меню

Новый Xpeng P5 EV: китайский конкурент Tesla Model 3 приземляется в Европе

22 апреля в 16:48:38 Просмотров24

Электрический седан предлагает клиентам в Норвегии, Дании, Швеции и Нидерландах запас хода в 489 миль.


В Европе открыто онлайн-бронирование нового седана Xpeng P5 на некоторых европейских рынках, поскольку компания продолжает развивать амбициозную стратегию расширения, направленную на то, чтобы занять лидирующие позиции в рядах электромобилей.


Третья модель китайского стартапа по производству электромобилей должна последовать за внедорожником Xpeng G3 и более крупным седаном Xpeng P7 в Дании, Норвегии, Швеции и Нидерландах в конце этого года в качестве конкурента таким автомобилям, как BMW i4 и Tesla Model 3. со стартовой ценой 48 000 евро (39 898 фунтов стерлингов).


Обладая более привычным внешним видом, чем первые две модели Xpeng, четырехдверный P5 вмещает до пяти человек и имеет 510 литров багажного отделения. Также утверждается, что коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,223, что делает его одним из самых аэродинамически эффективных автомобилей в своем классе.




Модели, предназначенные для Европы, получают фирменную систему помощи водителю XPeng XPilot 2.5. Он отказывается от функций, основанных на лидаре, которые можно найти в китайских моделях, доступных с более продвинутой системой XPilot 3.5, но сохраняет 5 радаров миллиметрового диапазона высокой четкости, 12 датчиков ультразвуковых волн, 4 камеры вождения и еще 9 камер высокого восприятия.


Приведенный в действие передним электродвигателем, развивающим 208 л.


Новая модель XPeng для массового рынка основана на той же специализированной платформе для электромобилей, что и G3. В европейской спецификации он получает литий-ионный аккумулятор емкостью 66,0 кВтч, который, как утверждается, обеспечивает дальность действия до 489 миль по процедуре испытаний WLTP.





Еще новости

Шесть причин перегрева двигателя

Шесть причин перегрева двигателя

В автомобильной пробке встретить «закипевший» автомобиль совсем не редкость, особенно в жаркую погоду, которая должна установиться с началом лета.

Как стать дальнобойщиком? Советы бывалых водителей

Как стать дальнобойщиком? Советы бывалых водителей

У каждого человека есть хотя бы один знакомый, работающий дальнобойщиком. Каждый водитель хоть раз, но задумывался, как им стать.

В России стартовали продажи Toyota RAV4

В России стартовали продажи Toyota RAV4

Дилеры Toyota рассказали о начале приема заказов на кроссоверы Toyota RAV4: автомобили 2022 года обещают привезти из Китая уже к декабрю. Какие комплектации предлагают и сколько стоят машины
Шон Уозерспун разработал дизайн Vibrant Harlequin Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года

Шон Уозерспун разработал дизайн Vibrant Harlequin Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года

Уотерспуна, известного своими работами в области моды с необычными материалами, попросили создать Taycan с ярким сочетанием цветов и материалов.
icon-clear