меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадАвтоновинки

Новый электрический Porsche Boxster впервые попал на тесты

Porsche Boxster и Cayman откажутся от двигателя внутреннего сгорания к середине десятилетия, а электромобиль с откидным верхом первым отправится в путь

комментарии0

Porsche Boxster и Cayman откажутся от двигателя внутреннего сгорания к середине десятилетия, а электромобиль с откидным верхом первым отправится в путь.


Появились новые шпионские снимки, на которых якобы показан электрический преемник невероятно успешного Porsche 718 Boxster, дающие первый взгляд на долгожданную третью модельную линейку электромобилей в Штутгарте.


В следующем поколении Porsche 718 Cayman и 718 Boxster будет использоваться специальная платформа электрических спортивных автомобилей, разработанная для имитации среднемоторных моделей нынешних автомобилей внутреннего сгорания и которая может стать основой будущих моделей Audi и Lamborghini.




Было подтверждено, что Porsche намерена предложить дуэт 718 следующего поколения исключительно с электрическими трансмиссиями, и что они намерены поступить в продажу к середине десятилетия. Вполне вероятно, что электрические двухместные автомобили станут третьей линейкой электрических моделей в линейке Porsche после нескольких производных от Taycan и появления Porsche Macan EV в 2024 году.


Эти новые изображения показывают то, что выглядит как Boxster пятого поколения или «983» в форме прототипа, но с, казалось бы, готовым к производству стилем — по крайней мере, спереди и сзади. Нет очевидных преимуществ трансмиссии с нулевым уровнем выбросов, но шпионы Autocar говорят, что выпускной патрубок — отвлекающий маневр, а видимые фары и задняя световая полоса — это конструкции, общие с Porsche Taycan и грядущим Porsche Macan EV.


Но помимо этого, трудно оценить, насколько электрический Boxster будет отличаться от сегодняшнего предложения с бензиновым двигателем. Более ранняя концепция Porsche Mission R дала представление о планах компании в отношении электрических спортивных автомобилей, и действительно детали освещения, показанные здесь, имеют сходство с этим автомобилем, но боковой профиль намного ближе к Boxster, который продается с 2016 года.




Porsche отказался комментировать фотографии, но с учетом запланированного запуска через два года разумно предположить, что примерно в это же время тестовые мулы появятся на дорогах общего пользования.


Компания стремится к тому, чтобы чисто электромобили составляли 50% ее мировых продаж в 2025 году и 80% в 2030 году, но еще не подтвердили даты запуска чисто электрических эквивалентов спортивного автомобиля Porsche 911 и внедорожника Porsche Cayenne.


Используя новую компоновку батареи, известную как компоновка «e-core», спортивные электромобили Porsche начального уровня будут предлагать как можно более низкую посадку и центр тяжести в соответствии с их динамическим расчетом.


Porsche признал, что Mission R отражает параллельную работу дизайн-студии фирмы над будущими электромобилями, намекая на то, что определенные элементы стиля со временем появятся на серийных моделях. Автомобиль также близок по габаритам к нынешним 718 Cayman и Boxster.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

3 года назад

В 60-х годах советские инженеры пытались сделать из «Запорожца» в спорткар похожий на Porsche 356 — предшественника всеми известного Porsche 911

просмотры502

комментарии0

Порше 911 Каррера РС 3.8 из фильма Трансформеры будет представлен на Rennsport Reunion 7

Порше 911 Каррера РС 3.8 из фильма Трансформеры будет представлен на Rennsport Reunion 7

6 месяцев назад
Если вы любите Порше и Трансформеры, то у вас есть уникальная возможность увидеть вживую одного из героев нового фильма «Трансформеры: Восхождение зверей» и его автомобильное воплощение – Порше 911 Каррера РС 3.8 (964).

просмотры72

комментарии0

Porsche работает над следующим поколением Taycan с большим запасом хода

Porsche работает над следующим поколением Taycan с большим запасом хода

2 недели назад
Аккумуляторы могут не быть готовы ко второму поколению модели.

просмотры35

комментарии0

BMW AVT: концепт-кар, который опередил Volkswagen XL1 на 32 года

BMW AVT: концепт-кар, который опередил Volkswagen XL1 на 32 года

3 месяца назад
В 1981 году BMW представила концепт-кар AVT, который демонстрировал передовые достижения в области аэродинамики.

просмотры59

комментарии0

icon-clear