меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

6 месяцев назадНовости авто

Как избыток китайских автомобилей влияет на российский рынок

В последнее время у российских автодилеров и дистрибьюторов стали накапливаться на складах китайские машины.

комментарии0

По данным «Автостата», в настоящее время запас нераспроданных китайских автомобилей у российских дилеров достиг 175 тыс. машин. Это свидетельствует о том, что спрос на китайские автомобили не соответствует предложению, а также о том, что китайские автопроизводители активно наращивают свои поставки в Россию.


Китайские автомобили занимают существенную долю на российском рынке. По итогам трех кварталов 2023 года их доля составила 14,3%, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Однако фактические объемы продаж новых машин из КНР снизились на 6%, до 72 233 машин. Это может быть связано с рядом факторов, таких как повышение цен на китайские автомобили, конкуренция с другими марками, недостаток комплектаций и цветов, а также санкции США против китайских компаний.


Как отмечают эксперты, избыток китайских автомобилей на складах вряд ли приведет к существенному снижению цен, так как автодилеры и дистрибьюторы не заинтересованы в убыточной продаже. Однако они могут предлагать различные бонусы и поддержки по trade-in и F&I, а также участвовать в государственных программах по стимулированию автопрома. Кроме того, китайские автопроизводители могут корректировать свою стратегию на российском рынке, учитывая предпочтения и потребности российских покупателей.


Среди китайских марок, наиболее успешно работающих в России, можно выделить Haval, Chery, Geely и Changan. Они предлагают широкий ассортимент моделей, отвечающих современным трендам и технологиям. Особенно популярными являются кроссоверы, такие как Haval Jolion, Chery Tiggo, Geely Monjaro и Changan CS75. Однако китайские автопроизводители также сталкиваются с проблемами, связанными с качеством, сервисом, гарантией и репутацией. Поэтому им необходимо постоянно улучшать свои продукты и услуги, чтобы удерживать и расширять свою аудиторию в России.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Autonews: машин меньше не стало, поставки продолжаются

Autonews: машин меньше не стало, поставки продолжаются

1 год назад
Журналисты Autonews после публикации июньского материала о ситуации на автомобильном рынке решили ещё раз снять с дронов склады с машинами в Подмосковье.

просмотры217

комментарии0

Застрявшие автомобили в порту Клайпеды

Застрявшие автомобили в порту Клайпеды

1 неделя назад
В последние несколько недель в порту Клайпеды (Литва) наблюдается кризис с застрявшими автомобилями.

просмотры131

комментарии0

Самая хорошо сохранившаяся Skoda Favorit проехала всего 21 милю

Самая хорошо сохранившаяся Skoda Favorit проехала всего 21 милю

1 год назад
На сиденьях остались пластиковые накладки.

просмотры143

комментарии0

Водитель на Geely столкнулась с бетонным забором из-за невнимательности

Водитель на Geely столкнулась с бетонным забором из-за невнимательности

2 месяца назад
Сегодня утром, примерно в 06:45, 38-летняя женщина, управляя автомобилем марки Geely возле дома №29Б на улице Ванеева, не справилась с управлением и врезалась в бетонное ограждение.

просмотры68

комментарии0

icon-clear