меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадНовости авто

Последний проект Audi C-V2X может спасти жизнь вашему ребенку

Audi и Navistar вместе работают над созданием линии связи между автомобилями и школьными автобусами с использованием технологии C-V2X.

комментарии0

Audi и Navistar вместе работают над созданием линии связи между автомобилями и школьными автобусами с использованием технологии C-V2X.


Audi — это не имя, которое вы обычно ассоциируете со школьными автобусами, но бренд работает с Navistar над новым проектом, призванным сделать более безопасным движение автомобилей и школьных автобусов по дороге. Партнерство направлено на использование технологии сотового транспортного средства для всего (известной как C-V2X) для создания линии связи между автомобилями немецкого бренда и водителями школьных автобусов, а также других транспортных средств, таких как машины скорой помощи.


Работа Audi с технологией C-V2X включает в себя разработку инструментов, которые информируют водителей о приближающихся пробках или дорожных работах. Теперь Audi хочет видеть будущее, в котором водители будут предупреждены об остановившихся школьных автобусах или машинах скорой помощи, которые часто неожиданно останавливаются, чтобы подобрать или высадить людей.


Связь в этом новом развертывании является двунаправленной, например, предупреждая водителей об остановленном транспортном средстве за поворотом, а также может сообщать водителям школьных автобусов, что автомобиль мчится к их местонахождению (таким образом, давая этим водителям возможность сохранить дверь закрыта до тех пор, пока транспортное средство, нарушившее правила, не проедет мимо или не остановится). В то же время школьный автобус или машина скорой помощи отправит информацию ближайшему автомобилю, чтобы предупредить его водителя визуальными и звуковыми предупреждениями. Этим летом Audi и Navistar планируют протестировать автомобили с этой особенностью C-V2X на реальных дорогах.




Повышение безопасности школьных автобусов — это многолетний проект Совета по исследованиям в области транспорта (TRB), который еще в 1989 году опубликовал исследование, посвященное тому, как более безопасно доставлять детей в школу. В августе 2020 года TRB опубликовал информацию о том, что школьные автобусы относительно безопасны по сравнению с другими видами транспорта, что составляет четверть миль, пройденных студентами в Соединенных Штатах, но на них приходится менее 4 процентов травм и 2 процента смертельных случаев, понесенных студентами.


Между тем, Audi сообщает, что ежегодно регистрируется около 25 000 травм в школьной зоне и 100 смертельных случаев. Кроме того, бренд поделился, что в 2019 году в США было зарегистрировано около 17 миллионов нарушений правил стоп-сигнала, когда водитель не останавливается, даже если знак остановки школьного автобуса выдвинут.




Audi не впервые пытается протестировать технологии C-V2X таким образом. В октябре 2020 года бренд объявил о проекте Applied Information для оповещения водителей, когда они входят в школьную зону или приближаются к остановившемуся школьному автобусу. В марте прошлого года Audi также объявила о партнерстве с Commsignia, Qualcomm и Spoke — мобильной платформой, призванной сделать езду на велосипеде более безопасной и связанной, чтобы повысить безопасность велосипедистов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Мини-электромобиль за 150 тысяч долларов: роскошный рестомод с запасом хода 110 миль

Мини-электромобиль за 150 тысяч долларов: роскошный рестомод с запасом хода 110 миль

5 месяцев назад
Мини-электромобиль - это не только экономичный и экологичный способ передвижения по городу, но и возможность выразить свой индивидуальный стиль и вкус.

просмотры50

комментарии0

Безумные концепт-кары реактивной эры

Безумные концепт-кары реактивной эры

1 год назад
Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как концепт-кары почти буквально летали к звездам

просмотры151

комментарии0

Использование собак и свиней для краш-тестов. В Китае – это реальность

Использование собак и свиней для краш-тестов. В Китае – это реальность

2 года назад

Многим из нас известно слово краш-тест. С ним возникают ассоциации новой модели автомобиля, в салон которого помещают анатомический манекен с метками разного цвета на голове.

просмотры282

комментарии0

Audi Q8 E-Tron 2023 года и Q8 E-Tron Sportback представят 9 ноября

Audi Q8 E-Tron 2023 года и Q8 E-Tron Sportback представят 9 ноября

1 год назад
Приготовьтесь попрощаться с E-Tron и поприветствовать Audi Q8 E-Tron и Q8 Sportback E-Tron.

просмотры116

комментарии0

icon-clear