меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадАвтоновинки

Автомобиль Apple, по прогнозам, будет стоить менее 100 тысяч долларов и может появиться в 2026 году

Усовершенствованная система помощи при вождении сможет управлять Apple Car на шоссе.

комментарии0

Усовершенствованная система помощи при вождении сможет управлять Apple Car на шоссе.




Ходят свежие слухи о долгожданном Apple Car. Предполагаемая цена автомобиля составляет менее 100 000 долларов, сообщают Bloomberg неназванные источники. Однако, как сообщается, модель не появится до 2026 года, что на год позже, чем планировалось ранее компанией.


В отчете также представлены некоторые предполагаемые подробности о технологии Apple Car. Автомобиль будет иметь усовершенствованную систему помощи водителю, способную управлять моделью на шоссе. Лидарные и радарные датчики будут следить за дорогой. Процессор под кодовым названием Denali будет управлять различными системами, и, как сообщается, он не уступает по мощности четырем чипам компании самого высокого класса.


Во время беспилотного вождения водитель будет управлять им с помощью обычного рулевого колеса и педалей.




Проект Apple Car пережил множество взлетов и падений. В 2016 году компания якобы отказалась от планов по созданию реального автомобиля и решила сосредоточиться на разработке автономных технологий. Затем он снова настроился, прежде чем якобы переназначить 200 человек из программы для работы в других подразделениях.


За последние пару лет было несколько сообщений о том, что Apple якобы обращалась к автопроизводителям с просьбой построить для них автомобиль. Переговоры с Hyundai и Nissan провалились. Также ходили слухи о партнерстве с Toyota. LG и Magna также были среди заявленных сотрудников.


Apple молчала о том, что она на самом деле делала с автомобильным проектом. В 2021 году ходили слухи о том, что Apple использовала корпорацию с ограниченной ответственностью, чтобы скрыть покупку бывшего испытательного полигона Chrysler недалеко от Феникса, штат Аризона.




Чтобы помочь в разработке автомобиля, Apple якобы наняла 20-летнего ветерана Lamborghini Луиджи Тараборрелли. Он был главой итальянского автопроизводителя по шасси и динамике транспортных средств, в обязанности которого входили подвеска модели, рулевое управление, тормозная система и системы помощи при вождении.


Хотя Apple Car так и не появился, компания продолжала развивать свое телематическое программное обеспечение CarPlay. Тизер версии следующего поколения был представлен во время Всемирной конференции разработчиков Apple в 2022 году. Он сможет работать на нескольких дисплеях, таких как, например, информационно-развлекательный экран и цифровая приборная панель.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Эрдоган и Маск договорились о сотрудничестве в области космических технологий и электромобилей

Эрдоган и Маск договорились о сотрудничестве в области космических технологий и электромобилей

5 месяцев назад
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и основатель компании SpaceX Илон Маск провели встречу в Нью-Йорке, где обсудили возможности сотрудничества в области космических технологий, аккумуляторов для электромобилей и других инновационных проектов.

просмотры59

комментарии0

Автомобиль Kia перевернулся после столкновения с Opel на улице Мирошниченко

Автомобиль Kia перевернулся после столкновения с Opel на улице Мирошниченко

2 месяца назад
Сегодня утром около 09:15 на улице Мирошниченко в Минске произошло ДТП.

просмотры58

комментарии0

Помощь всегда рядом

Помощь всегда рядом

3 года назад

Вечером на улице Новодворской в Лунинце экипаж ГАИ Лунинецкого РОВД остановился, чтобы оказать помощь владельцу автомобиля "Фольксваген Т4".

просмотры321

комментарии0

Автомобили, которые чаще всего попадают в тотал: Рейтинг страховой

Автомобили, которые чаще всего попадают в тотал: Рейтинг страховой

3 месяца назад
Страховщики обращают внимание на автомобили, которые, к сожалению, часто оказываются в так называемых «тотальных» ДТП.

просмотры44

комментарии0

icon-clear