркую погоду, которая должна установиться с началом лета.

BMW показала электрический iX, который за секунду поменял цвет

BMW показала электрический iX, который за секунду поменял цвет

Машина «перекрашивается» из серого в белый и обратно одним нажатием кнопки.
Какие вещи не рекомендуется оставлять зимой в авто

Какие вещи не рекомендуется оставлять зимой в авто

Зима создает много проблем владельцам автомобилей

Что необходимо сделать для быстрой продажи автомобиля?

Что необходимо сделать для быстрой продажи автомобиля?

Многие думают, что продать машину – раз плюнуть. Тем более, что теперь не надо самому снимать автомобиль с учета, это сделает покупатель в 10-дневный срок.

Потек радиатор в пути. Что делать?

Потек радиатор в пути. Что делать?

Протекание радиатора большая неприятность, которая может привести к серьезным неисправностям или полной поломке двигателя.

icon-clear