меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

6 месяцев назадАвтоновинки

Новый электрический кроссовер Kia EV9 с тремя рядами сидений стоит от 54 900 долларов

Компания Kia America объявила о стоимости своего нового электрического кроссовера Kia EV9, который может вместить до семи пассажиров.

комментарии0

Базовая версия EV9 Light с задним приводом и одним электромотором будет стоить 54 900 долларов без учета налогов и доставки. По предварительным данным, с учетом этих расходов цена составит чуть больше 56 000 долларов.




Kia EV9 является флагманским моделью бренда в сегменте электрических автомобилей. Он построен на новой модульной платформе E-GMP, которая позволяет устанавливать различные конфигурации батарей и моторов. Стандартная батарея имеет ёмкость 77,4 кВт·ч и обеспечивает запас хода до 225 миль (362 км) по американскому циклу EPA. Версия с увеличенной батареей ещё не получила официальных данных о дальности, но ожидается, что она будет около 300 миль (483 км).




Kia EV9 может подзаряжаться от быстрых зарядных станций мощностью до 350 кВт, что позволяет восстановить заряд батареи от 10 до 80 процентов за менее чем 25 минут. Мощность заднего электромотора составляет 215 лошадиных сил и 350 Н·м крутящего момента. Версия с полным приводом и двумя моторами развивает 313 лошадиных сил и 605 Н·м крутящего момента.


В салоне Kia EV9 есть три ряда сидений, которые обиты искусственной кожей SynTex. Передний пассажирский ряд оснащён двумя 12,3-дюймовыми экранами для приборной панели и мультимедийной системы, а также отдельным 5-дюймовым экраном для управления климат-контролем. Система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводную зарядку для смартфонов. Кроме того, Kia EV9 имеет ряд систем помощи водителю, таких как автоматическое торможение, контроль слепых зон и перекрёстного движения.




Kia EV9 поступит в продажу в США в четвёртом квартале этого года. Изначально он будет производиться в Южной Корее, но в 2024 году его сборка перенесётся на новый завод в городе Уэст-Пойнт, штат Джорджия. Это позволит автомобилю претендовать на федеральный налоговый кредит в размере 7 500 долларов, который пока недоступен для корейских производителей. Цены на другие комплектации EV9, включая Light Long Range, Wind, Land и GT-Line, будут объявлены позже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Ford разрабатывает бюджетную платформу для электромобилей в ответ на Tesla Model 3

Ford разрабатывает бюджетную платформу для электромобилей в ответ на Tesla Model 3

2 месяца назад
Генеральный директор Форда Джим Фарли заявил, что команда “сканкворкс” компании разработала новую недорогую платформу для электромобилей, чтобы конкурировать с Tesla и китайскими производителями.

просмотры28

комментарии0

Фейслифтинговый Tesla Model 3 показал максимальную скорость на испытаниях в Китае

Фейслифтинговый Tesla Model 3 показал максимальную скорость на испытаниях в Китае

6 месяцев назад
Компания Tesla готовится к запуску обновленной версии своего популярного электромобиля Model 3, которая получит ряд внешних и внутренних изменений.

просмотры62

комментарии0

Volvo снимает S60 с продажи

Volvo снимает S60 с продажи

1 год назад
Шведская фирма заявила, что решение является «временным», но не подтвердила, когда представительский седан вернется.

просмотры133

комментарии0

Автомобиль Volkswagen снес цветочную клумбу на проспекте Дзержинского

Автомобиль Volkswagen снес цветочную клумбу на проспекте Дзержинского

5 месяцев назад
Сегодня рано утром на проспекте Дзержинского произошло ДТП.

просмотры56

комментарии0

icon-clear