меню

Новый Kia EV6 GT: самый быстрый автомобиль марки, участвовавший в гонке на Гудвуд-Хилл

15 июня в 12:18:12 Просмотров2

Кроссовер Taycan задействует все 577 л.с. на Фестивале скорости на следующей неделе.


Новый Kia EV6 GT — самая мощная модель бренда, но, по словам гуру развития фирмы, это будет настоящий гранд-турер с высокой степенью универсальности.


Новая топовая версия кроссовера Kia EV6 корейской фирмы, которая дебютирует в Великобритании на Фестивале скорости в Гудвуде на следующей неделе, оснащена двухмоторной электрической трансмиссией с комбинированной мощностью 577 л.с. и 546 фунт-фут крутящего момента. в 0-62mph время 3,5 секунды и максимальная скорость 161mph.


Но Альберт Бирманн, бывший глава отдела исследований и разработок Hyundai Motor Group, который сейчас работает советником фирмы, пообещал, что EV6 GT «будет настоящим GT».


В EV6 GT используются те же электродвигатели, что и в топовых версиях обычного EV6. В то время как передний блок выдает обычные 214 л.с., мощность заднего двигателя была увеличена до 362 л.с. за счет использования второго инвертора, питающего его. Машина также оснащена последней версией дифференциала повышенного трения e-LSD от Hyundai Motor Group, который распределяет мощность между четырьмя колесами.




GT сохраняет батарею EV6 на 77,6 кВтч, а с эффективностью 2,7 млн кВтч он имеет официальный запас хода 263 мили. Как и в случае с другими моделями E-GMP, EV6 GT поддерживает сверхбыструю зарядку: наполнение на 10–80 % занимает 18 минут.


Бирманн отметил, что сделанная на заказ электрическая платформа E-GMP Hyundai Motor Group «является фантастической отправной точкой» для высокопроизводительного автомобиля, добавив: «Ей не нужны фундаментальные изменения, потому что она может работать с таким уровнем мощности». Инженеры Kia добавили дополнительные рычаги на переднюю ось, чтобы дать системе больше свободы, а также сделали специальную настройку рулевого управления и адаптивных амортизаторов. Основное внимание уделялось балансу производительности с комфортом на высоких скоростях.







Еще новости

Как защитить авто от угона

Как защитить авто от угона

Сегодня машина стала средством необходимости, а не роскоши. С каждым днем количество автомобилей только увеличивается.
Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Ожидайте от первого электрического внедорожника Lexus плавного и беззаботного вождения. Этого достаточно?
Как зимой мороз раскрашивает и украшает автомобили

Как зимой мороз раскрашивает и украшает автомобили

Зима, несмотря на неприятные морозы, любит преподносить сюрпризы для автолюбителей, превращая их "коней" в произведение искусства

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.
Smart #1 дебютирует как электрический кроссовер для Европы и Китая

Smart #1 дебютирует как электрический кроссовер для Европы и Китая

Последний автомобиль Smart поставляется с 268 лошадиными силами и задним приводом, чтобы конкурировать с Mini Countryman.
icon-clear