меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадНовости авто

Электрический Caterham Seven: легендарный родстер в новом обличии

Caterham Seven - это культовый спорткар, который уже более 60 лет радует любителей скорости и драйва своей легкостью, простотой и управляемостью.

комментарии0

Но в эпоху электрификации даже такая консервативная марка, как Caterham, не может оставаться в стороне от прогресса. В 2023 году, когда компания отметит свой 50-летний юбилей, она представит свой первый электрический спорткар, который пока носит условное название EV Seven.


Этот проект разрабатывается совместно с японской компанией VT Holdings, которая является владельцем и дистрибьютором Caterham в Японии. Главный дизайнер Caterham Энтони Джаннарелли, известный по работе над W Motors Lykan Hypersport и Jannarelly Design-1, сотрудничает с ателье Italdesign для создания облика будущего электромобиля. По словам генерального директора Caterham Грэма Макдональда, EV Seven будет походить пропорциями на своего бензинового предшественника и даже сохранит открытые передние колёса. Однако дизайн будет более современным и агрессивным, а кузов может быть выполнен из алюминия или углеродного волокна.




Главной целью разработки EV Seven является сохранение низкой массы и отточенной управляемости, которые являются визитной карточкой Caterham. Поэтому компания не будет использовать готовые модульные платформы для электромобилей, а создаст свою собственную стальную пространственную раму с интегрированными батареями и электродвигателями. Конкретные характеристики пока не раскрываются, но ожидается, что EV Seven будет иметь мощность около 322 л.с. и разгоняться до 100 км/ч за менее трёх секунд. Привод будет задний, а рекуперативное торможение может быть отключено для более естественных ощущений от управления.




Первый прототип EV Seven уже существует и проходит испытания. Макдональд утверждает, что езда на нём очень похожа на картинг: «У вас всего две педали и очень быстрый разгон, но ощущения от управления совсем другие. Не менее захватывающие, чем на бензиновой машине – просто другие». Публичная премьера EV Seven запланирована на 2023 год, когда он будет представлен на фестивале скорости в Гудвуде. Серийное производство начнётся не ранее 2026 года.


Электрический Caterham Seven - это не только ответ на вызовы времени, но и подарок всем поклонникам марки, которые ценят её за уникальный характер и стиль. Это новая глава в истории легендарного родстера, который не боится меняться и экспериментировать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Автотор приобрел эксклюзивные права на распространение продукции Kaiyi в России

Автотор приобрел эксклюзивные права на распространение продукции Kaiyi в России

1 год назад
После успешного пилотного производства в период с декабря 2022 года по январь 2023 года компания «Автотор» решила приступить к коммерческому производству и подписала соглашение 30 января.

просмотры171

комментарии0

В конце мая в Беларуси пройдет уникальное туристическое ралли EXOTIQUE НЯСВIЖ-ЛIДА

В конце мая в Беларуси пройдет уникальное туристическое ралли EXOTIQUE НЯСВIЖ-ЛIДА

1 год назад
Если вы любите необычные, редкие или экзотические автомобили и мотоциклы, то вам стоит посетить туристическое ралли EXOTIQUE «НЯСВIЖ-ЛIДА», которое состоится 27 мая 2023 года.

просмотры178

комментарии0

Volkswagen представил ID.X Performance: электрический седан-концепт с 550 лошадиными силами

Volkswagen представил ID.X Performance: электрический седан-концепт с 550 лошадиными силами

9 месяцев назад
Volkswagen продолжает развивать свою линейку электрических автомобилей, представляя новый концепт ID.X Performance.

просмотры97

комментарии0

Автодрайв в Могилеве: как прошло юбилейное автошоу

Автодрайв в Могилеве: как прошло юбилейное автошоу

9 месяцев назад
В Могилеве состоялось грандиозное автошоу “Могилев - автодрайв”, посвященное 20-летию акции “Спортсмены - за безопасность дорожного движения”.

просмотры153

комментарии0

icon-clear