меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

6 месяцев назадНовости авто

Китайский автопроизводитель Chery планирует запустить три марки SUV в Европе к концу 2025 года

Китайская компания Chery Automobile намерена выйти на европейский рынок с тремя марками кроссоверов, которые будут представлены в разных сегментах и с разными типами двигателей.

комментарии0

Речь идет о брендах Omoda, Jaecoo и Exlantix, которые планируют запустить во всех крупных европейских странах, включая Германию, Великобританию, Испанию, Италию и Францию.


Первым на европейском рынке появится кроссовер Omoda 5, который будет продаваться в Испании уже в этом году. В начале 2024 года модель доберется до Великобритании, а в апреле следующего года - до Германии. Omoda 5 будет предлагаться с бензиновыми, гибридными и электрическими силовыми установками, чтобы удовлетворить разные потребности регионов. Электрическая версия Omoda 5 будет развивать 198 лошадиных сил и иметь запас хода 280 миль (450 км) на одном заряде аккумулятора емкостью 64 кВт*ч по европейскому циклу WLTP. Цена кроссовера в Германии начнется от 30 тысяч евро.


Второй маркой, которая появится в Европе, будет Jaecoo. Это премиальный бренд Chery, который специализируется на кроссоверах и внедорожниках. Пока неизвестно, какие модели Jaecoo будут представлены в Европе, но можно предположить, что это будут Jaecoo X7 и Jaecoo X9, которые уже продается на родном рынке. Оба автомобиля оснащаются турбированными бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 литра соответственно.


Третьим брендом Chery для Европы станет Exlantix - полностью электрический бренд, который будет запущен к началу 2025 года. На данный момент Exlantix имеет две модели - седан E03 и кроссовер E0Y, которые были продемонстрированы ранее в этом году. Оба автомобиля имеют современный дизайн и высокий уровень технологичности.


Chery Automobile не только планирует продавать свои автомобили в Европе, но и рассматривает возможность покупки или строительства завода на континенте, чтобы обеспечить локальное производство. Решение по этому поводу может быть принято уже в следующем году, но пока неясно, когда начнется сборка автомобилей. Возможно, Chery потребуется год, чтобы определиться со своей стратегией на европейском рынке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Новый Nio EC7 2023 года с запасом хода 920 километров

Новый Nio EC7 2023 года с запасом хода 920 километров

1 год назад
Новый внедорожник-купе быстрорастущего китайского бренда станет одним из самых дальнобойных электромобилей в продаже

просмотры169

комментарии0

АвтоВАЗ начал продавать Lada Granta с новым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с.

АвтоВАЗ начал продавать Lada Granta с новым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с.

11 месяцев назад
Этот двигатель доступен для всех типов кузова: седан, лифтбек и универсал Cross. Стоимость автомобиля с таким мотором начинается от 865 500 российских рублей за седан в комплектации Comfort. Это на 64 600 рублей дороже, чем аналогичная версия с 90-сильным двигателем

просмотры117

комментарии0

Defender на базе Dodge из телешоу Viper выставлен на продажу

Defender на базе Dodge из телешоу Viper выставлен на продажу

1 год назад
Один из 14 экземпляров вымышленного автомобиля Defender, сделанных для шоу.

просмотры110

комментарии0

ДТП из-за нарушения правил светофора на улице Макаенка

ДТП из-за нарушения правил светофора на улице Макаенка

1 месяц назад
Сегодня ранним утром на перекрестке проспекта Независимости и улицы Волгоградская произошло ДТП.

просмотры52

комментарии0

icon-clear