меню

Новый Wey 80 — семиместный роскошный PHEV для Европы

15 октября в 11:18:14 Просмотров7

Престижный бренд Great Wall Motor выпустит семиместный флагманский подключаемый гибрид в 2023 году.


Новый внедорожник от китайского автопроизводителя Wey был обнаружен в реестре, опубликованном Министерством промышленности и информационных технологий страны.


Ожидается, что новая семиместная модель, получившая название Wey 80, поступит в продажу в Китае в первой половине 2023 года, а затем отправится на экспортные рынки во второй половине следующего года.


Wey 80 основан на платформе LEMON материнской компании Great Wall Motor — структуре, которая также лежит в основе нового внедорожника H6 родственного бренда Haval, с которым он разделяет большую часть своего механического пакета.




Обладая очень характерной передней частью с яркими фарами и безрамной решеткой радиатора, интегрированной в большой передний бампер, последняя модель Wey имеет длину 5105 мм и колесную базу 3050 мм, что делает ее самой большой моделью компании из Баодина, которая была основана в 2016 году.


Изображения, включенные в реестр, показывают, что Wey разработал серию различных рисунков решетки радиатора и обработки задних фонарей, которые, как ожидается, покупатели смогут заказать.


Мощность для модели 80 обеспечивает трансмиссия PHEV DHT от Great Wall Motor с 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и электродвигателем с коробкой передач. В Haval H6 они развивают комбинированные 326 л.с. и 391 Нм крутящего момента.


Также утверждается, что литий-ионный аккумулятор емкостью 34,0 кВтч обеспечивает Haval H6 запас хода до 125 миль. Аккумулятор можно заряжать от бензинового двигателя и от внешнего источника через зарядное устройство переменного или постоянного тока.


Официальные данные, предоставленные Wey Министерству промышленности и информационных технологий Китая для 80-го, показывают, что его общий запас хода составляет более 745 миль с заявленным расходом 313,6 миль на галлон в китайском тестовом цикле.


Хотя это еще не подтверждено официально, появление датчиков в передних крыльях предполагает, что 80 станет первой моделью Wey, оснащенной системой автономного вождения с лидаром и функциональностью третьего уровня.


Бренд, родственный бренду Ora Great Wall Motor, Wey регулярно заявлял о намерении создать европейскую сеть продаж, совсем недавно в официальном заявлении, сделанном на автосалоне в Мюнхене.


Еще новости

Тинькофф запустил платформу по продаже автомобилей Тинькофф Авто

Тинькофф запустил платформу по продаже автомобилей Тинькофф Авто

Это первая в России онлайн-платформа, на которой можно купить автомобиль по цене производителя с доставкой к дому, и оформить все документы без визита в офис банка или автомобильного дистрибутора.
Необходимый набор аксессуаров для машины или 10 вариантов подарков автолюбителю

Необходимый набор аксессуаров для машины или 10 вариантов подарков автолюбителю

Данная статья содержит ряд полезных идей, которые помогут при выборе интересного подарка автолюбителю.

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

В 60-х годах советские инженеры пытались сделать из «Запорожца» в спорткар похожий на Porsche 356 — предшественника всеми известного Porsche 911

Сексуальные реклама авто из СССР

Сексуальные реклама авто из СССР

Вот такой была автомобильная реклама 70-х годов

Брошенные машины в гавайских джунглях

Брошенные машины в гавайских джунглях

Известный фотограф Томас Строгальски показал на своих снимках как выглядят оставленные машины в гавайских джунглях.

icon-clear