меню

Honda раскрывает свои планы по участию в гонке электромобилей

13 апреля в 13:53:23 Просмотров39

Однако с неохотой японский автопроизводитель, известный своими технологиями двигателей, присоединится к глобальному переходу на электромобили.

Заголовок гласит, что Honda, которая сегодня продает ровно один электромобиль, Honda e, малолитражный автомобиль, не предлагаемый в Северной Америке, к 2030 году выпустит 30 электромобилей по всему миру. Их общий объем составит более 2 миллионов единиц из типичного годового объема продаж. Производство Хонды 5 млн. Имейте в виду, что это исходит от компании, которая ограничила производство своего автомобиля Fit EV до 1400 единиц и чей последующий среднеразмерный седан Clarity Electric был снят с рынка после того, как его запас хода в 89 миль, оцененный EPA, оказался неконкурентоспособным.




Среди этих 30 будущих электромобилей будут два «спортивных» электромобиля, один из которых станет преемником Acura NSX, который только что ушел с рынка. Ожидайте, однако, что основная часть новых электромобилей будет кроссовером, в соответствии с тенденцией мирового рынка.


В Северной Америке Honda планирует работать с General Motors над двумя поколениями электромобилей. Сначала появятся два электрических внедорожника: Honda Prologue и пока безымянная Acura, которые будут запущены в 2024 году. Silverado EV и многие другие автомобили. Но эти планы были известны уже давно.


Затем, на прошлой неделе, Honda и GM объявили, что они будут сотрудничать в создании нового поколения недорогих электромобилей большего объема, которые начнутся в 2027 году. Они будут использовать аккумуляторные элементы Ultium следующего поколения в меньших и более доступных моделях, чем даже компактные. такие автомобили, как кроссовер Chevrolet Equinox EV, который должен появиться в следующем году.


GM предоставит свои элементы Ultium для североамериканских электромобилей Honda, но японская компания заявляет, что также «изучает» совместное предприятие по производству элементов, в которое не входит GM. Honda также заявила, что создаст малосерийную пилотную линию для твердотельных аккумуляторных элементов, несомненно, в Японии, а демонстрационное производство запланировано на весну 2024 года.


Руководители не говорили о недавно объявленном совместном предприятии с Sony, которое, как ожидается, приведет к созданию нового электромобиля к 2025 году, или о том, как этот автомобиль вписывается в эти планы.





Еще новости

Как наказали водителей не умеющих парковаться

Как наказали водителей не умеющих парковаться

Подборка креативных и забавных решений как проучить парковщика

Обзор первого привода Kia Sportage 2023 года

Обзор первого привода Kia Sportage 2023 года

Гибридный двигатель мощностью 227 лошадиных сил с расходом до 43 миль на галлон, а также более просторная и умная кабина делают Kia Sportage 2023 года сильным соперником.
На Радуницу ГАИ будет работать в усиленном режиме

На Радуницу ГАИ будет работать в усиленном режиме

В день поминовения усопших ГАИ будет работать в усиленном режиме по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУ ГАИ МВД.
Первый взгляд на Kia Soul 2023 года: менее характерный

Первый взгляд на Kia Soul 2023 года: менее характерный

Kia высасывает душу из своего причудливого псевдо-внедорожника, но основы остаются хорошими.
Китайская компания GAC представила концепцию минивэна с водородным двигателем.

Китайская компания GAC представила концепцию минивэна с водородным двигателем.

Концепт отличается футуристическим внешним дизайном, интерьером в стиле салона и автономным вождением уровня 4.
icon-clear