меню

Новый Nio EC7 2023 года с запасом хода 920 километров

26 декабря в 11:22:34 Просмотров5

Новый внедорожник-купе быстрорастущего китайского бренда станет одним из самых дальнобойных электромобилей в продаже.


Китайская компания по производству электромобилей Nio представила новый EC7 как роскошный внедорожник-купе с интерьером в стиле гостиной, передовыми технологиями в салоне и запасом хода почти 600 миль.


Представленный на ежегодной презентации компании Nio Day, конкурент Audi Q8 E-tron Sportback, по сути, представляет собой более яркую версию недавно представленного внедорожника Nio ES7 и последует за этим автомобилем в китайских автосалонах с мая 2023 года.




Председатель Nio Уильям Ли не упомянул о планах запуска в Европе при его открытии, но бренд недавно появился на рынке с седанами ES7 (продается как EL7 за пределами Китая) и седанами ET5 и ET7, поэтому весьма вероятно, что это новое дополнение будет иди сюда тоже.


Nio пообещала начать продажи автомобилей в Великобритании к концу 2023 года, но до сих пор обязалась привезти сюда только ET5 вместе с другой безымянной моделью.


EC7 позиционируется как высокопроизводительное и роскошное предложение с интерьером «гостиной» и одним из самых передовых программных и аппаратных средств на рынке, включая установленный на крыше лидар и 32 «высокоточных» датчика для уровня 4. автономное вождение.




Он построен на той же платформе, что и ES7, и имеет размеры 4968 мм в длину, 1974 мм в ширину и 2960 мм между колесами. Эти размеры четко выстраивают его в ряд с другими электрическими внедорожниками среднего размера, включая Q8 E-tron, BMW iX и предстоящий Polestar 3.


Это означает, что EC7 также получает тот же 644-сильный, 627-фунт-футовый двухмоторный, полноприводный силовой агрегат и разгоняется от 0 до 62 миль в час всего за 3,8 секунды — немного быстрее, чем ES7, благодаря своей аэродинамически оптимизированной конструкции.


Nio фактически утверждает, что EC7 является самым аэродинамически эффективным внедорожником в мире с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,23. Автопроизводитель выделяет функции оптимизации воздушного потока, такие как активная шторка передней решетки и активный спойлер, в дополнение к наклонной крыше.


Его скользкость означает, что EC7 предлагает чрезвычайно конкурентоспособные показатели дальности. Nio утверждает, что EC7, оснащенный аккумулятором начального уровня на 75 кВтч, проедет 304 мили на одном заряде, а с более крупным блоком на 100 кВтч этот показатель увеличивается до 395 миль.


Но это аккумуляторная батарея на 150 кВт⋅ч, которая обеспечивает максимальный запас хода в 572 мили, что теоретически делает его одним из самых длинноногих электромобилей в производстве. Хотя, что важно, все эти цифры основаны на китайском цикле омологации CLTC, который, как правило, дает более высокие показания, чем европейская система WLTP.


Если бы он был запущен сегодня, это был бы самый большой аккумулятор, продаваемый в Европе, и он был бы больше, чем у Audi Q8 55 E-tron мощностью 118 кВтч. Тем не менее, до расчетной мощности GMC Hummer в 200 кВтч еще далеко. Сопоставимый седан Lucid Air может похвастаться мощностью 118 кВтч для максимальной дальности 520 миль на одной зарядке.


Как и все другие модели Nio, EC7 совместим с фирменными станциями замены батарей Power Swap, которые обеспечивают гораздо более быструю заправку, чем зарядные устройства. Новая станция Power Swap третьего поколения, показанная вместе с EC7, вмещает 21 батарею одновременно и может выполнять более 400 замен в день.


Еще новости

Что делать, если не заводится автомобиль

Что делать, если не заводится автомобиль

Начнём с того, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Но часто машина не может сдвинуться с места.

Mercedes C-Class EV 2024 возглавит электрическое возрождение бренда

Mercedes C-Class EV 2024 возглавит электрическое возрождение бренда

Новая технология сделает электромобиль, похожий на купе, привлекательным запасом хода, меньшим весом и большим пространством.
Легковой автомобиль Lada Priora

Легковой автомобиль Lada Priora

Лада Приора, или ВАЗ-2170, является автомобилем малого класса. Данный легковой автомобиль положил начало автомобильного семейства «Лада Приора».

Dodge Charger 1968 года легче BMW M4 и почти вдвое мощнее

Dodge Charger 1968 года легче BMW M4 и почти вдвое мощнее

Этот Charger 1968 года имеет полностью карбоновый кузов и пол с 7,0-литровым двигателем Dodge Hellephant V-8 и параметрической рамой SpeedKore.
Новый Range Rover 2022 года: цены, характеристики и фото

Новый Range Rover 2022 года: цены, характеристики и фото

Прибыл новый семиместный роскошный внедорожник Range Rover, и мы поговорили с исполнительным директором JLR Ником Коллинзом, чтобы узнать о нем все.
icon-clear