меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 месяца назадАвтоновинки

Новый BMW iX3: электрический кроссовер с необычным лицом

BMW готовит новое поколение своего электрического кроссовера iX3, который будет сильно отличаться от текущей модели.

комментарии0

Немецкая компания работает над специальной платформой для электромобилей, которая получила название Neue Klasse (Новый класс) в честь серии седанов и купе, выпускавшихся с 1962 по 1972 годы. Эти автомобили спасли бренд от финансового краха в конце 1950-х годов, когда продажи сильно упали. Решение возродить Neue Klasse было принято, чтобы подчеркнуть важность новой архитектуры для электромобилей. Первым автомобилем на этой платформе станет этот совершенно новый кроссовер.




Прототип был замечен в снежный день на немецкой деревне под Мюнхеном. Этот чисто электрический SUV практически ничего не имеет общего с iX3. Хотя у нас есть ощущение, что на нем установлены все (или почти все) производственные элементы кузова, это точно не окончательные фары и задние фонари. Однако логика подсказывает, что эти простые заглушки имеют ту же форму и размер, так как любые изменения повлияли бы на размеры окружающих элементов кузова. Несмотря на камуфляж, легко заметить вытянутые дверные ручки, которых нет на текущем iX3. Мы надеялись увидеть значительно короче свесы, учитывая специальную платформу для электромобилей, но это, похоже, не так. Большие двухцветные колеса с синими тормозными суппортами намекают на то, что BMW тестировала прототип, который либо имел пакет M Sport, либо был версией M Performance. Осматривая автомобиль, больше всего привлекает внимание передняя часть.


Дизайн передней части кроссовера, похоже, следует за концептом Vision Neue Klasse. Хотя этот концепт был седаном, первой серийной моделью на этой платформе станет кроссовер. За ним последует четырехдверный седан, который будет электрическим аналогом 3-й серии (отличным от i3 Sedan, продаваемого в Китае). Похоже, что BMW действительно объединяет решетку с фарами, как мы видели на концепте в сентябре на автосалоне IAA Mobility в Мюнхене. Вы можете быть уверены, что iX3 не будет иметь завышенной решетки, как мы видели на X7 и XM.




Первая модель Neue Klasse также станет первой моделью BMW, которая будет использовать батареи шестого поколения с круглыми элементами. Немецкий бренд обещает увеличить запас хода и скорость зарядки на 30 процентов по сравнению с существующими батареями пятого поколения с призматическими элементами. Цилиндрические элементы увеличат энергетическую плотность более чем на 20 процентов и будут иметь стандартный диаметр 46 миллиметров. Высота будет зависеть от применения: 95 мм для автомобилей и 120 мм для кроссоверов, таких как этот iX3.Нашим шпионам не удалось заглянуть внутрь, но Vision Neue Klasse предвосхитил минималистичный интерьер, который избавился от большинства обычных элементов управления. У него даже не было дисплея водителя, хотя был огромный дисплей на лобовом стекле, шириной во всю панель приборов. Также был большой планшетный сенсорный экран, который служил системой информации и развлечений для того, что станет десятым поколением iDrive

.

Кроссовер, получивший кодовое название “NA5” по данным инсайдеров BMW, не будет производиться в Китае, как это случается с текущим iX3. Вместо этого он будет собираться на новом заводе в Дебрецене, Венгрия, и поступит в продажу во второй половине 2025 года в Европе. Более широкое распространение не произойдет до весны 2026 года. Первые версии, по слухам, будут 40, 40 xDrive, 50 xDrive, M60 xDrive, с полноценной версией M (“ZA5”), которая появится позже в жизненном цикле.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Porsche значительно поднимет цены, чтобы сохранить прибыль в 2022 году

Porsche значительно поднимет цены, чтобы сохранить прибыль в 2022 году

11 месяцев назад
Значительные затраты, связанные с электрификацией, требуют повышения розничных цен, чтобы сохранить высокую маржу.

просмотры120

комментарии0

4 фактора, помогающие снизить расход топлива

4 фактора, помогающие снизить расход топлива

2 года назад

Не важно, повысится цена на нефть или понизится — карманы автомобилистов будут становиться легче, как и баки в их автомобилях.

просмотры525

комментарии0

Шесть машин столкнулись на МКАД из-за нарушения дистанции

Шесть машин столкнулись на МКАД из-за нарушения дистанции

3 недели назад
На 20-м км внутреннего кольца МКАД произошло массовое ДТП с участием шести автомобилей: “Mercedes”, “Volkswagen”, “BMW”, “Kia”, “Volvo”, “Kia”. Авария случилась около 07:40 со стороны улицы Стебенева в сторону улицы Кижеватова.

просмотры44

комментарии0

Иранские автомобили Saipa прибыли в Минск: что они предлагают белорусским покупателям?

Иранские автомобили Saipa прибыли в Минск: что они предлагают белорусским покупателям?

6 месяцев назад
Иранская компания Saipa, один из крупнейших производителей автомобилей в Ближнем Востоке, недавно открыла свой первый салон в Минске.

просмотры214

комментарии0

icon-clear