меню

Volkswagen ID Aero — эквивалент электромобиля Passat с запасом хода 385 миль.

27 июня в 17:41:52 Просмотров5

Элегантный шоу-кар представляет седан и универсал Volkswagen ID 6, которые появятся в Европе в следующем году.


Volkswagen представил своего долгожданного конкурента Tesla Model 3 с элегантным концептом с низкой посадкой под названием ID Aero.


Планируется, что новая четырехдверная модель, основанная на платформе Volkswagen MEB, поступит в продажу в Китае во второй половине 2023 года, а производство первоначально будет осуществляться на предприятиях-партнерах Volkswagen по совместному предприятию FAW (First Automobile Works) и SAIC (Shanghai Automotive Works). Industry Corporation) в городах Чанчунь и Шанхай соответственно.


По словам представителей немецкого автопроизводителя, европейское производство примерно пятиметрового седана будет происходить на заводе Volkswagen в Эмдене в Германии, а продажи праворульных автомобилей в Великобритании должны начаться в первой половине 2024 года.




Autocar сообщили, что ID Aero возьмет на себя название седана ID 6 в производстве, позиционируя его рядом с внедорожником Volkswagen ID 6, предназначенным только для китайского рынка, во главе линейки ID.


Серийная версия станет пятой моделью под маркой ID, поступившей в продажу в Европе после Volkswagen ID 3, Volkswagen ID 4 SUV, Volkswagen ID 5 SUV и недавно представленного Volkswagen ID Buzz. Наряду с Китаем и Европой его также планируется продавать в США.


Приняв дизайн с гладкой поверхностью, установленный на других недавно представленных моделях ID, концепция ID Aero, как говорят, очень похожа на серийную версию пятой модели ID Volkswagen с минимальными изменениями, которые ожидаются, когда серийная версия будет представлена ​​на автосалоне в Шанхае в следующем году.


Выдающийся значок Volkswagen является центральным элементом стиля передней части ID Aero. Его пересекает световая полоса с утопленными фарами с новой светодиодной графикой с обеих сторон. Ниже находится структурированный бампер с тремя отдельными вертикально расположенными дневными ходовыми огнями в каждом углу и черной глянцевой вставкой посередине. Короткая крышка в полной мере использует преимущества упаковки, предлагаемые платформой MEB.




Сзади ID Aero отличается высокой линией талии, с глубокой гравировкой, идущей от фар до задних фонарей, что придает ему характерную плечевую линию. Он также оснащен дверными ручками заподлицо и колесной базой, рассчитанной на колеса диаметром до 22 дюймов. Задняя часть получает высокий багажник, световую полосу по всей ширине и светящийся значок Volkswagen.


С коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,23 ID Aero обещает быть наиболее аэродинамически эффективным из новой волны электрических моделей Volkswagen.


По габаритам он длиннее существующего Passat длиной 4767 мм. Между тем, колесная база, как говорят, растягивается почти до 3000 мм.




Концепт оснащен батареей на 77 кВтч, которая, по словам Volkswagen, обеспечит серийной версии ID Aero запас хода до 385 миль в цикле испытаний WLTP. Планируется предлагать другие варианты аккумуляторов, в том числе меньший блок на 52 кВтч.


Volkswagen еще не подтвердил варианты мощности, но, как и в случае с другими моделями ID, включая тесно связанные ID 4 и ID 5, ожидается, что серийная версия будет предлагать выбор между одним двигателем / задним приводом или двумя двигателями. /полноприводные конфигурации.



Еще новости

Как избавиться от неприятного запаха в салоне автомобиля?

Как избавиться от неприятного запаха в салоне автомобиля?

Довольно часто автолюбители испытывают такое неудобство, как неприятный запах в салоне автомобиля.

Специальные выпуски Alfa Romeo Giulia и Stelvio Estrema открыты для заказов

Специальные выпуски Alfa Romeo Giulia и Stelvio Estrema открыты для заказов

Цены начинаются от 50 579 фунтов стерлингов за Giulia Estrema, а Stelvio Estrema начинается с 57 999 фунтов стерлингов.
4 фактора, помогающие снизить расход топлива

4 фактора, помогающие снизить расход топлива

Не важно, повысится цена на нефть или понизится — карманы автомобилистов будут становиться легче, как и баки в их автомобилях.

Выбираем летние шины

Выбираем летние шины

Если для водителя нужно обеспечить высокий уровень управляемости легковой машины в условиях жары, то нужно сразу подбирать правильные шины.

Популярные сайты по продаже автозапчастей

Популярные сайты по продаже автозапчастей

Популярные сайты по продаже автозапчастей
icon-clear