меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

5 месяцев назадНовости авто

Lada Vesta лишилась подушек безопасности и кузова универсал

АвтоВАЗ продолжает сокращать комплектации своего популярного седана Lada Vesta из-за дефицита комплектующих, вызванного американскими санкциями и проблемами с поставщиками.

комментарии0

С 11 декабря завод в Тольятти вновь запустил вторую смену на конвейере по сборке модели, но при этом перестал выпускать универсалы Vesta SW и машины с подушками безопасности.


По данным инсайдерского паблика Avtograd News, сейчас собирают только седаны Vesta, а универсалы SW временно исключены из производства. Кроме того, некоторые машины идут без подушек безопасности, которых не хватает из-за санкций против китайского поставщика ZF. При этом автомобили без подушек не будут храниться на территории завода в ожидании недостающих компонентов, а направятся к дилерам, где их доустановят позже.


В пресс-службе АвтоВАЗа подтвердили только запуск второй смены на сборке Vesta, отказавшись комментировать остальную информацию. Однако, как ранее убедился корреспондент Autonews.ru, посетивший в ноябре автосалоны Lada, с универсалами действительно наблюдается дефицит, при том, что седаны Vesta есть в наличии.


Эксперты считают, что сокращение комплектаций Lada Vesta может негативно сказаться на ее популярности среди покупателей, которые ценят модель за ее комфорт, безопасность и вместительность. Однако, АвтоВАЗ надеется, что проблемы с комплектующими будут решены в ближайшее время, и завод сможет восстановить полный ассортимент модели.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Lada 2107: лидер продаж на рынке авто с пробегом

Lada 2107: лидер продаж на рынке авто с пробегом

6 месяцев назад
По данным «Автостат Инфо», в октябре текущего года перерегистрации автомобилей Lada 2107 выросли на 26% в годовом выражении, с 10 354 до 13 062 ед.

просмотры98

комментарии0

Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

1 год назад
Предприятие в России проработало 15 лет

просмотры128

комментарии0

Chevrolet Camaro SS

Chevrolet Camaro SS

3 года назад

Если говорить об истории возникновения американских масл-каров (или пони-каров), то необходимо сказать пару слов о том, какие цели преследовались производителями автомобиля в те времена.

просмотры585

комментарии0

Voyah - новый лидер премиального электромобильного рынка в Беларуси

Voyah - новый лидер премиального электромобильного рынка в Беларуси

9 месяцев назад
В Минске открылся крупнейший в Европе автоцентр премиальных электромобилей Voyah.

просмотры115

комментарии0

icon-clear