меню

Новый Xpeng P5 EV: китайский конкурент Tesla Model 3 приземляется в Европе

22 апреля в 16:48:38 Просмотров7

Электрический седан предлагает клиентам в Норвегии, Дании, Швеции и Нидерландах запас хода в 489 миль.


В Европе открыто онлайн-бронирование нового седана Xpeng P5 на некоторых европейских рынках, поскольку компания продолжает развивать амбициозную стратегию расширения, направленную на то, чтобы занять лидирующие позиции в рядах электромобилей.


Третья модель китайского стартапа по производству электромобилей должна последовать за внедорожником Xpeng G3 и более крупным седаном Xpeng P7 в Дании, Норвегии, Швеции и Нидерландах в конце этого года в качестве конкурента таким автомобилям, как BMW i4 и Tesla Model 3. со стартовой ценой 48 000 евро (39 898 фунтов стерлингов).


Обладая более привычным внешним видом, чем первые две модели Xpeng, четырехдверный P5 вмещает до пяти человек и имеет 510 литров багажного отделения. Также утверждается, что коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,223, что делает его одним из самых аэродинамически эффективных автомобилей в своем классе.




Модели, предназначенные для Европы, получают фирменную систему помощи водителю XPeng XPilot 2.5. Он отказывается от функций, основанных на лидаре, которые можно найти в китайских моделях, доступных с более продвинутой системой XPilot 3.5, но сохраняет 5 радаров миллиметрового диапазона высокой четкости, 12 датчиков ультразвуковых волн, 4 камеры вождения и еще 9 камер высокого восприятия.


Приведенный в действие передним электродвигателем, развивающим 208 л.


Новая модель XPeng для массового рынка основана на той же специализированной платформе для электромобилей, что и G3. В европейской спецификации он получает литий-ионный аккумулятор емкостью 66,0 кВтч, который, как утверждается, обеспечивает дальность действия до 489 миль по процедуре испытаний WLTP.





Еще новости

Ежегодная выставка японских автомобилей в музее Петерсена посвящена выпуску Nissan Z 2023 года.

Ежегодная выставка японских автомобилей в музее Петерсена посвящена выпуску Nissan Z 2023 года.

В автомобильном музее Петерсена представлены старые и новые автомобили Datsun/Nissan Z, а также коллекция других марок и моделей.
Как попасть в каталог компаний на сайте Автобай

Как попасть в каталог компаний на сайте Автобай

На сайте автобай можно разместить информацию о своей организации, тем самым получить возможность размещать объявления со своего акаунта.
Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Супруга превратила самый простой на вид автомобиль Nissan Skyline GTR в настоящее шедевр

Активный универсал Ford Outback-Esque Fusion замечен с серийным кузовом

Активный универсал Ford Outback-Esque Fusion замечен с серийным кузовом

Эта новая модель призвана заменить Edge в качестве среднеразмерного внедорожника Ford и должна вернуть заводскую табличку Fusion.
Помощь всегда рядом

Помощь всегда рядом

Вечером на улице Новодворской в Лунинце экипаж ГАИ Лунинецкого РОВД остановился, чтобы оказать помощь владельцу автомобиля "Фольксваген Т4".

icon-clear