меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

6 месяцев назадАвтоновинки

Возвращение MGB: рестомоды с V8 и электродвигателями, оснащенные механической коробкой передач

MGB - легендарный британский спортивный автомобиль, который был выпущен в 1962 году и прославился своим стильным дизайном и динамичной ездой.

комментарии0

Спустя почти 60 лет после его дебюта, компания Frontline Cars из Великобритании представила две новые версии MGB, которые сочетают в себе классический облик и современную технику. Одна из них - LE60 - имеет мощный бензиновый двигатель V8, а другая - BEE - полностью электрическая.




LE60 - это сокращение от Limited Edition 60, поскольку этот рестомод выпускается в честь 60-летия MGB и ограничен тиражом в 30 экземпляров. Автомобиль получил новый 4,8-литровый двигатель Rover V8 мощностью 375 лошадиных сил и крутящим моментом 403 Нм, что почти в три раза больше, чем у оригинального MGB. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач Tremec и задним дифференциалом с ограниченным скольжением. Благодаря этому LE60 может разогнаться до 100 км/ч за около четырех секунд.




Автомобиль также получил расширенную колею и кузов, усиленную раму, новую подвеску, разработанную совместно с Nitron, и улучшенные тормоза с шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними суппортами. Масса LE60 составляет всего 1122 кг, а распределение веса по осям - идеальное 50:50. Салон автомобиля отделан кожей и другими высококачественными материалами.




BEE - это электрический вариант MGB, который также доступен в кузовах купе и родстер. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 114 лошадиных сил и крутящим моментом 220 Нм, который также передает крутящий момент на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. Особенностью электромотора является то, что он имитирует работу бензинового двигателя и может развивать до 9000 об/мин. Водитель может переключать передачи как обычно или оставить автомобиль на третьей скорости и не беспокоиться о заглохнуть.




Энергия для BEE поступает от аккумулятора емкостью 40 кВт*ч, который обеспечивает запас хода до 225 км и может быть полностью заряжен за пять часов от домашней зарядной станции мощностью 7 кВт. Масса BEE составляет 1186 кг, а распределение веса по осям - также почти равное 50:50.


Frontline Cars планирует начать поставки LE60, BEE GT купе и BEE родстера в 2024 году. Компания также предлагает услуги по переоборудованию существующих автомобилей MGB в электрические.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

1 год назад
Первая универсальная версия BMW M3 получит долгожданный публичный дебют на Фестивале скорости.

просмотры269

комментарии0

BMW 6 серии Gran Turismo больше не выпускается

BMW 6 серии Gran Turismo больше не выпускается

8 месяцев назад
Немецкий автопроизводитель BMW объявил о прекращении выпуска модели 6 серии Gran Turismo, которая была представлена в 2017 году как замена для 5 серии Gran Turismo.

просмотры1114

комментарии0

Топ-10 лучших семейных внедорожников 2023 года

Топ-10 лучших семейных внедорожников 2023 года

1 год назад
Многие бренды претендуют на звание лучшего семейного внедорожника. Наш окончательный список 10 лучших опровергает этот аргумент.

просмотры1293

комментарии0

Новый Mitsubishi L200 / Triton: современный дизайн, улучшенная рама и мощный дизель

Новый Mitsubishi L200 / Triton: современный дизайн, улучшенная рама и мощный дизель

8 месяцев назад
Mitsubishi представила новое поколение своего популярного пикапа L200 / Triton, которое получило ряд значительных улучшений по сравнению с предыдущей моделью.

просмотры76

комментарии0

icon-clear