меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

6 месяцев назадНовости авто

Hyundai Ioniq 5 может двигаться в любом направлении

Мы поближе познакомились с концептом Mobion, который имеет безумную систему управления четырьмя колесами.

комментарии0

На выставке CES в этом году не все связано с программным обеспечением. Встречайте Mobion, концепт-кар от группы запчастей Hyundai Mobis, который по сути является Ioniq 5 с некоторыми интересными возможностями. Помните, как MC Hammer танцевал Typewriter в 1990-х годах? Эта машина может делать то же самое. Ну, почти.


Это потому, что она включает в себя новое поколение “e-Corner System”, что означает, что все четыре ее колеса могут поворачиваться независимо друг от друга. Если это напоминает вам функцию Crabwalk от GMC Hummer EV, вы не ошибаетесь. Однако в Mobion колеса могут вращаться более чем на 90 градусов. Это гораздо больше, чем вы получите в Hummer, что позволяет Mobion двигаться боком.


Многие автомобили сегодня предлагают некоторую степень управления четырьмя колесами, но такая артикуляция достигается не без серьезных разработок и инженерии. Среди прочего, каждое колесо является по сути своим собственным замкнутым силовым агрегатом. Hyundai Mobis называет это технологией “In-Wheel”, которая включает в себя электромотор, тормоза, рулевое управление и функции подвески на каждом колесе. Без каких-либо валов или дополнительных тормозных компонентов, пронизывающих нижнюю часть кузова, Mobion может буквально ездить боком, выполняя самую легкую парковку в вашей автомобильной карьере. Или для тех, кто ищет немного веселья, он также может выполнять повороты на месте, делая лучшие пончики в мире. Конечно, для демонстрационных целей это делается на малой скорости, но вы понимаете идею.



Вы, наверное, заметили, что мы упоминали ранее, что это система нового поколения. Hyundai Mobis работает над этим уже давно, показывая версию на Ioniq 5 в начале 2023 года. Помимо использования этой новой технологии маневрирования, Mobion отличается от обычного Ioniq 5 новой внешней подсветкой, которая может предупреждать других водителей о различных ситуациях, таких как переход пешеходов. Он также может проецировать изображения на землю по 360-градусному спектру, оповещая других о намеренном направлении движения автомобиля и других вещах. Будет ли он выпущен в производство? Hyundai ничего не говорит о будущих применениях системы e-Corner на данный момент. Но учитывая практические преимущества автомобиля, который может двигаться боком или вращаться на месте (без чрезмерного дыма от шин, разумеется), можно с уверенностью сказать, что мы увидим больше этого в ближайшие месяцы и годы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Какие факторы чаще всего отвлекают водителя от дороги

Какие факторы чаще всего отвлекают водителя от дороги

3 года назад

Следите за тем, что делаете за рулем, кроме того, что управляете автомобилем!

просмотры612

комментарии0

2024 Dodge Charger Daytona EV: Вот он

2024 Dodge Charger Daytona EV: Вот он

4 месяца назад
Несмотря на 670 лошадиных сил и две или четыре двери, первые электрические мускульные автомобили всё ещё имеют многое, чтобы доказать.

просмотры158

комментарии0

Водитель на Geely столкнулась с бетонным забором из-за невнимательности

Водитель на Geely столкнулась с бетонным забором из-за невнимательности

3 месяца назад
Сегодня утром, примерно в 06:45, 38-летняя женщина, управляя автомобилем марки Geely возле дома №29Б на улице Ванеева, не справилась с управлением и врезалась в бетонное ограждение.

просмотры96

комментарии0

Новый электрический кроссовер Kia EV9 с тремя рядами сидений стоит от 54 900 долларов

Новый электрический кроссовер Kia EV9 с тремя рядами сидений стоит от 54 900 долларов

9 месяцев назад
Компания Kia America объявила о стоимости своего нового электрического кроссовера Kia EV9, который может вместить до семи пассажиров.

просмотры112

комментарии0

icon-clear