меню

Honda раскрывает свои планы по участию в гонке электромобилей

13 апреля в 13:53:23 Просмотров26

Однако с неохотой японский автопроизводитель, известный своими технологиями двигателей, присоединится к глобальному переходу на электромобили.

Заголовок гласит, что Honda, которая сегодня продает ровно один электромобиль, Honda e, малолитражный автомобиль, не предлагаемый в Северной Америке, к 2030 году выпустит 30 электромобилей по всему миру. Их общий объем составит более 2 миллионов единиц из типичного годового объема продаж. Производство Хонды 5 млн. Имейте в виду, что это исходит от компании, которая ограничила производство своего автомобиля Fit EV до 1400 единиц и чей последующий среднеразмерный седан Clarity Electric был снят с рынка после того, как его запас хода в 89 миль, оцененный EPA, оказался неконкурентоспособным.




Среди этих 30 будущих электромобилей будут два «спортивных» электромобиля, один из которых станет преемником Acura NSX, который только что ушел с рынка. Ожидайте, однако, что основная часть новых электромобилей будет кроссовером, в соответствии с тенденцией мирового рынка.


В Северной Америке Honda планирует работать с General Motors над двумя поколениями электромобилей. Сначала появятся два электрических внедорожника: Honda Prologue и пока безымянная Acura, которые будут запущены в 2024 году. Silverado EV и многие другие автомобили. Но эти планы были известны уже давно.


Затем, на прошлой неделе, Honda и GM объявили, что они будут сотрудничать в создании нового поколения недорогих электромобилей большего объема, которые начнутся в 2027 году. Они будут использовать аккумуляторные элементы Ultium следующего поколения в меньших и более доступных моделях, чем даже компактные. такие автомобили, как кроссовер Chevrolet Equinox EV, который должен появиться в следующем году.


GM предоставит свои элементы Ultium для североамериканских электромобилей Honda, но японская компания заявляет, что также «изучает» совместное предприятие по производству элементов, в которое не входит GM. Honda также заявила, что создаст малосерийную пилотную линию для твердотельных аккумуляторных элементов, несомненно, в Японии, а демонстрационное производство запланировано на весну 2024 года.


Руководители не говорили о недавно объявленном совместном предприятии с Sony, которое, как ожидается, приведет к созданию нового электромобиля к 2025 году, или о том, как этот автомобиль вписывается в эти планы.





Еще новости

Лобовое столкновение под Волковыском

Лобовое столкновение под Волковыском

Погибла женщина, ещё 5 человек пострадали
Планируемая дата начала производства EVOLUTE i-Joy III кв. 2022 года

Планируемая дата начала производства EVOLUTE i-Joy III кв. 2022 года

Кроссовер Evolute I-joy является одной из пяти новинок, которые готовит к выпуску липецкий завод Моторинвест.
20 августа 2022 в Гродно состоится крупнейший белорусский автофестиваль ЛАКАЦЫЯ

20 августа 2022 в Гродно состоится крупнейший белорусский автофестиваль ЛАКАЦЫЯ

Городской формат легендарного фестиваля SunDay, который пройдет на территории и при поддержке крупнейшего регионального ТРК TRINITI.
BMW M2 следующего поколения начинает обретать форму

BMW M2 следующего поколения начинает обретать форму

Новая модель, вероятно, будет иметь более 400 лошадиных сил от рядной шестерки с двойным турбонаддувом, и, по слухам, шестиступенчатая механическая коробка передач останется.
В Бресте водитель такси забрал оставленный кошелек и стал фигурантом уголовного дела

В Бресте водитель такси забрал оставленный кошелек и стал фигурантом уголовного дела

В Московский РОВД Бреста обратилась 35-летняя местная жительница и сообщила, что у нее пропали ценные вещи.

icon-clear