меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

3 недели назадНовости авто

Tesla отказывается от интеграции Steam в новых электрокарах

В последнем повороте событий, компания Tesla объявила, что новые модели электромобилей Model S и Model X больше не будут поддерживать интеграцию с игровой платформой Steam.

комментарии0

Это решение вызвало удивление среди сообщества пользователей и аналитиков, так как ранее Tesla активно продвигала возможность игры в автомобилях как одну из уникальных особенностей.


В 2022 году Tesla впервые выпустила нативное приложение Steam для своих электрокаров, и основатель компании Илон Маск неоднократно выражал гордость за возможность запуска игр на приборной панели. Однако, согласно последним отчетам, новые владельцы Tesla Model S и Model X начали получать уведомления о том, что функция запуска игр из Steam больше не будет доступна.


Причины этого решения пока не ясны, но предполагается, что оно может быть связано с желанием компании сократить расходы. В последнее время Tesla столкнулась с необходимостью сокращения штата даже в таких ключевых областях, как развитие сети зарядных станций. Также возможно, что игровые функции бортовых компьютеров Tesla были недостаточно востребованы, несмотря на то, что разработчики игр научились использовать штатные органы управления электромобилем в качестве игровых манипуляторов.


Изначально Tesla планировала внедрить новые развлекательные функции, учитывая перспективу перехода на полный автопилот, который позволил бы водителям играть на бортовом компьютере даже во время движения. Однако прогресс в разработке автопилота оказался не таким быстрым, как ожидалось, и в условиях ограниченности ресурсов поддержка второстепенных функций стала нерациональной.


На данный момент поддержка игр из каталога Steam сохраняется только для уже реализованных электромобилей, а изменения коснулись исключительно новых партий машин. Это решение может повлиять на восприятие бренда Tesla среди потребителей, особенно среди тех, кто ценил инновационные развлекательные возможности компании.


Таким образом, Tesla делает шаг назад от одной из своих наиболее обсуждаемых функций, что ставит под вопрос будущее игровых инноваций в автомобильной индустрии. В то время как некоторые владельцы Tesla могут быть разочарованы, другие могут не почувствовать большой потери, поскольку основное внимание при выборе электромобиля обычно уделяется его производительности, эффективности и экологичности.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

BMW M5 Touring: первый взгляд на гибридный спорткар

BMW M5 Touring: первый взгляд на гибридный спорткар

11 месяцев назад
BMW представила первые изображения нового универсала M5 Touring, который появится на рынке в 2024 году.

просмотры107

комментарии0

Подводные камни при покупке б/у автомобиля

Подводные камни при покупке б/у автомобиля

3 года назад

Однозначно определить, на сколько будет затратным приобретаемый автомобиль, невозможно. Покупая подержанное ТС, водитель практически покупает лотерейный билет, а вот на сколько он выигрышный - неизвестно.

просмотры260

комментарии0

Volkswagen GTI станет мощнее в 2024 году

Volkswagen GTI станет мощнее в 2024 году

4 месяца назад
В Европе 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель теперь выдает 261 лошадиную силу.

просмотры64

комментарии0

Как Citroen C5 Aircross возродился в России вопреки санкциям

Как Citroen C5 Aircross возродился в России вопреки санкциям

1 месяц назад
Французское издание France Info провело расследование о том, как в России возобновилось производство автомобилей Citroen, несмотря на действующие санкции.

просмотры59

комментарии0

icon-clear