меню

Auto.ru и CM.Expert запустили для дилеров сервис для расчёта оптимальной стоимости машины

18 августа в 23:11:38 Просмотров24

Прогноз зависит от условий на рынке и характеристик автомобиля.


Сервис «Умная тактика» работает на базе искусственного интеллекта. С помощью него дилеры смогли сократить время продажи подержанных машин на 30% (с 10 недель до двух-трёх) и увеличить маржинальность сделок на 3%, рассказали в Auto.ru и CM.Expert о первых результатах.


Сервисом могут воспользоваться только компании, для частных продавцов на сайте auto.ru есть бесплатный сервис рекомендации цены.






Чтобы рассчитать цену, надо занести данные об автомобилях в систему CM.Expert. Прогноз обновляется ежедневно и зависит от ситуации на рынке. Система учитывает более 840 параметров — например, пробег, мощность двигателя, цвет кузова, регион, данные о прошлых продажах дилера и другое.


Модель искусственного интеллекта обучалась на данных об 1 млн сделок клиентов CM.Expert, сервисов-партнёров и Auto.ru.


Попробовать «Умную тактику» можно по заявке. Цена определяется по количеству оценённых автомобилей и рассчитывается индивидуально. Для среднестатистического клиента — около 1500 рублей за машину.


По данным «Автостата», в первом полугодии 2022 года продажи автомобилей с пробегом у российских дилеров упали на 43% по сравнению с прошлым годом.


Источник: vc.ru


Еще новости

Обзор на автомобиль BMW E38

Обзор на автомобиль BMW E38

Представительские седаны от немецких автопроизводителей всегда пользовались большой популярностью во многих странах мира.

Легковой автомобиль Lada Priora

Легковой автомобиль Lada Priora

Лада Приора, или ВАЗ-2170, является автомобилем малого класса. Данный легковой автомобиль положил начало автомобильного семейства «Лада Приора».

Что необходимо сделать для быстрой продажи автомобиля?

Что необходимо сделать для быстрой продажи автомобиля?

Многие думают, что продать машину – раз плюнуть. Тем более, что теперь не надо самому снимать автомобиль с учета, это сделает покупатель в 10-дневный срок.

Автомобили Haval

Автомобили Haval

Название происходит от англоязычной фразы «I Have All», то есть «у меня есть всё», что объясняется тем, что являясь более комфортными и дорогими «родственниками» Great Wall
Audi представила прочный концепт кроссовера Activesphere

Audi представила прочный концепт кроссовера Activesphere

Кроссовер предназначен как для езды по дорогам, так и для бездорожья, и дебютирует в начале следующего года.
icon-clear