меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадАвтоновинки

Новый электрический Porsche Boxster впервые попал на тесты

Porsche Boxster и Cayman откажутся от двигателя внутреннего сгорания к середине десятилетия, а электромобиль с откидным верхом первым отправится в путь

комментарии0

Porsche Boxster и Cayman откажутся от двигателя внутреннего сгорания к середине десятилетия, а электромобиль с откидным верхом первым отправится в путь.


Появились новые шпионские снимки, на которых якобы показан электрический преемник невероятно успешного Porsche 718 Boxster, дающие первый взгляд на долгожданную третью модельную линейку электромобилей в Штутгарте.


В следующем поколении Porsche 718 Cayman и 718 Boxster будет использоваться специальная платформа электрических спортивных автомобилей, разработанная для имитации среднемоторных моделей нынешних автомобилей внутреннего сгорания и которая может стать основой будущих моделей Audi и Lamborghini.




Было подтверждено, что Porsche намерена предложить дуэт 718 следующего поколения исключительно с электрическими трансмиссиями, и что они намерены поступить в продажу к середине десятилетия. Вполне вероятно, что электрические двухместные автомобили станут третьей линейкой электрических моделей в линейке Porsche после нескольких производных от Taycan и появления Porsche Macan EV в 2024 году.


Эти новые изображения показывают то, что выглядит как Boxster пятого поколения или «983» в форме прототипа, но с, казалось бы, готовым к производству стилем — по крайней мере, спереди и сзади. Нет очевидных преимуществ трансмиссии с нулевым уровнем выбросов, но шпионы Autocar говорят, что выпускной патрубок — отвлекающий маневр, а видимые фары и задняя световая полоса — это конструкции, общие с Porsche Taycan и грядущим Porsche Macan EV.


Но помимо этого, трудно оценить, насколько электрический Boxster будет отличаться от сегодняшнего предложения с бензиновым двигателем. Более ранняя концепция Porsche Mission R дала представление о планах компании в отношении электрических спортивных автомобилей, и действительно детали освещения, показанные здесь, имеют сходство с этим автомобилем, но боковой профиль намного ближе к Boxster, который продается с 2016 года.




Porsche отказался комментировать фотографии, но с учетом запланированного запуска через два года разумно предположить, что примерно в это же время тестовые мулы появятся на дорогах общего пользования.


Компания стремится к тому, чтобы чисто электромобили составляли 50% ее мировых продаж в 2025 году и 80% в 2030 году, но еще не подтвердили даты запуска чисто электрических эквивалентов спортивного автомобиля Porsche 911 и внедорожника Porsche Cayenne.


Используя новую компоновку батареи, известную как компоновка «e-core», спортивные электромобили Porsche начального уровня будут предлагать как можно более низкую посадку и центр тяжести в соответствии с их динамическим расчетом.


Porsche признал, что Mission R отражает параллельную работу дизайн-студии фирмы над будущими электромобилями, намекая на то, что определенные элементы стиля со временем появятся на серийных моделях. Автомобиль также близок по габаритам к нынешним 718 Cayman и Boxster.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Как манчестерская студия Lazerian создала гоночный автомобиль из электронного мусора

Как манчестерская студия Lazerian создала гоночный автомобиль из электронного мусора

10 месяцев назад
Электронный мусор - это одна из самых актуальных экологических проблем современности.

просмотры118

комментарии0

Alpine A110 E-Ternite представляет будущий электрический спортивный автомобиль

Alpine A110 E-Ternite представляет будущий электрический спортивный автомобиль

1 год назад
Французское купе переосмысливается как испытательный стенд с открытым верхом для будущего электрического спортивного автомобиля.

просмотры190

комментарии0

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

3 года назад

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей.

просмотры573

комментарии0

Lada повышает цены на свои автомобили в мае

Lada повышает цены на свои автомобили в мае

1 год назад
АвтоВАЗ, производитель автомобилей под маркой Lada, объявил о повышении цен на некоторые свои модели в мае 2023 года. Среднее увеличение составит 2%, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции в России.

просмотры155

комментарии0

icon-clear