меню

Mercedes-Benz продает завод в России

26 августа в 16:05:18 Просмотров22

В самой компании говорят, что «рассматривают разные варианты ведения бизнеса в России».


Речь идёт о площадке в подмосковном Есипово, которая принадлежит «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус», рассказали источники «Коммерсанта» в автопроме и на рынке недвижимости. В этой компании 20% у СП «Даймлер КамАЗ Рус», остальное — у головной Mercedes-Benz AG.


По словам одного из собеседников, завод выставлен на продажу. Другой источник в автопроме говорит, что сделка находится на заключительной стадии: покупателем станет российский дилер, но есть некоторые «проблемы с документами» у Mercedes.




Как утверждает источник на рынке недвижимости Подмосковья, на завод претендует в том числе дилер «Автодом». По словам собеседника в одном из автоконцернов, в тендере участвуют несколько дилеров. Источник в авторитейле отмечает, что речь о комплексной сделке: в неё также включены права дистрибутора бренда на российском рынке.


В российском офисе Mercedes-Benz сообщили, что компания «рассматривает различные варианты ведения бизнеса в России», но конкретных решений пока нет.


По мнению источника на авторынке, Mercedes-Benz, завод которого запустился только в 2019 году, не вернул вложения, поэтому для него имеет смысл сохранить возможность обратного выкупа площадки. Другой источник в автопроме отмечает, что площадка может быть интересна китайским концернам, которые сейчас обсуждают локализацию в России.


Источник: vc.ru

 


Еще новости

Плюсы покупки подержанного авто

Плюсы покупки подержанного авто

Покупка подержанного автомобиля популярна и актуальна в современности.

Соллерс Авто запустит производство машин под новым собственным брендом

Соллерс Авто запустит производство машин под новым собственным брендом

При этом на мощностях приостановленных совместных предприятий с Ford, Mazda и Isuzu тоже запустят новые проекты, но, возможно, без партнёров.
Новые рейтинги выбросов Green NCAP ставят под сомнение экологичность электромобилей

Новые рейтинги выбросов Green NCAP ставят под сомнение экологичность электромобилей

Новые рейтинги, сравнивающие выбросы автомобилей за весь срок службы, показывают небольшую разницу между многими электромобилями и автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.
Электрический Москвич 3e оказался на удивление мощнее

Электрический Москвич 3e оказался на удивление мощнее

Сообщается, что пиковая мощность составляет 193 лошадиные силы и 340 нм крутящего момента по сравнению с 68 лошадиными силами, которые были заявлены ранее
icon-clear