меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадНовости авто

Tesla и BYD опережают японских автопроизводителей в области электромобилей

Tesla и BYD являются лидерами мирового рынка электромобилей, опережая по большинству показателей японских производителей, которые отстают в переходе к нулевым выбросам.

комментарии0

Это следует из нового исследования одной из ведущих транспортных аналитических организаций - Международного совета по чистому транспорту (ICCT).


В отчете “Глобальный рейтинг автопроизводителей 2022” ICCT оценивает 20 крупнейших производителей легковых автомобилей по их переходу к электромобилям, включая долю рынка, технологии и стратегическое видение. В общем рейтинге лидируют Tesla и BYD, особенно по доле рынка и стратегическому видению. Tesla остается лидером по технологиям, но некоторые традиционные автопроизводители, такие как BMW, VW, Ford и Hyundai, теперь набирают обороты. Tesla также опережает по другим критериям, таким как дальность хода, скорость зарядки и эффективность.


"Пока Tesla и BYD лидируют в гонке, Volkswagen демонстрирует сильные планы и быстрый прогресс в декарбонизации своего парка легковых автомобилей, а Toyota отстает почти по всем мерам”, - говорится в отчете ICCT.




В группе переходников ICCT отмечает, что BMW и Volkswagen теперь показывают свою серьезность в переходе к электромобилям. “Учитывая, что скандал с дизельными двигателями был всего 7 лет назад, удивительно видеть VW как серьезного лидера в переходе к 100% электромобилям с нулевыми выбросами”, - говорит Рэйчел Манкриф, исполняющий обязанности исполнительного директора ICCT.


Доминирование на рынке


Tesla явно доминирует на рынке электромобилей, что неудивительно, учитывая, что ее Model Y теперь является самым продаваемым автомобилем в мире, а BYD занимает второе место, хотя многие из его “электрических” продаж приходятся на гибридные автомобили с возможностью подзарядки (PHEV), которые учитываются со скидкой в алгоритме ICCT.


“В идеале доля продаж эквивалентных электромобилей должна быть 100%, что означает, что производитель производит и продает только электромобили”, - говорится в отчете. Твердые желтые столбцы на графике ниже показывают скидочную долю продаж PHEV после учета их реальной доли электрического привода.


ICCT отмечает, что помимо Tesla, китайские автопроизводители в целом имеют самую высокую долю продаж электромобилей, за которыми следуют европейские, а затем американские производители с японскими производителями на самом низком уровне. Единственные несколько автомобилей на водородном топливном элементе производятся японскими и корейскими производителями.


Технологическая производительность


По технологической производительности ICCT рассматривала энергопотребление, скорость зарядки и дальность хода. Измеряя в Вт*ч/км Tesla имела самое низкое энергопотребление, за которой следовали Tata, BYD, BMW и Volkswagen.


Интересные факты


Tesla не только производит электромобили, но и разрабатывает собственное программное обеспечение для них, включая систему автопилотирования и развлекательную платформу. Tesla также занимается производством солнечных панелей, батарей и ракет.


BYD - это аббревиатура от Build Your Dreams (Строй свои мечты). Компания была основана в 1995 году как производитель аккумуляторов для мобильных телефонов и перешла к производству электромобилей в 2003 году. BYD также производит электрические автобусы, грузовики и поезда.


Volkswagen - это крупнейший автопроизводитель в мире по объему продаж в 2022 году. Компания владеет такими брендами, как Audi, Porsche, Skoda и Lamborghini. Volkswagen планирует стать углеродно-нейтральной компанией к 2050 году и инвестировать более 70 миллиардов евро в электромобили и цифровизацию.


Toyota - это изобретатель гибридных автомобилей с возможностью подзарядки, таких как Prius. Компания также разрабатывает водородные топливные элементы для своих автомобилей, таких как Mirai. Toyota является официальным спонсором Олимпийских игр 2024 года в Париже и планирует представить свои инновации в области мобильности на мероприятии.


Tata Motors - это единственный индийский производитель электромобилей, который попал в рейтинг ICCT. Компания владеет такими брендами, как Jaguar и Land Rover. Tata Motors также занимается разработкой автономных и подключенных технологий для своих автомобилей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

С 4 июня 2024 года Литва ввела новые ограничения на вывоз автомобилей из Евросоюза в Беларусь

С 4 июня 2024 года Литва ввела новые ограничения на вывоз автомобилей из Евросоюза в Беларусь

1 месяц назад
В соответствии с этими правилами, только владельцы машин, приобретенных в странах ЕС, могут вывезти свой автомобиль в Беларусь.

просмотры147

комментарии0

Автобус врезался в четыре машины из-за плохого самочувствия водителя

Автобус врезался в четыре машины из-за плохого самочувствия водителя

7 месяцев назад
Сегодня утром в районе дома №60 на Илимской улице произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «МАЗ» и четырех стоявших на парковке машин.

просмотры109

комментарии0

Hongqi - китайский бренд премиум-класса в Минске

Hongqi - китайский бренд премиум-класса в Минске

10 месяцев назад
Hongqi - это не просто автомобиль, это символ статуса, роскоши и вкуса.

просмотры163

комментарии0

Chevrolet Camaro уходит с рынка с особым изданием Panther Black

Chevrolet Camaro уходит с рынка с особым изданием Panther Black

1 год назад
Спортивный купе Chevrolet Camaro шестого поколения прекратит свое производство в январе 2024 года.

просмотры144

комментарии0

icon-clear