меню

Автомобиль Apple, по прогнозам, будет стоить менее 100 тысяч долларов и может появиться в 2026 году

8 декабря в 11:56:36 Просмотров7

Усовершенствованная система помощи при вождении сможет управлять Apple Car на шоссе.




Ходят свежие слухи о долгожданном Apple Car. Предполагаемая цена автомобиля составляет менее 100 000 долларов, сообщают Bloomberg неназванные источники. Однако, как сообщается, модель не появится до 2026 года, что на год позже, чем планировалось ранее компанией.


В отчете также представлены некоторые предполагаемые подробности о технологии Apple Car. Автомобиль будет иметь усовершенствованную систему помощи водителю, способную управлять моделью на шоссе. Лидарные и радарные датчики будут следить за дорогой. Процессор под кодовым названием Denali будет управлять различными системами, и, как сообщается, он не уступает по мощности четырем чипам компании самого высокого класса.


Во время беспилотного вождения водитель будет управлять им с помощью обычного рулевого колеса и педалей.




Проект Apple Car пережил множество взлетов и падений. В 2016 году компания якобы отказалась от планов по созданию реального автомобиля и решила сосредоточиться на разработке автономных технологий. Затем он снова настроился, прежде чем якобы переназначить 200 человек из программы для работы в других подразделениях.


За последние пару лет было несколько сообщений о том, что Apple якобы обращалась к автопроизводителям с просьбой построить для них автомобиль. Переговоры с Hyundai и Nissan провалились. Также ходили слухи о партнерстве с Toyota. LG и Magna также были среди заявленных сотрудников.


Apple молчала о том, что она на самом деле делала с автомобильным проектом. В 2021 году ходили слухи о том, что Apple использовала корпорацию с ограниченной ответственностью, чтобы скрыть покупку бывшего испытательного полигона Chrysler недалеко от Феникса, штат Аризона.




Чтобы помочь в разработке автомобиля, Apple якобы наняла 20-летнего ветерана Lamborghini Луиджи Тараборрелли. Он был главой итальянского автопроизводителя по шасси и динамике транспортных средств, в обязанности которого входили подвеска модели, рулевое управление, тормозная система и системы помощи при вождении.


Хотя Apple Car так и не появился, компания продолжала развивать свое телематическое программное обеспечение CarPlay. Тизер версии следующего поколения был представлен во время Всемирной конференции разработчиков Apple в 2022 году. Он сможет работать на нескольких дисплеях, таких как, например, информационно-развлекательный экран и цифровая приборная панель.


Еще новости

Шесть причин перегрева двигателя

Шесть причин перегрева двигателя

В автомобильной пробке встретить «закипевший» автомобиль совсем не редкость, особенно в жаркую погоду, которая должна установиться с началом лета.

Geely выйдет на полную мощность с сентября 2022

Geely выйдет на полную мощность с сентября 2022

Но все равно в 2022-м с его конвейера сойдет в три раза меньше машин, чем до введения санкций в 2021-м.
Audi представила прочный концепт кроссовера Activesphere

Audi представила прочный концепт кроссовера Activesphere

Кроссовер предназначен как для езды по дорогам, так и для бездорожья, и дебютирует в начале следующего года.
Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Ожидайте от первого электрического внедорожника Lexus плавного и беззаботного вождения. Этого достаточно?
Новый Alpina XB7 2022 года получает гибридную технологию в середине срока службы

Новый Alpina XB7 2022 года получает гибридную технологию в середине срока службы

Флагманский внедорожник Alpina XB7 был переработан внутри и снаружи в соответствии с новым фейслифтингом BMW X7.
icon-clear