меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

5 месяцев назадНовости авто

Механические коробки передач: новая редкость в автомобильной промышленности

Механическая коробка передач - это система передачи, которая требует от водителя ручного переключения передач.

комментарии0

Эта технология, которая была стандартной для многих автомобилей несколько лет назад, постепенно исчезает из многих рынков. И это не только в Северной Америке, где автоматические коробки передач давно заняли доминирующее положение. Согласно данным JATO Dynamics, этот тип коробки передач теряет популярность везде.


Падение популярности в Европе


Хорошим примером этого перехода является то, что происходит в Европе. В 2000 году почти все новые легковые автомобили, зарегистрированные в Европе, были оснащены механической коробкой передач. Процент составлял 89%, а в некоторых странах, таких как Италия, Франция, Испания, Греция, Венгрия, Ирландия и Португалия, он превышал 95%. Автоматические коробки передач были немного популярнее в Норвегии (27%) и Швейцарии (26%).


Этот процент оставался на уровне 85-90% в течение нескольких лет, пока на рынок не поступили различные типы автоматических коробок передач. В 2017 году 78% новых автомобилей, зарегистрированных в Европе, имели механическую коробку передач. И с тех пор их доля рынка постоянно снижалась: 76% в 2018 году, 73% в 2019 году, 55% в 2020 году, 40% в 2021 году, 34% в прошлом году и рекордно низкий уровень 32% в первой половине этого года.


Причина этого заключается в том, что водители больше осведомлены об преимуществах и удобстве эксплуатации автоматической коробки передач. Пробки во многих городах ухудшаются, а разница в цене между механическими и автоматическими коробками передач сокращается. Кроме того, появление электромобилей, которым не нужны многопередачные коробки передач для соответствия кривым мощности, означает, что они могут ездить без коробки передач вообще.


США всегда предпочитали автоматику


Данные JATO Dynamics показывают, что в 2010 году только 6% новых легковых автомобилей и пикапов, проданных в США, имели механическую коробку передач. Этот показатель снизился до 4% в 2019 году, затем до 2% в 2020 году и до 1% в 2021 и 2022 годах. В этом году, по состоянию на июнь, только 0,9% проданных единиц имели этот тип коробки передач. На самом деле, именно в США были сделаны первые попытки создать автоматическую коробку передач. Многие американские водители даже не думают о том, чтобы водить машину с механической коробкой передач.


Все еще вариант в развивающихся рынках


С другой стороны, механическая коробка передач все еще является валидным вариантом в развивающихся экономиках. На рынках, таких как Латинская Америка и Южная Африка, эти автомобили по-прежнему составляют более 30% продаж. Хотя разница в цене между механическими и автоматическими коробками передач значительно сократилась за последние 20 лет, она по-прежнему является важным фактором для потребителей с низким доходом. Изменится ли это с появлением дешевых электромобилей?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Столкновение трех машин на перекрестке в Минске

Столкновение трех машин на перекрестке в Минске

4 месяца назад
Сегодня днем на пересечении улиц Старовиленской и В. Хоружей произошло ДТП с участием трех автомобилей

просмотры48

комментарии0

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

2 года назад

Можно предположить, что цитата «дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах», справедлива и по отношению к автомобилям.

просмотры233

комментарии0

Новый BMW M4 CS дебютирует в мае

Новый BMW M4 CS дебютирует в мае

2 недели назад
Этот высокоэффективный купе, основанный на недавно обновленной модели M4, предположительно дебютирует в мае.

просмотры29

комментарии0

Смертельное ДТП в Червенском районе: под колеса грузовика попала 4-летняя девочка

Смертельное ДТП в Червенском районе: под колеса грузовика попала 4-летняя девочка

9 месяцев назад
Вечером в районе деревни Старый Пруд произошло трагическое столкновение грузовика Iveco с разделительной полосой.

просмотры179

комментарии0

icon-clear