меню

Новый суперкар Lexus EV: преемник LFA играет главную роль в Goodwood 2022

24 июня в 15:55:52 Просмотров26

Конкурент Lotus Evija с мега-мощностью станет символом новой линейки полностью электрических Lexus.


Lexus разрабатывает электрический суперкар, который станет духовным преемником LFA, который должен быть запущен к 2030 году, и впервые продемонстрировал концептуальную версию публично на Фестивале скорости в Гудвуде.


Первоначально показанный как часть шокирующего представления 15 новых концепций Toyota и Lexus EV, суперкар станет одним из электромобилей, выпущенных Lexus, поскольку он постепенно переходит к отказу от внутреннего сгорания. Он дебютирует в Сассексе с 23 по 26 июня вместе с совершенно новым электрическим внедорожником Lexus RZ450e и обновленной версией кроссовера Lexus UX 300e.


К 2030 году Lexus предложит электромобили во всех сегментах, после чего он будет продавать только электромобили в Китае, Европе и Северной Америке, а в 2035 году полностью прекратит продажи автомобилей с ДВС.




Концепция описывается как «спортивный автомобиль с аккумуляторным электромобилем, который наследует вкус вождения или« секретный соус »от производительности, выращенной благодаря разработке LFA».


Опыт, полученный при разработке этого автомобиля, будет распространен на другие будущие электромобили Lexus в рамках стремления подчеркнуть динамичность японского бренда.


«Бесконечная погоня за стилем вождения Lexus перейдет на следующий этап благодаря разработке нового спортивного аккумулятора EV», — сказал главный брендинговый директор Lexus Кодзи Сато. По его словам, это будет модель, которая «символизирует будущее бренда».




Lexus ориентируется на время 0-62 миль в час в «низком двухсекундном диапазоне» и диапазоне более 435 миль.


Концепт суперкара был отмечен как возможный ранний получатель твердотельных аккумуляторов, которые материнская компания Toyota недавно объявила о планах устанавливать в серийные электромобили с середины десятилетия.


Однако до этого фирма установит твердотельные батареи в гибридных автомобилях, что позволит ей «протестировать и оценить технологию», прежде чем внедрять ее в чисто электрические эквиваленты.


Концепт имеет минимальное сходство с любой моделью Lexus, которая в настоящее время продается, с длинным капотом (несмотря на отсутствие двигателя), который создает характерный силуэт кабины сзади. Это явно хардкорное предложение с низкопрофильными шинами, выдающимся аэродинамическим пакетом, зияющими воздухозаборниками и даже красным буксировочным ремнем спереди, намекающим на его предполагаемое использование на треке.


Еще новости

Новый Chevrolet Blazer 2023 года станет конкурентом Tesla Model Y

Новый Chevrolet Blazer 2023 года станет конкурентом Tesla Model Y

Поразительный электрический внедорожник приземляется в полнопроходном облике SS с 549 л.с. и 648 Нм крутящего момента.
Maserati Levante следующего поколения может стать электромобилем с 745 л.с.

Maserati Levante следующего поколения может стать электромобилем с 745 л.с.

Все это является частью амбициозного плана Maserati Dare Forward 2030.
Новый кроссовер Jeep EV 2023 года представлен на первых снимках

Новый кроссовер Jeep EV 2023 года представлен на первых снимках

Первым электромобилем Jeep станет кроссовер размером с Dacia Duster.
Соллерс Авто запустит производство машин под новым собственным брендом

Соллерс Авто запустит производство машин под новым собственным брендом

При этом на мощностях приостановленных совместных предприятий с Ford, Mazda и Isuzu тоже запустят новые проекты, но, возможно, без партнёров.
Ford Mustang S650 V8, скорее всего, станет последней бензиновой моделью

Ford Mustang S650 V8, скорее всего, станет последней бензиновой моделью

Ford Mustang S650 2024 года будет представлен на автосалоне в Детройте в середине сентября.
icon-clear