меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 месяца назадНовости авто

Кто правит миром электромобилей: Tesla против китайских гигантов

Электромобили становятся все более популярными во всем мире, благодаря своим экологическим и экономическим преимуществам.

комментарии0

Однако не все автопроизводители одинаково успешны в этом сегменте рынка. Кто же лидирует по продажам электромобилей в мире и какие модели наиболее востребованы у покупателей?


По данным Международного совета по экологически чистому транспорту (ICCT), в 2022 году было продано около 10 миллионов электромобилей, что на 40% больше, чем в 2021 году. Самым продаваемым электромобилем в мире стал кроссовер Tesla Model Y, который разошелся тиражом 747,5 тысячи экземпляров. На втором месте оказался седан Tesla Model 3 с 650 тысячами проданных автомобилей. Таким образом, американская компания Tesla заняла 16% мирового рынка электромобилей и стала вторым по величине производителем после китайской BYD, которая имеет 21% долю.


BYD (Build Your Dreams) — это китайская компания, специализирующаяся на производстве электромобилей, батарей и солнечных панелей. Она была основана в 1995 году и с тех пор стала одним из крупнейших игроков на рынке новых энергетических технологий. BYD выпускает различные модели электромобилей, в том числе гибридные, плагин-гибридные и полностью электрические. Самыми продаваемыми моделями BYD в 2022 году стали кроссовер BYD Song с 450 тысячами проданных автомобилей и хэтчбек BYD Yuan Plus с 350 тысячами проданных автомобилей.


Кроме BYD, в Китае есть еще много других производителей электромобилей, которые активно расширяют свое присутствие на мировом рынке. Среди них можно выделить Wuling, GAC, NIO, Xpeng, Li Auto и другие. Особенно интересной является модель Wuling Hongguang Mini EV, которая стала самым продаваемым электромобилем в Китае в 2022 году с 600 тысячами проданных автомобилей. Это очень компактный и дешевый электромобиль, который может вместить до четырех человек и имеет запас хода от 120 до 170 км в зависимости от версии. Его стоимость в Китае составляет от 28 до 38 тысяч юаней, что эквивалентно от 4,3 до 5,8 тысяч долларов.


В Европе же самым продаваемым электромобилем в 2022 году стал Volkswagen ID.3, который был продан в количестве 250 тысяч экземпляров. Это современный и технологичный электромобиль, который предлагает различные варианты батарей и мощности, а также множество функций безопасности и комфорта. Его запас хода составляет от 330 до 550 км, а его цена в Европе начинается от 35 тысяч евро. Volkswagen также выпускает другие модели электромобилей, такие как ID.4, ID.5 и ID.6, которые также пользуются спросом у европейских покупателей.


Таким образом, можно сделать вывод, что мировой рынок электромобилей находится в стадии активного роста и развития. Среди лидеров по продажам электромобилей можно выделить две группы: американскую Tesla, которая предлагает инновационные и премиальные модели, и китайские компании, которые предлагают более доступные и массовые модели. В Европе же наблюдается усиление позиций немецких автопроизводителей, таких как Volkswagen, которые стремятся конкурировать с Tesla и китайцами. В будущем можно ожидать появления новых моделей электромобилей, которые будут удовлетворять различные потребности и предпочтения покупателей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Платформа для Москвича с 2024 года станет платформа электромобиля Кама

Платформа для Москвича с 2024 года станет платформа электромобиля Кама

1 год назад
Под брендом «Москвич» планируется выпускать пять моделей, в том числе электромобиль.

просмотры255

комментарии0

Jaecoo J7: китайский кроссовер с амбициями

Jaecoo J7: китайский кроссовер с амбициями

3 месяца назад
Jaecoo J7 — это новый китайский кроссовер, который появился на российском рынке в сентябре 2023 года.

просмотры164

комментарии0

С 2 мая в Беларуси стоимость автомобильного топлива снизится на одну копейку за литр, сообщает Белнефтехим

С 2 мая в Беларуси стоимость автомобильного топлива снизится на одну копейку за литр, сообщает Белнефтехим

9 месяцев назад
Это уже не первое изменение цен на топливо в этом году.

просмотры232

комментарии0

Автомобиль Apple, по прогнозам, будет стоить менее 100 тысяч долларов и может появиться в 2026 году

Автомобиль Apple, по прогнозам, будет стоить менее 100 тысяч долларов и может появиться в 2026 году

1 год назад
Усовершенствованная система помощи при вождении сможет управлять Apple Car на шоссе.

просмотры263

комментарии0

icon-clear